Вторник, 20.11.2018, 23:43
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    xlsergei
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Помогите
    Помогите
    08:24
       Здравствуйте Дмитрий Анатольевич! Обращаюсь к Вам с просьбой помочь нам разобраться в сложившейся ситуации. Я, Лупанова В.П., в 1976 г. была вселена на основании ордера, в коммунальную квартиру по адресу: Ермака, 27-6, г. Междуреченска Кемеровской области. Площадь комнаты составляла 16 кв.м. В качестве членов семьи были включены в ордер №583 от 23.01.1976г. дочь Осипова Наталья и сын Лупанов Евгений. В 1997 г. У дочери родился сын Осипов Яков, в 2001 г. родилась дочь Осипова Полина, которые получили регистрацию по адресу: Ермака, 27-6.
        В 2003 г. нашим соседям по коммунальной квартире было предоставлено благоустроенное жилье.
       В Комитете по жилищным вопросам», МУ «УР ЖКК», Администрация г. Междуреченска обещали расселить и нас. Но обещания тянулись до 2005, нас обманывали, находили всякие отговорки. Два года мы ходили по кабинетам и слышали одно и тоже. А в 2005г., когда вступил в силу новый ЖК РФ, эти же инстанции пояснили нам, что мы можем рассчитывать только на однокомнатную квартиру.
        Я неоднократно обращалась с просьбой о предоставлении в пользование двух освободившихся комнат общей площадью 52 кв.м. Но мне было отказано. Основанием было то, что эти комнаты не отвечали санитарным нормам, так как дом был признан грозящим обвалом. Однако мы в этой же квартире прожили еще четыре года.
        В 2007 г. дом по адресу: Ермака, 27 снесли. Нам предложили жилое помещение в виде однокомнатной квартиры.
        На данный момент мы зарегистрированы по адресу: Ермака, 27-6, поскольку считаем, что предоставление подобного варианта не отвечает требованиям ст. 59 ЖК РФ.
        В 2007 г. мы обратились в гор. суд. Однако первое решение было вынесено в феврале 2009г., два года тянулось заседание, то судья на больничном, то состав суда менялся. Суд в составе председательствующего Плюхиной О.А., решил признать за нами право пользования жилым помещением жилой площадью 59,3 кв.м.

        Ответчики подали кассационную жалобу в Кемеровский областной суд. Жалобу удовлетворили на основании следующих фактов:
    «… Вывод о нуждаемости истцов в улучшении жилищных условий и несоответствии их жилой площади норме суд основывал только на устном утверждении Лупановой. В.П. о состоянии ее в списке очередников на улучшении жилищных условий по месту работы – ОРС г. Междуреченска. Иных доказательств данным обстоятельствам истицей не предоставлено».
        Наше дело снова вернулось в Междуреченск. И все началось снова. На этот раз по запросу судьи Нецветаева С.В. были предоставлены сведения: от компании "Южный Кузбасс" о том, что от Осиповой Н.А., поступало заявление на улучшение жилищных условий, и согласно данным документам Осипова Н.А. нуждалась в улучшении жилищных условий; от ОАО «Разрез Томусинский», что Лупанова В.П. с 1989 г. состояла на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Лупанова В.П. включена в список на улучшение жилищных условий под №51, сведения переданы в Администрацию г. Междуреченска; данные из БТИ о том, что за Осиповой Н.А., Лупановым Е.А., Лупановой В.П, квартир и частных домов не числится. Также были предоставлены копии всех обращений, и отказов на них от Лупановой В.П., к Администрации, Комитету по жилищным вопросам», МУ «УР ЖКК» о предоставлении освободившихся комнат.
        Однако Суд как будто пропустил все это и решение было следующим: в удовлетворении иска отказать. Основание (дословно):
    «Как видно из материалов дела на основании постановления Администрации г. Междуреченска от 22,08,2007г. №1316п (справка л.д.59) для расселения ветхого дома по ул. Ермака приобреталось жилье. Истцам в 2008г. в связи со сносом дома была предоставлена однокомнатная квартира по адресу: пр. 20 лет Комсомола, 65-42, общ. площадью 41.0 кв.м. (справка л.д. 35). Как видно из обстоятельств дела, истицы не обращались в установленном законом порядке с заявлением о предоставлении им освободившегося жилого помещения в коммунальной квартире ул. Ермака, 27-6 в г. Междуреченске. Судом установлено, что истцы не состояли на учете в качестве граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (л.д. 37). Истицами также не предоставлено доказательств, что они являются и признаны малоимущими, и нуждающееся в улучшении жилищных условий. На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий они не состоят».

       Теперь мы обратились с кассационной жалобой в Областной суд. Но сколько все это будет длиться? Почему так откровенно пропускаются факты? Почему все это настолько безнаказанно? Мне уже 59 лет, я половину своей жизни бегаю по разным кабинетам. Нам открыто говорят, что все наши попытки бесполезны, что все равно мы все 3 семьи (Я, Лупанова В.П., 59 лет, семья моей дочери Осиповой Н.А., 37 лет, ее дети: Осипов Яков, 12 лет, Осипова Полина, 8 лет, семья моего сына Лупанова Е.А., 26 лет, Лупанова А.М, 25 лет, Лупанова Аленка, 1,5 года) заедем в однокомнатную квартиру. А как же социальные нормы? Почему нас столько времени не расселили из опасного, аварийного жилья? У меня ответ один: ждали вступления в силу нового ЖК РФ. Когда я обратилась к судье Нецветаеву С.В., и указала на факты, которые он не исследовал, он резко ответил: "Жалуйтесь!". Я просто поняла, что суд, администрация, жилищные конторы - заодно. Потому что неоднократно мы сталкивались с препятствиями, мы даже не могли получить справки из БТИ, поскольку Жилищный Комитет запретил БТИ предоставление любых сведений. Они действуют только в своих интересах. А интересы простых граждан их не заботят, это им лишняя головная боль, от которой они спешат избавиться. Даже эту однокомнатную квартиру со вторичного рынка предложили нам без ремонта. Я очень надеюсь на вашу помощь.

    С уважением, Лупанова Валентина Петровна.
    Мой почтовый адрес: Кемеровская обл., г. Междуреченск, Лазо, 25-80
    электронный: aurikalupanova@mail.ru



    Просмотров: 1878 | Добавил: lupanovavalentina | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем