Пятница, 13.12.2019, 14:43
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2670
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • война машин уже началась. И первыми против нас выступили име (0)

  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Август » 29 » Поддержка населения: оформление больничных листов для работников-"совместителей"
    Поддержка населения: оформление больничных листов для работников-"совместителей"
    14:57
       Добрый день, Дмитрий Анатольевич!
       Обращаюсь к Вам с просьбой изучить следующий документ (именно п.4 Приложения): Приказ Минздравсоцразвития России №624н от 29 июня 2011 г. Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности. Зарегистрировано в Минюсте 7 июля 2011, №21286.
       Поясню свою просьбу: я воспитываю одна 2-х летнего сына, нахожусь в официальном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Так как есть обязательства в виде выплаты ипотечного кредита за квартиру, необходимо было выйти на работу раньше окончания отпуска. К сожалению, на основной работе такой возможности не было - я устроилась работать по совместительству на пол-ставки в другую компанию. На данный момент я работаю по совместительству уже год, общий трудовой стаж более 7 лет.
       Все мы люди, поэтому периодически болеем, что и случилось со мной буквально неделю назад. При обращении в городскую поликлинику по месту жительства я получила ответ со ссылкой на вышеуказанный документ: Больничный лист не выдается на работу по совместительству, если сотрудник проработал в данной компании менее 2-х лет.
       На каком основании? Каким образом это соотносится с моими правами?
      На основную работу больничный выдается, но там я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, пособие в котором составляет 50 рублей! Которые, кстати говоря, даже не выплачиваются, в силу маленького размера. Скажите, можно прожить маме с ребенком (до его 3-х лет) на 50 рублей в месяц?
       Я вынуждена работать, а не заниматься лично воспитанием своего сына. Даже при отсутствии платежей по ипотеке нам не на что было бы жить - мне требовалось бы работать. А маленькие дети также часто болеют, требуется оформление больничного для меня (если не по своей болезни, то по болезни ребенка) - которые, как выяснилось, даже не оформляются, не говоря уже о оплате.
      Уважаемый, Дмитрий Анатольевич, в нашей стране последнее время очень много говорится о поддержке населения, о нацеленности страны на программу повышения рождаемости, о поддержке молодых семей и молодых родителей - каким образом подобные приказы/законы следуют данной пропаганде?
       Выплаты пособий по декретному отпуску и отпуску по уходу за ребенком до 1,5 лет законодательно ограничены в максимальной сумме - почему? Если я работаю в компании, которая уплачивает все налоги, работаю много и долго, для того, чтобы потом со спокойной совестью иметь возможность родить ребенка и растить его - в первую очередь материальную - почему при расчете данных пособий учитывается правило: 40% от оклада, но не более 13800 р. (на сегодняшний день). При получаемом ранее окладе в 60000 р. у меня должно было быть пособие 24000 р. - согласитесь, разница в 10000 р. ежемесячно существенна. За срок чуть больше года эта сумма вырастает приблизительно до 150000 р.! А для нас с сыном в сложившейся ситуации - это дополнительные платежи по ипотеке и возможность отдохнуть маме с ребенком на море, чтобы поправить здоровье и запастись иммунитетом на ближайшие полгода-год.
       А дальнейший отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет при катастрофической нехватке детских садиков, количестве детей в каждой группе порядка 30 человек (при оптимальном размере групп 15 детей) - просто вынужденное действие. И в итоге - пособие 50р./в месяц, которое даже не выплачивается. Что можно купить на 50р./в месяц - пакет молока и буханку хлеба?
       Мамы вынуждены работать, и в итоге их права ущемляются в самом необходимом - обязательном медицинском страховании, предоставлении больничных листов.
       Огромная просьба, Дмитрий Анатольевич, пересмотреть данный документ, а также выплату пособий молодым мамам, которые растят и воспитывают следующее поколение нашей страны.
        Заранее спасибо за справедливое изучение и решение вопроса.

    Светлана


    Просмотров: 2586 | Добавил: ksv13 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 harislamova   (10.01.2012 18:28)
    У меня ситуация другая, но тоже связана с больничным листом! У нас в стране мамам, воспитывающим детей, особенно двух не только на больничный по уходу ходить нельзя, но и самим болеть - пока оформлены в отпуске по уходу. А нюансы - НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЮТ!!! Не смотря на то, что предложения о внесении изменений в законодательство вносятся (по крайней мере по словам сотрудников ФСС) - только вот кто их слышит...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019