Четверг, 15.11.2018, 22:47
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    RolandNal
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Август » 2 » Политическая коррупция
    Политическая коррупция
    13:23
    Жил-был мальчик Золочевский из ЛДПР
    (…или кто такие либерал-демократы и как они воюют против своего электората)
    Отшумели, отгремели президентские выборы и «народные гулянья» на Болотной за честные выборы. Сколько из-за этого было сломано копий и в эфире и на площадях. Вроде бы все без исключения за честные выборы даже те, которые их с завидным постоянством выигрывают. На избирательных участках устанавливаются средства видеоконтроля, усиливается роль наблюдателей от различных партий. Вроде бы, и наши неподкупные правоохранительные органы стали якобы более острее реагировать на нарушения в ходе избирательных компаний. Знаю, что изложенное мной можно, а может быть и нужно оспорить – это нормальный процесс.
    Сравнительно недавно нам снова подарили очередной кусочек демократии в виде выборов глав административно-территориальных образований областного уровня т.е. выборы губернаторов.
    Не замахиваясь на оценку надо это народу или не надо скажем так – дело стоящее (при условии, соблюдения хотя бы некоторых установленных правовых принципов и как ни странно моральных). Почему моральных? – Да потому что, самые отъявленные негодяи обычно заявляют себя в качестве порядочных людей. Мораль и порядочность это такой сакральный набор общественных понятий, на который просто так не на плюёшь. Ну а уж кто всё-таки решился на это – то всегда ищет оправдания своим поступкам. Например в политике ни кто публично не заявляет, что он прожжённый негодяй. Ни одно политическое или общественное объединение не идентифицирует себя в качестве жуликов и воров. Это думаю понятно – почему?
    Безусловно – политика это грязное дело, может быть, поэтому всё-же стоит делать её чистыми руками или хотя бы мыть их периодически.
    Речь пойдёт о том, как наверху задуманы полезные выборы губернаторов и как внизу их реализовывают. Как наверху что-то из задуманного и соблюдается, а внизу принимает формы изощрённого беспредела. Кто-то будет смеяться, что выше упоминались мораль и порядочность в политике – постараемся хоть чуть-чуть убедить вас в этом ниже. Просто не хочется что бы словосочетание «честные выборы» были взаимоисключающим понятием. Таких ведь в нашей реальности появилось полным полно, например: «правовое государство», «президент гарант конституции», «борьба с бедностью», «борьба с коррупцией» и т.д. Просто хочется, чтобы у нас кроме святейшего патриарха РПЦ было хотя бы ещё что-нибудь святое или на худой конец правдивое.
    И так – выборы губернаторов. Владимирская область
    Многие неплохие и нужные законы годами ждут своей очереди на рассмотрение, особенно если разработаны во «второстепенных партиях». В нашем случае заправляющая в Госдуме «Единая Россия» со скоростью «Сапсана» стимулировала принятие соответствующих законодательных актов об избрании глав административно-территориальных образований. Взошло солнце, «солнце демократии» и на древней владимирской земле закипела работа.
    Пристальное внимание у политического истеблишмента Владимирской области вызвало формирование нового состава избирательной комиссии. Это понятно, как обычно все хотят «честных выборов». Особенно остро этого захотели депутаты партии «Единой России» Владимирского заксобрания. «Едросы» рассудили по африкански: «Кто владеет бухтой Уолфиш-Бей тот владеет алмазоносной Намибией», в нашем случае кто владеет избирательной комиссией – тот владеет результатами выборов.
    Совсем не риторический вопрос им-то зачем это нужно?: – самая представительная фракция во Владимирском заксобрании, народ их любит и доверяет (во всяком случае, они так думают), с завидным постоянством «честно выигрывают» выборы. Чего им опасаться на самом деле честных выборов? Может наоборот – если выборы будут на самом деле честные их кандидат «пролетит как фанера над Парижем»?
    Что за чудак на букву «м» придумал идиотски-запутанные правила формирования областного избиркома это вопрос отдельного исследования. Ведь кто-то действительно сумасбродно считает, что это какие-то сдержки и противовесы направленные на исключения доминирования какой-либо из партий в областной избирательной комиссии. Всем всё вроде бы гарантировано и, по сути, борьба должна развернуться за так называемые «свободные мандаты». Однако это далеко не так.
    Поясним, Владимирская областная избирательная комиссия состоит из 14 человек с правом решающего голоса. 7 – назначает заксобрание, 7 – губернатор. В этих двух группах по одному месту в каждой принадлежит обязательным кандидатам-назначенцам от ЦИК РФ + все тот же ЦИК «делегирует» 4 кандидатуры по одной от каждой парламентской партии представленных в ГД и облзаксобрании. Прикидываете, от какой партии будут два обязательных члена избиркома назначаемые ЦИК РФ?
    А что же остаётся местным региональным отделениям партий представленных во Владимирском заксобрании? Они («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия») также выдвигают по одной кандидатуре в облизбирком, которые обязаны утвердить как губернатор, так и областное законодательное собрание. Остальные места получают лица, выдвинутые политическими и общественными объединениями, не представленными в областном заксобрании, но это уже оставлено на усмотрение губернатора и законодательного органа области (ЗС).
    Теперь давайте посчитаем сколько мест получит владимирская региональная «Единая Россия» в областной избирательной комиссии: два – по губернаторской квоте (ЦИКовский обязательный + свой от «ЕдРа»), четыре места через заксобрание (одно точно от всё того же ЦИКа и три возможно по квоте свободных кандидатов). Для полного контроля над областной избирательной комиссией «ЕР» не хватает двух голосов для выборов «своего» председателя.
    Тут есть одна тонкость или лучше сказать толстость, согласно федерального закона прерогатива внесения кандидата на должность председателя облизбиркома принадлежит исключительно ЦИК РФ. Именно должность председателя позволяет качнуть маятник в нужную сторону при разногласиях в голосовании между членами облизбиркома. Но для этого у владимирских едросов не хватает пары голосов.
    Не успели в Государственной Думе страны определиться с законодательством о выборах глав субъектов федерации, как во Владимирском заксобрании со стороны депутатов-едросов правдами и неправдами развернулась кипучая деятельность по претворению его в жизнь.
    Уже 30 мая сессия заксобрания принимает соответствующее постановление, а 9 июня заочным голосованием утвердило кандидатуру заместителя председателя Владимирского облизбиркома Вадима Минаева на выдвижение в новый состав избирательной комиссии по квоте от Центризбиркома России. Причём с дальнейшей прикидкой, что он являющийся одновременно членом президиума регионального политсовета «Единой России» будет новым председателем облизбиркома. И это не смотря на то, что ныне действующая областная избирательная комиссия, одним из руководителей которой является г-н Минаев, полностью скомпрометировала себя рядом фальсификаций на последних выборах, самой громкой из которых явилась голосование на турбазе «Ладога». Это достаточно конкретно было освещено в ведущих печатных СМИ, а также на ряде региональных сайтов.
    Вы можете себе представить, что такой кандидат как Минаев был бы выдвинут для проведения честного голосования, скажем в Америке, на выборах губернатора штата?
    Неужели команда г-на Чурова не может «дружески» подсказать региональным едросам, что кандидатура Минаева не годится не только в председатели облизбиркома, но даже на должность рядового члена не тянет. Неужели не ясно, что «Единая Россия» больше выиграет, если она не будет его выдвигать, с учётом «славных дел» на прошедших выборах. У них, что не хватает дельных людей?
    И сейчас, наконец, мы подобрались к самому главному. В Заксобрании прошлого созыва у едросов не было большинства, поэтому им пришлось договариваться с депутатами от ЛДПР и «Партии Жизни». Первым в обмен на голос дали два места в облизбиркоме, вторым – штатную единицу секретаря комиссии.
    А что же на сегодняшний день, каков расклад?
    Для получения «необходимого цифрового баланса» в облизбиркоме едросы вряд ли договорятся с коммунистами или справедливороссами. Они им ни свои голоса, ни тем более места в упомянутой комиссии не отдадут. Это партии однозначно оппозиционного толка, чтобы там не говорили. А вот с ЛДПР дело обстоит по другому.
    В руках жириновцев, как вещают на некоторых сайтах, сейчас «золотая акция». Если либерал-демократы выдвинут своего представителя в ОИК через ЗС, то они действительно оппозиция. И тогда «ЕдРо» не получит большинства в облизбиркоме, не сможет назначить его председателем Минаева. А Владимирская область получит шанс на мирный ход выборов и на честный подсчёт их результатов.
    Если же жириновцы выдвинут свою кандидатуру через губернатора, это будет означать, что они с потрохами продались «ЕдРу», которое получит в своё ручное управление новый «ладожский» облизбирком.
    Довелось мне доверительно побеседовать на эти темы с одним из регионалов Владимирского отделения «Единой России» тот мне растолковал, что областная избирательная комиссия будет под «Единой Россией» это уже якобы практически решено. Недостающие места мы приобрели у ЛДПР, а точнее её квоту в заксобрании. Технически это выглядит так ЛДПР якобы уже отказалась от выдвижения своего кандидата через заксобрание, что значительно расширяет возможности в нём едросов на приобретение необходимых мест за счёт некоторых подконтрольных мандатов свободных депутатов.
    Уже конкретно известно, что и едросы и ЛДПРовцы будут выдвигать своих кандидатов по квоте губернатора. Последние при этом ничего не теряют – одно место в облизбиркоме с правом решающего голоса для них застолблено по квоте губернатора + ещё одно с правом совещательного голоса. Бороться за места свободных кандидатов ЛДПРовцам не только не с руки, для этого просто нет потенциальных возможностей. С рейтингом во Владимирской области у них катастрофическая напряжёнка. Особенно это стало заметно с середины прошлого года, когда на должность координатора Владимирского регионального отделения ЛДПР был направлен «на кормление» москвич Золочевский В.С.
    «Золотая акция» ВРО ЛДПР успешно разыграна. И уже неважно как это было на самом деле осуществлено. Какие политические или иные дивиденды заработало на этом региональное отделение ЛДПР. Неважно даже, что у г-на Золочевского недавно вдруг появилась новая машина. Красиво жить не запретишь, тем более на две семьи. Как говорил один киногерой известного сериала: «Роскошь мой фюрер засасывает». Либерал-демократ Виталик Золочевский перестал быть просто либералом и демократом – он стал координатором Владимирского регионального отделения ЛДПР (на коротком поводке едросов). Да и имя его от латинского «vita», что означает жизнь. Весьма предприимчивый человек, ни чего не скажешь… На дебатах в спор-баре «Гиннес» молодой либерал демократ Виталий Золочевский в разговоре с главным редактором «Выбора33» вполне конкретно заявил о том, что без взяток в нашей стране нельзя достичь успеха.
    Уважаемый Владимир Вольфович я бы по пристальней присмотрелся к г-ну Золочевскому – не исключено, что в ЛДПР успешно произрастает второй Митрофанов. Во всяком случае, некоторые его связи с представителями «Единой России» настораживают. Речь, конечно же не идёт о тех контактах которые вами санкционированы. Человек он молодой, а в голове уже напутано.
    Безусловно в ходе предвыборной борьбы кое-какие тактические ходы всеми партиями допускаются, это процесс обычный, лишь бы он не доводился до абсурда. Иначе непродуманными действиями можно растерять сочувствующих, а это основной электорат, во всяком случае, у партии леберал-демократов. «Репутаж» их год от года неуклонно снижается. Скорее всего, от того, что им не хватает на местах и в центре «агитаторов горланов-главарей» (в положительном смысле этого слова). Больше преобладают «бескорыстные» партийные функционеры вроде Золочевского.
    Если же кратко осветить данный персонаж усматривается следующее: - жил-был мальчик Золочевский, родился в г. Москве. Учился в московской средней школе №1605 в классе с углублённым изучением экономики. А далее начинается какая-то непонятка, чего-то он опускает при оглашении своей «боевой» биографии: в 2010 году Виталик заканчивает юридический факультет Московского Пограничного Института ФСБ России. Звучит? – Ещё как!
    На сайте погранинститута читаем: «Пограничный институт ФСБ РФ (МПИ ФСБ РФ) готовит офицеров для пограничных войск, органов и организаций ФСБ. Поступить в ВУЗ может любой гражданин России от 16 до 22 лет, окончивший среднюю школу или учреждение профессионального образования, обладающий физическим и психическим здоровьем, достаточной спортивной подготовкой. После окончания пятилетнего курса обучения выпускник ВУЗа получает высшее военное образование, диплом с квалификацией «юрист» и звание «лейтенант»».
    А в биографии Виталика Золочевского везде указывается, что он свою политическую деятельность начал аж с 1 сентября 2003 года, конкретно даже дата указывается. Именно в это время он вступил в Молодёжный Центр ЛДПР и активно, практически без перерыва занимался общественно-политической деятельностью вплоть до сегодняшнего времени.
    Это как вам сиё – а..? Обучаясь, по сути, в закрытом военном ВУЗе, где наверняка преподаются, в том числе спецдисциплины, и одновременно состоять в политической партии! Причём на сайте указано, что лица поступившие проходят обучение, находясь на казарменном положении. По конституции органы государственной власти и их производные у нас деполитизированы.
    Всё становится более или менее ясным, когда прочитаешь на сайте небольшую приписочку мелким шрифтом: «Гражданская молодёжь обучается на платной основе на юридическом факультете по заочной форме». А с учётом того, что Виталик Золочевский после окончания ВУЗа никогда и ни в каких органах либо войсках не работал и не служил напрашивается вывод, что никакой он не крутой лейтенант, как иногда представляется.
    Казалось бы, ну, что тут такого – погранинститут-то действительно заканчивался Золочевским обучением на юриста. А всё-таки без пояснения, что обучался-то он в качестве гражданской молодёжи звучит круче.
    Не сокрушайтесь уж так Виталий Сергеевич Вы ничего не исказили в своей биографии – просто не дописали кое-чего. Мы даже не удивимся если вдруг выяснится, что Вы имеете статус адвоката, правда ни разу не нюхавшего «судопроизводственного пороха».
    Я больше скажу, в одном из уездных городков Владимирской области ныне работает сити-менеджером городского органа самоуправления некий едрос, который в своей автобиографии поданной в избирательную комиссию и в выборной листовке для авторитета указал, что он офицер, проходивший воинскую службу в войсках ГРУ МО. То, что он офицер это действительно так, а вот с войсками ГРУ у него промашка вышла – таких войск у нас в системе Министерства обороны отродясь не было. Даже при царствующем режиме. Придирчивая избирательная комиссия, состоящая под завязку из едросов пропустила его документы… на ура! Бдительная горрайпрокуратура тоже не сделала ни каких телодвижений. Ну, это хотя бы понятно – нынче прокуратурские стулья всё больше стринги протирают. Откуда им знать структуру нашей армии, с действующим законодательством управиться бы, где на каждую норму права по «тысяче» поправок.
    И что дальше? – да ничего. Едрос продолжает сити-менеджерить, уездный избирком продолжает здравствовать в полном составе, а прокуратура продолжает играть в любимую игру нашего времени «борьбу с коррупцией». А ведь действия депутата-едроса в данном случае можно расценить как умышленное искажение автобиографических данных с целью ввода в заблуждение электората.
    В 2009-м году известная балерина Анастасия Волочкова заявила свою кандидатуру на выборы мэра города Сочи. Но забыла указать всего лишь свою дату рождения. Из-за этого местный избирком отказался её регистрировать. Конечно тут не обошлось без мелкой подсирки, ведь Настя перед этим вышла из членства партии «Единая Россия», очевидно поняла, в какую организацию попала и решила валить оттуда пока не поздно.
    В 2011 году весьма уважаемый человек Глава Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Григорьевич Ивашов на собрании, как положено по закону, был выдвинут кандидатом в президенты, причём от Центризбиркома на нём присутствовала целая бригада из пяти человек. Они зафиксировали, сколько собралось людей. Дали рекомендации. Приняли все документы, после чего выверяли их четыре часа. Наконец, заключили, что всё нормально. А на следующий день на сайте Центризбиркома было опубликовано, что кандидату в президенты Ивашову Л.Г. отказано в регистрации. По каким причинам? – почитайте и просто умилитесь «дотошности и придирчивости» ЦИК РФ.
    Складывается ощущение, что если в избирательных комиссиях разных уровней правдами и неправдами будут доминировать представители исключительно из партии «Единая Россия» наши выборы превратятся не в волеизъявление народа, а игру в балду на избирательных участках. Мы не говно навальное с Болотной площади и не чирикнутые из Химкинского леса, но видя, что творят едросы в центре и на местах всё больше и больше убеждаемся, что упомянутая партия оправдывает своё название, которое бытует в народе.
    А самое главное, что огорчает – наш «всенародноизбранный на честных выборах» тандем, зная и видя всё это до сих пор стоит в сюрплясе*. Указанное очень и очень опасно господа!
    *сюрпляс – велосипедный термин, обозначающий в том числе «стояние на месте» с ногами на педалях. Применим и для тандема.

    1 августа 2012 года

    Георгий Преображенский


    Просмотров: 1284 | Добавил: georgiyP | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем