Вторник, 26.09.2017, 13:49
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2532
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2015 » Апрель » 18 » Помогите остановить произвол и дискриминацию в отношении простых граждан со стороны чиновников Администрации города Уфа
    Помогите остановить произвол и дискриминацию в отношении простых граждан со стороны чиновников Администрации города Уфа
    21:49

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Прошу Вас помочь остановить произвол, дискриминацию и коррупцию. А дело вот в чём...
    Мы (шесть человек, трое из нас - несовершеннолетние дети) проживаем в комнате площадью 17,2 кв.м. коммунальной квартиры по адресу: г.Уфа, ул. Аксакова, д. 93/1, кв. 6 по договору социального найма с МБУ УЖХ г. Уфы №2932/5. В нашей комнатушке даже негде всем лечь спать, так как не хватает места поставить кровати. Сама я в разводе с мужем, воспитываю двоих детей (сын 7 лет и дочь 2,5 года).
    Также мы включены в списки очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий по категории малоимущие (в администрации Ленинского района г. Уфы).
    Постановлением главы Администрации Ленинского района г. Уфы от 23.08.2001 года №1287 утвержден акт межведомственной комиссии о признании нашего дома непригодным для проживания. Наш дом включен в Адресную программу Республики Башкортостан по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, утвержденную постановлением Правительства РБ №136 от 28.03.2014 года. В соответствии с данной Адресной программой наш дом включен в I этап расселения.
    Администрация городского округа город Уфа сначала нас пыталась переселить в комнату площадью 17 кв.м. в коммунальной квартире, а затем в другую комнату 16,9 кв.м. также в коммунальной квартире.
    Мы отказались от предложенных нам вариантов жилья, зная, что в нашем случае положено предоставление жилого помещения из расчета 14-18 кв.м. на каждого человека в силу решения Совета городского округа город Уфа РБ от 08.06.2006 года №12/22.
    Согласно статье 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев.
    Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
    1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат...
    Причем данная норма закона не ставит право на внеочередное предоставление жилья в зависимость от наличия или отсутствия иных лиц, имеющих право на получение жилой площади вне очереди, от обеспечения жильем других очередников, от времени постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, от включения в список граждан, имеющих право на получение жилого помещения вне очереди (список внеочередников), тем более от времени включения в список внеочередников. Нет в ней и указаний на предоставление жилья в порядке очередности лиц равной категории.
    Отсутствие в законодательстве указания на срок, в течение которого жилье должно быть предоставлено гражданам, имеющим право на его внеочередное предоставление, свидетельствует о том, что жилье указанной категории граждан должно быть предоставлено незамедлительно после возникновения соответствующего субъективного права - права на получение жилого помещения вне очереди, а не в порядке какой-либо очереди (по списку внеочередников).
    Мы относимся к категории граждан,принятых на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий как малоимущие.Именно поэтому,у органа местного самоуправления в силу п. 1 ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса РФ возникла обязанность предоставить нам жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке,с учетом решения Совета городского округа город Уфа РБ №12/22 от 08.06.2006 года,то есть не менее 14-18 кв.м. на каждого человека.В нашем случае,Администрация городского округа город Уфа должна предоставить нам жилье не менее 84-108 кв.м..
    Кроме того,в указанном жилом помещении 17,2 кв.м. нас проживает шесть человек,три разные семьи:1)я и двое моих несовершеннолетних разнополых детей,2)сестра со своим сыном,3)наша мама.Все три семьи имеют отдельные бюджеты,имеют отдельные источники дохода,ведут раздельное хозяйство,самостоятельно оплачивают коммунальные платежи (по одному лицевому счету лишь потому,что в ЕРКЦ нам отказали в разделении счетов).В силу ч.4ст.69 и ч.1ст.58 ЖК РФ,необходимо предоставление трем разным семьям отдельных жилых помещений.
    Однако,по сей день нам не предоставлено Администрацией городского округа г.Уфы соответствующее установленным нормам жилье (не менее 84-108 кв.м. площадью,раздельное для трех семей),чем существенно нарушены наши права и законные интересы.
    Более того,существуют ВСТУПИВШИЕ В ЗАКОННУЮ СИЛУ решения Верховного Суда РБ,где,ТОЧНО В ТАКИХ ЖЕ СЛУЧАЯХ как у нас, суд обязал Администрацию городского округа г.Уфа выделить гражданам нашей категории при выселении ПО НОРМАМ НЕ МЕНЕЕ 14-18 КВ.М. НА ЧЕЛОВЕКА(по делу №33-6710/2013 от 30.05.2013 года,№33-455/2013 от 10.01.2013 года,№33-6358/2013 04.06.2013 года и др.).Решения Верховного Суда РБ ИСПОЛНЕНЫ Администрацией городского округа г.Уфа!А ЧЕМ ЖЕ МЫ ХУЖЕ ТЕХ ЖИЛЬЦОВ,которых расселили ПО НОРМАМ 14-18 кв.м. на человека???Видимо,наша национальность,происхождение,место жительства,отношение к религии и т.д. - не устраивают сотрудников Администрации городского округа г.Уфа!!!
    Налицо ДИСКРИМИНАЦИЯ (нарушение главы второй Конституции РФ и ст.136 УК РФ).
    Администрация городского округа города Уфа и МБУ «Служба сноса и расселения» г.Уфы намеренно продолжают пытаться расселить нас без учета требований закона(нормативных актов) и без учета вступивших в законную силу судебных решений,вынесенных при рассмотрении идентичных вопросов в г.Уфа.Кроме того,хочется отметить,что иногда,когда жильцы отказываются переселяться по навязчивым требованиям Администрации,вдруг ни с того ни с сего - происходят пожары в таких домах (которые стоят на земле,нужной чиновникам).К примеру,таким образом вспыхнул огнём дом № 93/4 по ул.Аксакова г.Уфы (когда часть жильцов отказалась от условий переселения).И это не единичный случай!!!Я боюсь за жизни своих детей, - погрязшим в коррупции нет разницы кого поджигать...
    И все простые граждане задаются у нас вопросом:а куда же девались средства из бюджета,выделенные на расселение граждан???Видимо,в карманы чиновников,которые явно не в комнатушке всей семьёй проживают!!!Чиновники только отчитываются перед Правительством и Президентом,что якобы всё по закону с расселением жильцов,-а сами с помощью коррумпированных властей выселяют простых граждан в пропасть...Бесполезно,видимо,обращаться простым гражданам в прокуратуру и чиновникам, - кругом коррупция и произвол!!!
    Поэтому прошу,Дмитрий Анатольевич,помогите в сложившейся ситуации.Очень прошу Вас.К своему обращению я прикреплю (если получится) копии судебных решений исполненных Администрацией Уфы,а также материалы из интернет-вестника "Голос Башкирии".Очень надеюсь,что Вы не оставите нас в беде.
    С уважением,Пчелкина Евгения Николаевна (адрес указан в начале моего обращения).Моя почта super.evgen8383@yandex.ru



    Просмотров: 3670 | Добавил: evgen8383 | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1522)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)