Среда, 21.11.2018, 03:41
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Помогите нам
    Помогите нам
    12:20
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
       Меня зовут Екатерина, я - молодая мама. Пишу Вам в очередной раз, т.к. после прошлого письма (январь, 2010 г.) ничего не изменилось.
       Наша проблема в том, что после свадьбы, за неимением собственного жилья, мы живем в общежитии. В одной общей секции проживает несколько семей, каждая в отдельной комнате. Таким образом здесь проживает намного больше семей, чем в обычном доме (очень много молодых семей с детьми). В нашем пятиэтажном общежитии, состоящем из 4 подъездов, находится "детская школа искусств". Вот она и стала причиной всех наших бед.
       Дело в том, что ежедневно (кроме выходных дней), с сентября по конец мая, с 8.00 до 20.00 весь наш дом вынужден страдать от шума. К нашему дому невозможно подъехать на авто (скорая, милиция...), т.к. все занято автомобилями родителей, привозящих детей на занятия. Звук музыкальных инструментов - пианино, гитара, баян и .т.п. и шум от детей мешает всем нам жить. Дети, начиная с утра, бегают по подъезду, шумят, кричат, играют, "ломятся" в наши двери (то ли игра у них такая, то ли ушибаются). Музыкальная школа занимает первый этаж нашего дома (вплоть до 3-го подъезда), секцию (смежную с нашей) второго этажа, пристройку к нашему дому. Моей дочери с рождения поставлен диагноз - гиперактивность, ей необходим отдых, но не всегда получается уложить ребенка на дневной сон из-за шума, т.к. кроватка дочери стоит вплотную к стене, смежной с муз. школой (пространство комнаты (10 кв.м) не позволяет переставить ее в другое место), открыть окно для проветривания комнаты тоже практически не возможно, т.к. шум заметно усиливается. Выход из нашей секции тоже крайне проблематичен, т.к. постоянно открывается дверь муз. школы и блокирует наш выход. По подъезду пройти тоже сложно - дети буквально сносят с ног, когда бегут с занятий сверху вниз.
        Сегодня я столкнулась с еще одной проблемой. В муз. школе сегодня сработала пожарная сигнализация, из-за чего я не знаю. Но "писк" сигнализации был отчетливо слышен через одну стену, разделяющую нас. Из музыкальной школы так никто и не пришел - сказать ложная ли это тревога или нет? Неужели при пожаре, возникшем у них, нас тоже никто не предупредит??? На разделяет лишь 1 стена, а наш выход может быть заблокирован их дверью!
       Отсюда мои вопросы, не только как жильца дома, но и матери. Обязана ли муз. школа сообщать от ЧС, произошедшем у них, жильцов дома? Техника пожарной безопасности позволяет располагать подобные учреждения в жилом доме? Какой уровень шума допустим для нашей секции и не превышает ли муз. школа его? Ну и в конце концов... почему от шума должен страдать мой ребенок? В то время, как чужие дети развиваются в этой школе, моя дочь страдает (что сказывается на ее здоровье, самочувствии, настроении)? Неужели это справедливо? Неужели ничего не делается для людей в нашей стране?
        Местные власти не интересуется этой проблемой. До нас нет никому никакого дела. Кроме Вас нам никто не может помочь.
        Прилагаю несколько фото.
        Заранее благодарна.

    Екатерина
    Иркутск


    Просмотров: 903 | Добавил: Katerina27 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем