Среда, 26.06.2019, 18:10
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2650
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 10
    Пользователей: 2
    RolandCopspoola, Davidnep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Март » 29 » Помогите получить свободу!
    Помогите получить свободу!
    13:35
     Дмитрий Анатольевич, Вы вносите предложение о замене неотбытой части наказания штрафом, чтобы разгрузить "зоны", чтобы уменьшить влияние воровских законов на осужденных. Господи, да есть уже и Постановление Пленума ВС РФ №8 от 21.04.09 г. и прошлогодние мартовские поправки к УК РФ, но ведь они не работают! Их саботируют в судах из личных корыстных интересов. И никому нет дела. 
     Мой муж получил по максимальному сроку, несмотря на то, что он ранее не судим, положительно характеризовался, имел на тот момент на иждивении несовершеннолетнего ребенка, что у него - ишемическая болезнь сердца и т.д. Какие усредненные сроки!? Ему дали срок наказания больше, чем за убийство! Отсидев положенные по закону установленные сроки, не имея за все годы заключения ни единого нарушения, даже замечания, ему наглухо незаконными решениями суд закрывает путь к свободе. 
     С 2009 года идут отказы на колонию-поселение. Онкологически больная мать его просила суд и прокуратуру не препятствовать в переводе на колонию-поселение, т.к. это была единственная возможность видеть сына. Она просто физически не могла выстаивать по полдня очереди на свидание. Так и умерла, не увидев сына. Это так гуманно работает наш суд. 
     С 2010 года мы хлопочем об УДО. Даже есть решение суда первой инстанции, удовлетворившей ходатайство Виктора. Нам как воздух нужна его поддержка здесь, так как я выбилась из сил бороться с разрухой: текущую крышу, повалившийся и сгнивший забор, заилившийся питьевой колодец, долги по коммуналке и кредитам. Всего не перечислить. Я бы поняла, если бы были законные мотивы отказа, но ведь они надуманные! Это большее зло, потому что убивает у людей веру в справедливость правосудия, ожесточает сердца и по ту и по эту сторону колючки.  
     Только в прошлом году мы 18 раз обращались к Вам, в т.ч. два были коллективные обращения осужденных ИК№12, по поводу незаконных отказов УДО судами Волгоградской области. Как по заготовленному трафарету шпарят судьи Воронов В.В., Семенова, Дмитриева Л.А. ..., мотивируя остаточным сроком, восстановлением социальной справедливости, ч.2 ст. 43 УК РФ и другими незаконными основаниями. До каких пор это будет продолжаться? Ваша администрация ретировалась в своих ответах, что не может вмешиваться в деятельность судов и судей. 
     Вы, господин Президент, можете запросить у Лебедева отчет по жалобе и не ограничиваться дежурной фразой "нарушений не установлено". По каждому изложенному в жалобе факту требовать от руководства Верховного суда объяснений, основанных на законах РФ и принятия мер к зарвавшимся судьям. Если не может руководитель Верховного Суда навести порядок в своих владениях, назначьте другого, кто готов служить Отечеству верой и правдой! Достаточно проанализировать статистику принимаемых судами решений, чтобы увидеть размах судейской "махновшины", мы Вам даже присылали газету уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, где такой анализ сделала комиссия общественной палаты. 
     Ведь люди в мантии, творящие беспредел, страшнее любых бандитов, т.к. они наделены неограниченной властью и подрывают основы государства Российского сильнее, чем любой диверсант. Российская пресса боится опубликовывать присылаемые народом материалы о коррупции, возможно она «на поводке».
     Господин Медведев, Вы хоть напоследок своего правления сделайте своему народу подарок – наведите порядок в судах и силовых структурах, ведь РОВД «Дальний» не только в Казани, а по всей России есть!


    Просмотров: 2022 | Добавил: olgadrobisheva | Рейтинг: 5.0/6 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 mytigra29   (17.04.2012 19:34)
    Хочется верить в справедливый механизм работы правосудия.
    Ведь так должно быть. Это важно для заключенных, которые стремятся жить полноценной семейной жизнью, работать и радоваться жизни на свободе, в стенах родного дома.
    Почему же получается, что кто-то вставляет палки в колеса в целях своих интересов. И все никаких ответных положительных реакций не наблюдается. На корню всё зарубают.
    Надежда остается на помощь "больших" людей.

    0  
    2 alexeyfomin   (17.04.2012 21:45)
    Согласен полностью! Действительно, Волгоградская система правосудия очень плохо работает! В нашей современной жизни большое количество людей совершает ошибки, за которые они расплачиваются своей свободой!
    Но поверьте мне: Чтобы осознать, понять и очень сильно пожалеть о совершенном тобой поступке (преступлении) достаточно несколько месяцев побывать в неволе, а наша Волгоградская система старается дать срок побольше и подержать подольше!
    Это в корне не правильно!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019