Вторник, 19.06.2018, 06:05
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Помогите доказать инвалидность
    Помогите доказать инвалидность
    20:31
       Уважаемый, Дмитрий Анатольевич! Прошу о помощи, зная, что поддержка инвалидов для Вас не пустой звук.
       В Главном бюро медико-социальной экспертизы по Смоленской области, а также его филиале №16 мне пришлось столкнуться с антигуманным поведением специалистов. Имея на руках рекомендующие справки и заключения врачей о присуждении мне инвалидности, они отказывают мне в присуждении группы нетрудоспособности.
       Четыре года назад я стала жертвой бандитов, которые перерезав мне горло, бросили умирать в лесу. Я получила колото-резаные раны живота, проникающие в брюшную полость, груди, шеи с пересечением голосовых связок, щитовидного хряща и гортани. Последнее увечье было несовместимо с жизнью. Чудом выжила, добралась до дороги, где меня подобрали добрые люди и отвезли в больницу. Врачи сказали, что меня спасло сильное сердце, но они предупредили о хроническом отсутствии голоса. Мой диагноз – хронический рубцовый стеноз гортани и афония.
       Оказывается, за несколько месяцев до нападения на меня эти бандюги получили условно-досрочное освобождение из тюряги. Из-за очевидных дыр в законе страны я стала жертвой отморозков, осталась без голоса и вследствие этого не могу трудоустроиться. После нападения я долгое время лечилась, восстанавливалась. С трудом окончила лицей, где многие преподаватели шли мне навстречу, понимая тяжесть ситуации. О каком-то дальнейшем повышении квалификации, а также работе речи идти не могло. И сейчас не идет.
       Восстановление, как я указала, затянулось. Я была вынуждена дышать через специальную трубку. Требовалась сложная операция, которую безвозмездно согласились сделать врачи Московского научно-клинического Центра оториноларингологии. Обо всем это был снят сюжет телекомпанией «НТВ», а правозащитное движение «Сопротивление» признало меня лауреатом ежегодной премии «Выбор-2007» за гражданское мужество в противостоянии преступности.
       В 2007-м и 2008-м году я проходила медицинское освидетельствование в МСЭ г. Оренбурга и была признана инвалидом второй группы. Однако мне пришлось покинуть город. Предстояло лечиться в Московском центре патологии речи и нейрореабилитации. Именно там лучшие врачи страны при помощи самого современного оборудования делали все возможное, чтобы восстановить мой голос. Увы, их попытки оказались тщетны. Ныне я живу у родителей мужа в Смоленске, где специалисты МСЭ «работают» принципиально иначе.
       Сначала я получила отказ в филиале Главного МСЭ Смоленской области № 16. Их специалисты вынесли решение, установив лишь мой социальный статус и интеллектуальные способности. Комиссией не был проведен элементарный медицинский осмотр. Тому свидетельство следующий факт: когда я вышла из здания филиала , уже выслушав вердикт комиссии, ко мне подбежал один из врачей комиссии и заявил: «Лукманова, вернитесь! Мы вас даже не осмотрели». Эти специалисты игнорировали показание профессора Центра патологии речи и нейрореабилитации Москвы.
       Спустя пару недель в Главном бюро МСЭ Смоленской области был проведен куда более глубокий анализ моей истории болезни. Даже направили в местную областную больницу, где мой грустный диагноз подтвердил целый ряд квалифицированных врачей. Но и этот аргумент для членов комиссии МСЭ весомым не стал. Поразмыслив с месяц, они проконсультировались с коллегами из Москвы, и отказали. Выдержка из письменного отказа Главного бюро МСЭ под подписью руководителя первого экспертного состава Т.Ф. Поддубовой: «У вас выявлено нарушение здоровья с умеренными языковыми и речевыми нарушениями и НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ расстройством функции дыхания, обусловленное последствием травмы, которое приводит к ограничению общения первой степени, не ограничивая остальных основных категорий жизнедеятельности, в том числе и способности к трудовой деятельности, не вызывает необходимости в мерах социальной защиты и не дает основания для установления инвалидности».
       Я не просто так выделила «Незначительное расстройство функции дыхания». Несколько раз в клиниках Смоленска и Москвы выполняла комплекс процедур «Функция внешнего дыхания», на котором врачи писали: «Функция дыхания имеет ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ нарушения». Все копии этих заключений у меня сохранены.
       Небольшое отступление. В заключительном абзаце отказа Т.Ф. Поддубова не сумела увязать слова по падежам, допустив ошибку начальных классов школы. Процитирую: «Оно (решение ГБ МСЭ Смоленской области) может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро МСЭ, а также в суд, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».
       Видимо, отказы там просто идут потоком или члены комиссий МСЭ не считают нас-инвалидов за людей, унижая и в письменной форме.
       При малейшей физической нагрузка из-за стеноза гортани у меня появляется одышка. Из-за отсутствии голосовых связок я не могу разговаривать, лишь шепчу. Люди меня не слышат даже вблизи. Нарушена память. Мне необходимо пособие на жизнь и лечение.
       Сейчас я сирота. Год назад из-за продолжительной болезни умерла мать. Она сильно переживала за меня. Отца, увы, нет давно. Живу у родителей мужа. В их квартире площадью 63 квадратных метра живет семь человек. Норматив в 10,5 «квадратов» на человека не выполняется. По этой причине мне отказали в постоянной прописке, хотя никакой недвижимости не имею. Податься мне негде. А без постоянной прописки нам с мужем рассчитывать на участие в программе по льготному приобретению жилья «Молодая семья» нельзя. Вот такой «клубок» проблем, не говоря уж о том, что бандиты до сих пор не оплатили лечение и не выплатили моральный ущерб.
       Прошу Вас, помогите!


    Просмотров: 1503 | Добавил: lilichka-104 | Рейтинг: 4.7/3 | |



    Всего комментариев: 12
    1 zakamskiy2011   (07.01.2012 18:34)
    У нас с вами похожие проблемы с МСЭ , только у меня огнестрельное ранение. Сочувствую !
    Боритесь ! Обратитесь в вышестоящие органы - Федеральное бюро МСЭ , если не поможет - в суд !!!
    Вы обращались в ФБ МСЭ г. Москва или суд ?
    В какую сумму оценили - моральный ущерб и лечение ?

    2 zakamskiy2011   (07.01.2012 18:47)
    Подайте в суд и на " тех "- кто вас не прописывает !

    3 provokator   (07.01.2012 19:10)
    По-моему с Вас цинично вымогают...
    Теперь только суд.

    4 zakamskiy2011   (07.01.2012 19:20)
    Чтобы выиграть в суде - желательно пройти все "ступени", так шансов больше !

    +1   Спам
    5 dgon-7   (07.01.2012 19:40)
    не согласен с Вами, практически если суд вынес решение и оно не отменено кассацией (что крайне редко) - далее бесполезно. Это говорит Вам практикующий юрист. А всё это от того, что в суда РФ есть общаг (по примеру воровского). Это конечно не доказуемо, но факт. Вы разве не знаете, что чтобы стать мирю судьёй 500 т. р. за районного более 1 м. р.. Ну и выше стоящие суды дают заработать, ведь судьи у нас нищие, всего то около 100 т. р. заработок. Но выход есть, это правильно всё оформить и после касатки в ЕС.

    +1   Спам
    6 dgon-7   (07.01.2012 19:44)
    Лилия, если хотите, могу помочь. Денег много не надо. Только на тек. расходы.

    7 zakamskiy2011   (07.01.2012 20:00)
    Под "ступенями" я имел в виду - все уровни МСЭ , ведь нужно собрать - доказательства.

    8 zakamskiy2011   (15.01.2012 17:31)
    Согласно "Правилам признания лица инвалидом", утвержденных Постановлением Правительства Р.Ф. от 20.02.2006. № 95, разъдела 4 пункта 45 "Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро".
    В любом случае лучше обращаться в "ФБ МСЭ" самостоятельно!
    Если сроки обжалования решения "ГБ МСЭ" просрочены - обратитесь в "ФБ МСЭ" самостоятельно с заявлением, вышлете по почте с описью и уведомлением о вручении, и попросите освидетельствовать Вас в качестве контроля!!! В заявлении обязательно укажите последнюю дату освидетельствования в "ГБ МСЭ" и напишите, что Вы не согласны с данным решением "о непризнании инвалидом! Также нужно выслать копии всех медико-экспертных документов!

    9 Evgenya   (15.01.2012 19:37)
    Ограничение права собственника на вселение лиц, если в результате на каждого проживающего будет приходиться менее учетной нормы, определенной органом местного самоуправления, не распространяется законом на супруга, детей и родителей собственника или нанимателя. Если в этой квартире у Вашего мужа есть права нанимателя или собственника, Вам не имеют права отказать в прописке. Добейтесь письменного ответа на Ваше заявление о постоянной прописке, и если там будет отказ, обращайтесь в суд. Даже левого чела через суд можно прописать у себя, а уж супруга - тем более.
    Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утверждены постановлением правительства РФ от 17.07.1995 № 713; в редакции постановлений правительства № 712 от 14.02.1997, № 231 от 16.03.2000, № 599 от 14.08.2002, № 825 от 22.12.2004, № 220 от 28.03.2008, № 688 от 08.09.2010) Пока об этом в федеральных законах вобще нет ни слова, есть только законопроект в Думе, в том документе тоже супругов не запрещают прописывать никоим образом.

    10 Evgenya   (15.01.2012 19:50)
    Если Вас уже признавали инвалидом и после мер реабилитации не наблюдается никакое улучшение здоровья, позволяющее обоснованно отказать Вам в повторном оформлении инвалидности - это тоже причина для обращения в суд. Собирайте все документы, пишите заявление, и не бойтесь, всё получится.

    11 zakamskiy2011   (15.01.2012 21:31)
    Для того, чтобы найти нарушения: запросите письмом, с описью и уведомлением о вручении - заверенные светокопии (ксерокопии) актов освидетельствования, содержащихся в вашем медико-экспертном деле, а также заверенные светокопии протоколов заседаний комиссий и заверенные светокопии выписок из журналов протоколов заседаний. Запросите их как в "Бюро МСЭ", так и в "ГБ МСЭ".
    Они будут нужны как для "ФБ МСЭ", так и для суда!

    12 zakamskiy2011   (15.01.2012 21:48)
    Не забудьте снять копии с писем! К ним подшейте описи (она составляется в двух экземплярах для каждого письма), когда придет уведомление (составляется в одном экземпляре) его подшейте туда-же.
    Если откажут - напишите ещё! Самое главное, чтобы отказали несколько раз, либо прислали документы!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем