Пятница, 19.08.2022, 17:32
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 11 » Помогите инвалиду очень маленького роста оказать помощь
    Помогите инвалиду очень маленького роста оказать помощь
    03:34
       Очень прошу вас помочь в нашей беде. Я Шестакова Ольга Владимировна, инвалид 2 группы с детства, очень маленького роста, очень плохо хожу. С рождения была брошена родителями и была прикована к постели до 12 лет, и до сих пор очень плохо хожу. До 18 лет росла в больнице. У меня не ни родителей, ни родственников, ни мужа, один сын. Я 1995 года рождения проживаю: город Байкальск, улица Гагарина, дом 182, квартира 8. Я проживаю с сыном Шестаковым Александром Михайловичем. У меня больной позвоночник, таких как я рожают и растят очень редко и мало. Воспитывалась в больницах. Закончила швейное училище.
       Я за всю жизнь не получала никакой помощи и льгот ниоткуда. Кроме однокомнатной неприватизированной квартиры ничего больше нет. По своему состоянию здоровья я не могу работать.
       Я и сын проживаем по ордеру вдвоем в однокомнатной неприватизированной квартире с 1984 года площадью 16 квадратных метра. По закону нам положена двухкомнатная благоустроенная квартира 18 квадратных метра на каждого. В городе Байкальске нет строительства жилья. 1 комнатную квартиру в которой мы сейчас проживаем с сыном заработала своим собственным трудом. При моем состоянии здоровья в маленькой квартире очень тесно.
       Нашу очередь, на которой я стояла по улучшению жилищных условий с 1990 года, незаконным образом убрали и поставили на 1 января 1991 года, чтобы мы не попали в список первоочередных граждан на получение жилищного сертификата.
       У нас скопилась целая гора писем с одним и тем же содержанием и с одной и той же подписью, и никаких положительных ответов мы не получали до сих пор.
       В ноябре 2007 года социальная защита города Байкальска и города Слюдянки приходили к нам домой и в устной форме сказали, что нам выделен сертификат на улучшении жилищных условий и нужно срочно собрать все документы до 1 декабря 2007 года.
       Мы потратили много денег на дорогу, для того чтобы собрать все документы. После этого мы поехали с сыном к главному специалисту социальной защиты опеки и попечительства Иркутской области Слюдянского района, находящееся по адресу: Иркутская область г. Слюдянка улица Советская 34 к Усачевой Т.Н. со всеми запрошенными ими документами включая копии паспортов с первой до последней страницы. Все документы, которые специалист запросила мы отдали ей лично в руки, она ответила, что больше ничего не нужно, и что отвезет их в Министерство социального развития Иркутской области находящиеся на улице Канадзава 2.
       Ждали семь месяцев результата и никаких ответов мы не получили.
       Наше сформированное дело находилось в городе Слюдянке. Главный специалист Слюдянского министерства социального развития – Усачева Т.Н. не направила наше сформированное дело в министерство социального развития города Иркутска на улицу Канадзава 2.
       Затем мы с сыном поехали в министерство соц. развития Иркутской области по адресу г. Иркутск улица Канадзава 2. В приемной министерства мне нагрубили и сказали, что никаких сертификатов я не получу и выгнала меня. После этого сын пошел в кабинет который обслуживает Слюдянский район. Этот специалист посмотрела нашу фамилию и сказала, что наша фамилия есть в списке. После этого соц. защита г. Байкальска снова пришла на дом и затребовала наши копии паспортов не предоставив никаких документов, о том что нам выделен сертификат на улучшении жилищных условий.
       Затем мы писали во все вышестоящие инстанции, но ответ приходил ото всех один, что якобы мы не предоставили копии паспортов с первой до последней станицы, хотя все документы были получены Усачевой Т.Н.
       Мы устали ждать какой-то помощи и в сентябре 2009 года нам пришлось предоставить вторично все документы на получение сертификата в министерство соц. развития Слюдянского района. Там специалисты на нас накричали, что мы не предоставляли копии паспортов. Они сказали что нужно заново их делать, и специалисты муниципального образования отказались от моих предыдущих документов и поставили наши документы не с 2007 года, а с 2009 года. Нам не понятно, почему незаконно так сделали. Предыдущие документы, которые мы собирали в 2007 году находились в г. Слюдянке отсюда следует что они не ездили и не предоставляли наши копии документов. Нам пришлось повторно снять копии документов и лично проконтролировать чтобы наше дело с документами отвезли в Министерство социального развития в город Иркутск на улицу Канадзава 2. Они пообещали что наши документы в министерство на ул. Канадзава 2 в г. Иркутск. После этого мы поехали с сыном в министерство соц. развития по адресу: г. Иркутск ул. Канадзава 2. Мы пошли в кабинет занимающийся выдачей сертификатов, в котором нам сказали следующее: У меня нет денег на сертификат, и я не знаю где ваши документы, после чего она сказала, что они находятся в канцелярии.
       Мы обращались во все вышестоящие инстанции по данному вопросу. Получали одни формальные отписки. В марте 2010 года мой сын был на приеме у заместителя министра социальной защиты Иркутской области Кирилловой Н.П. она сказала, что ваши документы рассматриваются и возможно в 2010 году вы получите сертификат на получение жилья и сказала что сейчас денег нет.
       Мы по-прежнему не отступаем и пытаемся отстоять свои законные права, но я инвалид а они этим пользуются. С 2009 года к нам приходят письма, в которых сказано что ваше учетное дело сформировано и находится в министерстве на рассмотрении.
       Они рассматривают наши документы уже год и никаких результатов нет.
       Все нас пытаются обмануть, ищут любой способ завладеть нашим сертификатом, и до сих пор мы не получаем ниоткуда помощи. Местная власть ищет любой способ чтобы нам сертификат не выдавать, который нам положен по закону. Администрация Иркутской области не принимает никаких мер. Пожалуйста, помогите нам.


    Просмотров: 2567 | Добавил: shestakova | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Инвест   (11.04.2010 13:53) [Материал]
    Уважаемые чиновники Иркутской области, решите эту проблему, не дожидайтесь когда Президент вам позвонит. Это не что иное как вопиющая бюрократия и издевательство над инвалидом.
    Просьба к администратору сайта Олегу взять это дело на контроль, чтобы оно не затерялось.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022