Воскресенье, 24.06.2018, 08:10
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    Zoja1968gg
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Май » 19 » Получение гражданства России
    Получение гражданства России
    14:25
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обращаюсь к Вам с полным отчаянием и последней надеждой.
      Я, Романов Игорь Викторович, 1975 г. рожд., 21.03.2002 г. прибыл на постоянное место жительства в РФ, а именно в г. Вязники, Владимирской области, где постоянно проживают с 1999 года по программе переселения соотечественников. Имеют гражданство РФ и с 2007 года собственное жилье по адресу: г. Вязники, ул. Куйбышева, д.2, кв. 73.
      В мае 2002 года я сошелся с г-кой РФ Ореховой Натальей Николаевной, с которой до настоящего времени нахожусь в гражданском браке и имею двух детей, гр-н РФ.
      С указанного периода времени по н. вр. я неоднократно обращался в УМНС г. Вязники с целью получения гражданства РФ. На руках у меня имеется паспорт СССР с печатью, что я утратил гражданство Республики Казахстан 10 июля 2007 года.
      Обращаясь в УМНС г. г. Вязники, Владимирской области, сотрудники мне говорили, что необходимо ехать в Москву в Посольство Казахстана или же заплатить им 1500 долларов США для начала и столько же после получения паспорта гр-на России (последнее – предлагалось сделать не официально). В Москву в Посольство Казахстана меня отправляли, чтобы там признали печать не действительной. Т.к. у меня нет таких денежных средств, чтобы заплатить за новый паспорт, я поехал в Посольство РК в Москву.
      В Посольстве пояснили, что они не имеют прав признавать печать не действительной, а также, Закона на такие действия нет. В Посольстве, посмотрев мой паспорт, объяснили, что я давно уже должен был получить российское гражданство, т.к. проживал на территории РФ более 5 лет. Документальное подтверждение, что мое постоянное проживание началось с 1997 года (г. Челябинск) у родственников, где довольствовался исключительно временной работой, имеется.
      В мае 2002 года в г. Вязники я устроился на работу на мельничный комбинат по договору. Прошел год, и комбинат закрыли. Примерно полгода нигде не работал, получал постоянные отказы. Далее удалось, устроился грузчиком по договору в местную ЧК «Универсам» - предприниматель О.Л. Лепилов. Проработал 4,5 года и был уволен по сокращению из-за отсутствия российских документов.
      В 2003 году от совместного гражданского брака с г-кой РФ Ореховой Н. Н. у меня родилась дочь.
      В 2006 году я обратился к адвокату. С её помощью, удалось временно зарегистрироваться на жилплощади матери моей гражданской жены. Адвокат рекомендовала в судебном порядке добиваться оформления гражданства РФ. Вновь последовала поездка в Посольство РК, оформление необходимых документов, отказ от гражданства РК. Соответствующие документы были мне выданы и в паспорте г-на СССР поставлен соответствующий штамп. После чего началась процедура сбора документов для суда: запрашивал документы о работе в РФ, писал в различные инстанции РК – что не судим, не женат и т.п., собирал медсправки, в домкоме получил справку, что с 2002 года постоянно проживаю безвыездно в г. Вязники. Собирал свидетелей: коллег по работе, соседей и т.п.
      В декабре 2007 года состоялся суд, решение которого вступило в законную силу. Было признано и установлен факт моего постоянного проживания в РФ с 2002, и удовлетворено прошение о получении гражданства РФ.
      Однако, не смотря на указанные обстоятельства, разрешение на временное проживание я получил только 20.01.2010 г., причем в 2009 году у меня родился второй ребенок с г-кой РФ Ореховой Н. Н.
      Прожив год с «Разрешением на временное проживание лица без гражданства» я обратился в УФМС г. Вязники с целью подачи документов и дальнейшего оформления вида на жительство. Однако, мне было отказано по причине, что в течение двух месяцев, после истечения года временного проживания без гражданства, мной не оформлялась перерегистрация о которой и не знал. Обязали оплатить штраф в размере 2 000 рублей, а также предоставить либо справку о доходах с места работы, либо из банка о том, что имею на своем р\счете 75 000 рублей. Указанные документы предоставить не имею возможности, т.к. справка о доходах должна быть не ниже прожиточного минимума, а моя зарплата подсобного рабочего составляет 4 500 - 5 000 рублей. Прожиточный минимум составляет 6 300 рублей. Имея разрешение на работу в г. Вязники даже на 4 500 рублей устроиться не могу по причине наличия паспорта СССР. В н. вр. имею документы: разрешение на временное проживание лица без гражданства, ИНН, Страховое Свидетельство обязательного пенсионного страхования, разрешение на работу и паспорт СССР без гражданства.
      Ездил и в УФМС г. Владимира. Там мне пояснили, что не будь у меня ИНН, то я бы лишился и разрешения на временное проживание, его бы просто аннулировали. В УФМС г. Вязники меня ни разу не уведомляли, ни о том, что необходима перерегистрация, ни о том, что необходимо получать ИНН, ни о том, что при не соблюдении указанных правил я мог лишиться временного разрешения. Все необходимо самому изучать или получать консультации юристов за деньги.
      Четыре месяца назад я уволен с последнего места работы под предлогом отсутствия гражданства. Вновь придется идти в УФМС г. Вязники, где уже без стеснения требуют деньги. Начальник УФМС города Бочкарева Алла Александровна, вообще не реагирует ни на какие жалобы и обращения, явно ждет преподношения. В ее понимании имеющееся решение суда, которое вступило в законную силу, уже не действительно и необходимо новое судебное решение.
      Весь город уже обошел вдоль и поперек в поисках хоть какой-то работы. Дети растут без отца, в последующем их придется усыновлять, хоть они и родные. Живем с женой и детьми на детские пособия, нерегулярную помощь родственников и случайные заработки. Пробовал даже обращаться в Центр занятости, где давали пару адресов работодателей, которые увидев только мой паспорт. Очень стыдно, что нахожусь в такой ситуации уже почти 10 лет. Нет никакой возможности достойно обеспечивать семью, детей и родителей.

    С уважением и надеждой на положительное разрешение вопроса,
    Романов Игорь Викторович

    19 мая 2011 года

    P.S. При необходимости могу выслать электронной почтой все отсканированные и необходимые документы.



    Просмотров: 2301 | Добавил: iv_romanow | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем