Пятница, 22.06.2018, 14:17
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 5
    Пользователей: 2
    Тарасенко, aboSlisp
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Похищение людей спецслужбами
    Похищение людей спецслужбами
    14:30
       В Москве пропал наш сын, Гамзат Омаргаджиевич Залов, 1988 г. р., житель Каспийска, приехавший в Москву из Дагестана. Ему должны были прооперировать глаза в одной из московских клиник.
       Вместе с ним в Москву ехал Мирза Леонидович Мамаев, 1989 г. р., постоянно проживающий в г. Каспийске Республики Дагестан. 22 октября в 11.00 Мамаев позвонил своей матери, Патимат Гаджиевне Мамаевой, и сообщил, что он и Залов благополучно доехали до Москвы. В тот же день Мамаев и Залов встретились со своим другом и земляком, тоже уроженцем Каспийска, Махмудом Р., 1986 г. р., который работает в магазине. Махмуд постоянно живёт в Москве с весны 2010 г. Его родственники живут там уже несколько лет. Днём все трое пошли в мечеть на пятничную молитву, после чего вернулись за своими вещами, оставленными на месте работы Махмуда. Гамзат Залов, взяв свои вещи, уехал ночевать к своему дяде, который живёт в Москве. Мирза Мамаев остался у Махмуда в магазине. Как рассказали позже сотрудники магазина, в 18.00 Махмуд с Мирзой направились к входу в ближайшее метро. В руках у них были сумки с вещами Мамаева. Прямо перед входом в метро, расположенном в здании вокзала, Махмуда и Мирзу остановили несколько людей в милицейской камуфляжной форме. Они представились сотрудниками милиции, попросили документы, указали на отсутствие регистрации и предложили пройти в близлежащее отделение милиции для «установления личности и досмотра сумок», после чего обещали отпустить.
       Сотрудники милиции завели молодых людей в переулок, где якобы стояла их машина. Махмуду сзади натянули на глаза его вязаную шапку и ударили по голове. Он потерял сознание. Очнулся в тёмном помещении, руки и ноги были связаны, на глаза натянута шапка. По-видимому, ему что-то давали есть и пить, но он ясно этого не помнит. С ним никто не говорил, его ни о чём не спрашивали... Усадили в машину и куда-то повезли. Его развязали, но на глаза по-прежнему была натянута шапка. Затем его вытолкнули из автомобиля, он услышал шум отъезжающей машины. Оглядевшись, он понял, что его привезли примерно туда же, откуда увезли после удара по голове. Он поехал на квартиру к своим родственникам. Ничего о судьбе Гамзата Залова и Мирзы Мамаева он не знает.
       На следующий день после исчезновения Мирзы и Махмуда бесследно исчез наш сын, Гамзат Залов. Обращались в органы милиции, искали его в больницах и моргах, но безрезультатно. По официальным сводкам задержаний и происшествий пропавшие не проходили. Мы обращались во всевозможные инстанции — федеральные и республиканские, но ответа нам не дают, и все обращения остаются без ответа.
       Обращаюсь к вам как мать и гражданка России как президенту России и гаранту Конституции РФ. В своих обращения Вы всё говорите правильно и делаете многое, чтобы у нас в стране было правовое государство. И мы с Вами в этом полностью согласны и поддерживаем.
       Согласно Конституции Российской Федерации правосудие в России осуществляется только судом. Но добропорядочный гражданин также должен быть защищён законом. Я хочу знать, чём вина моего сына — в том, что он молится? Сегодня в силу разных причин всё больше и больше людей начинают обращаться к этим ценностям. Религия даёт человеку некую систему духовных ценностей. И я не могу понять, почему мы должны с этим бороться? Если мы живём в демократическом обществе и люди хотят обращаться к религиозным ценностям, почему надо это запрещать?! Ведь без воспитания нравственности, какие бы изменения ни проходили в нашем обществе, не будет продвижения вперёд. Но если он нарушил закон, пусть отвечает, закон одинаков для всех, вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз.
       Мы три месяца не можем получить известий о своём сыне: он живой или мёртвый, виноват в чём и почему задержан — о нём нет никаких сообщений.
       Главная цель моего обращения — добиться понимания и принятия срочных мер. На сегодняшний день практика насильственных «исчезновений» всё больше распространяется с территории Северного Кавказа на остальную Россию, и ни наши дети, ни мы (законопослушные граждане) не можем чувствовать себя спокойно.
       Я умоляю Вас дать поручение найти нашего сына и дать произошедшему правовую оценку, так как чувствую: ситуация без Вашего участия не изменится к лучшему. Выражаем уверенность, что наше открытое письмо вы не оставите без внимания и дадите конструктивный ответ.
       Другой возможности что-то изменить, кроме как написать письмо президенту, у нас нет.

    С уважением, Кадиева Раисат Насрудиновна,
    Республика Дагестан, г. Каспийск, ул. В. Эмирова, дом 51,
    тел.: 89289760069



    Просмотров: 3073 | Добавил: maimaluk | Рейтинг: 1.8/5 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем