Среда, 17.01.2018, 06:28
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Steklobanki-Indug
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Пока есть возможность
    Пока есть возможность
    01:40
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Пока у меня есть еще такая возможность, я своим письмом хочу обратить Ваше внимание на то, кем в результате работы всей нашей правоохранительной системы, пополняются тюрьмы России, несмотря на все Ваши усилия по либерализации уголовного законодательства и даже практически принятые поправки к УК, предложенные Вами в Госдуме 30.11.10.
        Обращаюсь к Вам как к последней и высшей инстанции.
        До этого я пытался обратиться за помощью в Минюст, после чего моя ситуация стала еще хуже.
       24 декабря 2010 года назначено судебное заседание Ленинского районного суда г. Краснодара, где я являюсь подсудимым, и мне будет объявлен приговор, по которому я буду лишен свободы на срок от 8 до 12 лет. Срок немалый. Очень многие из настоящих преступников получают гораздо меньшие сроки.
        Вот моя история.
    В ноябре 2007 года, будучи руководителем успешно развивающегося небольшого частного предприятия, я был осужден судом г. Череповца Вологодской обл. по ст. 159 УК РФ «мошенничество» к 7-ми годам лишения свободы с испытательным сроком на пять лет, т.е. стал «условно-осужденным». Статья «мошенничество» - очень скользкая статья в нашем УК и стала основной в борьбе с коммерсантами, т.к. под мошеннические действия позволяет подвести все что угодно – любую ошибку в бизнесе, любой просчет. Сфабриковано оно было из нескольких абсолютно гражданских дел в интересах нескольких коммерческих структур – моих заказчиков, которые в результате со мной не рассчитались, и конкурентов, которые имели тесные отношения с руководителями УВД области, цель которых была убрать конкурента. Мой корыстный умысел не был доказан в ходе следствия - суд на это тоже не обращал внимания – а корыстный умысел является основой для обвинения по данной статье. Да и вообще много фактов деятельности ОБЭП и суда можно рассказать в рамках этого дела, но я был счастлив остаться на свободе. Более того – я пытался сохранить свой бизнес и рассчитаться с людьми, которые пострадали из-за этого.
        После приговора я, как и положено, встал на учет в Инспекцию УФСИН по месту жительства в г.Череповец. До недавнего времени – я не нарушил ни одного требования отбытия своего приговора и принимал все меры к возмещению ущерба потерпевшим. Но я испытывал постоянное давление со стороны УФСИН. Права УФСИН в отношении условно-осужденных практически безграничны – в инспекцию я был вынужден ходить 2-3 раза в месяц вместо 1, моим работодателям звонили и говорили о том что им меня надо уволить, потому что я мошенник, а еще лучше прийти к ним и написать на меня заявление, после чего меня люди вежливо увольняли, потому лишние проблемы никому не нужны, мне выносили необоснованные предупреждения, в результате которых, мне каждый год судом ужесточались условия отбытия наказания. В результате, в декабре 2009 года я был вынужден за разъяснениями по своей ситуации обратиться лично в Минюст РФ в Москву. В ответ мне пришли дежурные отписки – «ваше дело поставлено на контроль». Контроль этот выразился в том, что я был вызван через месяц к начальнику УФСИН в своем городе, которая мне открытым текстом сказала – что поскольку «я такой умный» - им меня проще посадить под любым предлогом. Рядовой же инспектор, который курировал меня, из сочувствия, мне посоветовал просто сменить место жительства.
        В мае 2010 года я переехал с женой и ребенком в г. Краснодар по месту работы. В июле 2010 года Инспекция УФСИН по г. Краснодару поставила меня на учет, но видимо «машина» работает исправно и от нее никуда не деться. Через 3 дня после постановки на учет, я был вызван лично начальником Инспекции под предлогом – «обсуждения некоторых вопросов по моему делу». Из недвусмысленных намеков я понял, что у меня вымогается взятка. К сожалению, я оказался слишком запуган полномочиями работников инспекции и заявить об этом в органы ОБЭП побоялся – т.к. стоять на учете мне оставалось еще 2 года. Тем более однажды мое обращение в вышестоящую инстанцию уже обернулось против меня. Я понимал, что если своим заявлением я сниму «одну голову» в этой инспекции, «вторая голова», выросшая на месте первой - мне это припомнит, а я нахожусь в их полной власти – достаточно почитать УИК РФ, не говоря уже о местных региональных инструкциях, которые этот УИК трактуют как хотят. Встреча полковником УФСИН мне была назначена на следующий день, где я был взят с поличным за «дачу взятки в размере 5 т.р. должностному лицу». С целой бригадой профессионалов обвинения (Следственный комитет при прокуратуре) - мне тягаться со своими доказательствами вымогательства тяжело – просто нереально. А по их мнению и заявлению полковника – я заставил его взять взятку, сам назначил ему встречу и принуждал его к этому.
        Свое обещание Инспекция УФСИН выполнила. Сейчас, по закону, имея условный срок, я должен однозначно сесть в тюрьму. Причем судья, который рассматривает мое дело даже не принимает мои ходатайства о рассмотрении ряда документов, а на мое законное требование допросить свидетелей – в том числе и этого полковника – отвечает мне фразой – «смотрите, доиграетесь….» - понятное дело – ему нужно до нового года дело закрыть. Моя желание, чтобы решение суда было справедливым и упоминание принципов УК РФ, вызвало смех судьи. А там, насколько я помню – должны учитываться уровень опасности человека для общества, его личные качества, ситуация и обстоятельства.
        Вот такая история – я никого не убил, никого не ограбил, работаю на ответственной работе, являюсь отцом 4-х детей, прикладываю все усилия чтобы исправить свои жизненные ошибки…..и теперь иду в тюрьму на срок от 8-ми лет.
        С другой стороны я постоянно вижу по ТВ новости, где Вы говорите о переполненных тюрьмах, смягчении наказании за некоторые виды преступлений, о либерализации уголовного законодательства и принципах справедливости. Только где все это в нашей реальной жизни? Такое ощущение, что я живу не в той стране, в которой вы я являетесь президентом, или может в России телевидение не той страны показывают? Но складывается именно такое ощущение. В реальной жизни – вся эта машина – суды, УВД, органы Минюста – абсолютно самостоятельный от всего механизм, живущий по законам своей выгоды, коррупции и показателей, которыми они ежегодно отчитываются перед Вами в процентах. Мое дело, закрытое до Нового 2011 года – будет лишь небольшим «плюсом» к показателям УФСИН, Судов, Прокуратуры!
        Я знаю, что мое письмо – одно из тысяч, поступающих к Вам, на эту тему. Но в своем видеообращении на сайте медведеву.ру Вы говорите, что хотите услышать голос каждого, это мой голос.
        На сайте www//kremlin.ru есть предупреждение - действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.
        Но если вы на самом деле хотите разгрузить тюрьмы, если вы не хотите чтобы тюрьмы пополнялись людьми, которые более полезны для государства и для общества, будучи на воле – может у вас все-таки есть возможность вмешаться в данную ситуацию и не занимать мной еще одни тюремные нары?
        Я очень хочу чтобы в нашей стране ситуация изменилась и чтобы я чувствовал себя человеком наделенным правами и возможностями, в том числе – исправить свои ошибки и встать с колен. Пока это далеко не так.

    Московский Игорь Анатольевич
    г. Череповец, пр. Победы, д. 146, кв.49


    Просмотров: 1129 | Добавил: moscowigor | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем