Суббота, 17.11.2018, 16:58
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июль » 18 » Половину подъезда ни за что выгоняют на улицу
    Половину подъезда ни за что выгоняют на улицу
    18:30
       Здравствуйте!
       Обращаются к Вам жильцы дома № 10 ФГУ «Санаторий «Волжский утес», за защитой наших Конституционных и жилищных прав.
       Наш санаторий был создан для обеспечения отдыха и оздоровления граждан и относится к Управлению делами Президента РФ.
       Все мы являемся сотрудниками данного санатория со стажем работы и проживания в спорных квартирах на протяжении более 10 лет.
       При поступлении на работу нам были выделены квартиры в доме № 10 как общежитие.
       Все годы мы производили оплату, по расчетам ЖКХ через Сбербанк России.
       В 2005 г. администрация санатория устно объявила, что все мы теперь проживаем не в общежитии, а в гостинице и платить мы должны в кассу санатория по расценкам гостиничных номеров.
       В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.1997 г. П. 490 гостиница- это имущественный комплекс, предназначенный для предоставления услуг. В соответствии с данным постановлением : гостиничные номера не являются постоянным местом проживания, кроме того в стоимость входят определенные услуги (уборка, смена белья, ремонт). В гостиничных номерах не может быть ни временной, ни постоянной прописки. В паспортах у нас стоит прописка «Дом №10-общ.».
       В нашем доме нет ни обслуживающего персонала, уборка производится самими жильцами (в том числе и в местах общего пользования), мебель у всех своя, т.к. заезжали в пустые квартиры, ремонт и смену сантехники производим за свой счет.
       Начисляемая стоимость оплаты проживания за месяц в несколько раз превышает нашу заработную плату. По вопросам взыскания сумм задолженности идут постоянные судебные процессы.
       От руководства постоянно исходит угроза выселить нас без предоставления жилплощади.
      Обращаемся к Вам с последней надеждой на объективное, основанное на норме права рассмотрение нашей проблемы, т.к. по всем нашим обращениям в самые разные инстанции не было произведено ни одной надлежащей проверки.
       Кроме этого даже Шигонский районный суд по неизвестным причинам изменил свою позицию по нашему спорному вопросу.
       Вы как юрист хорошо знаете, что принятое и вступившее в законную силу судебное решение не может и не должно впоследствии трактоваться иначе как в соответствии с принятым решением.
       В данном случае в ходе трехлетних судебных разбирательств по многим нашим искам о статусе отдельных квартир в нашем доме, произвольно названных руководством санатория гостиничными номерами имеется десяток судебных решений Шигонского районного суда в которых говорится, что жилые помещения, в которых мы проживаем признаны комнатами в общежитии и не могут считаться гостиничными номерами. Данные судебные решения были оставлены в силе Самарским областным судом.
       Однако в этом году по искам санатория, поданным по тем же самым основаниям и поэтому незаконно принятым к рассмотрению судом в связи с уже имеющимися судебными решениями вступившими в законную силу, приняты диаметрально противоположные решения тем же самым судом. Согласно новых судебных решений наши квартиры признаны гостиничными номерами после нашего проживания в них на протяжении более десяти лет.
       Нарушение наших прав и отсутствие объективных проверок вызвано, как мы считаем по причине, что затрагиваются интересы санатория находящегося в ведении Управления делами Президента РФ, а с данной структурой никто не хочет иметь дело и вступать в споры.
       Также имели место судебные процессы в связи с отказом Администрации Санатория прописывать новорожденных детей по месту проживания родителей в данных квартирах, например гр-ка Лисицкая Е.В. в течение полутора лет не могла прописать своего новорожденного сына и смогла это решить только по истечении почти двух лет судебных процессов по решению суда и с помощью Департамента судебных приставов по Шигонскому району. В период судебных разбирательств ребенок был лишен гражданства, места регистрации, мать не имела никаких пособий и льгот, не могла зарегистрироваться на получение материнского капитала и перенесла множество унижений человеческого и материнского достоинства.
      При этом необходимо иметь в виду, что актом ввода в эксплуатацию от 29.12.1983 года данный объект сдан в эксплуатацию как жилой дом, в категорию нежилых помещений, каковыми являются гостиницы, данные спорные квартиры не переводились, имеются только ведомственные приказы о переводе отдельных квартир в категорию гостиничных номеров, а регистрационной Палатой данные квартиры зарегистрированы как гостиничные номера без предоставления надлежащих документов о переводе квартир в нежилые помещения.

    С уважением, от имени жильцов дома №10 пос. Волжский Утес Шигонского района Самарской области,
    Кривоножкин Владимир Петрович, 29.03. 1966 г.р., д. 10, кв. 101, ветеран боевых действий, пенсионер МВД.
    Проживаю с женой и дочерью, жена работает в санатории с 1995 г.
    Тел.: 89272121854; (846-30) 51894


    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 1054 | Добавил: KVP290366 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем