Среда, 20.06.2018, 04:33
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Май » 31 » Поддельное образование
    Поддельное образование
    20:48
       По данным Рособрнадзора, в России ежегодно появляются и находят своих покупателей около 500 тысяч поддельных дипломов. А ещё говорили, что можно купить поддельные свидетельства о рождении, смерти, браке, пенсионные удостоверения и др.
       Я решил проверить, насколько просто купить, например, поддельный документ о высшем образовании. Зайдя в Яндекс, набрал "продажа дипломов" и сразу появилось огромное количество предложений.
       Единый Центр Изготовления Дипломов Аттестатов Документов (diplom-goznak.ru) заявляет на своем сайте: "Направление нашей деятельности - изготовление и продажа дипломов, аттестатов гос. образца и на бланке гознака по следующим направлениям... Мы все занимаемся этим, потому что продажа дипломов приносит деньги. И раз уж Вы нам платите, мы отвечаем перед Вами за качество выполнения работы.
       Как нам удается доставать дипломы гознака Петербургских ВУЗов? Используя старые связи в некоторых из них, мы имеем возможность получать Гознаковские бланки, которые затем списываются как испорченные. В случае ошибки мы бесплатно исправим ее. Обманывать клиента нам невыгодно - существуя за счет устных рекомендаций и отзывов, мы не можем себе это позволить. Предлагаемые нами дипломы санкт–петербургских ВУЗов, аттестаты полностью заполнены и имеют все необходимые печати, штампы, выписки из экзаменационных ведомостей, приложения и подписи. Покупка диплома – это ответственное решение, принятое человеком, заботящимся о своём будущем! Информация о наших клиентах является строго конфиденциальной. Никто и никогда не узнает, что Вы к нам обращались. Купить диплом или аттестат у нас - это надежно, быстро и качественно!"
       На сайте diplatte.com разъясняется, что "предложение значительно отстает за спросом, ведь большинство людей боятся и не знают, что купить диплом проще простого. Вообще, рынок дипломов наводнен различными командами непрофессионалов и мошенников. Мы же работаем по принципу "Сегодня вы купите диплом для себя, а завтра приведете своего друга, родственника, и он тоже купит диплом, аттестат, справку, различные документы"".
       На diplom-plus.ru указано: "Наш сайт сделан для того, чтобы те, кто проживает в Москве и Петербурге смогли купить диплом о высшем образовании или школьный аттестат. У нас Вы сможете купить диплом о высшем образовании, выполненный на оригинальных бланках Гознака. Наш сайт дипломов сделан прежде всего в помощь Вам! Мы рады помочь всем специалистам, которые не могут пройти вперед по карьерной лестнице из-за отсутствия диплома о высшем образовании".
       На другом сайте объявление: "Обращаем ваше внимание на тот факт, что ресурс www.dipom.ru не изготавливает, не подделывает и не ворует бланки Гознака, наша цель лишь одна - прием заказов".
       Общероссийский образовательный центр «Diplomist» рассказывает на своем сайте diplom01.com, что "начал свою работу в ноябре 1997 года". И задавая вопрос: "Имеете ли вы возможность сделать проведённый аттестат о среднем образовании?" отвечает: "Мы специализируемся на подделке и продаже дипломов и аттестатов. Мы стали одними из первых (и сейчас являемся практически единственными), кто применил правило работы без предоплаты. Данный фактор является существенным для наших клиентов, ведь только он в полном объеме гарантирует качество документов, заказанных у нас. Оптимальные цены и различные виды оплаты, делают доступной услугу заказа во многих регионах России и ближнего зарубежья".
       externat-diplom.info объясняет доверчивым покупателям безопасность такого рода сделки: "Иногда таким студентам проще купить диплом врача, параллельно освоив нужную ему специальность самостоятельно. Безусловно, нынешнему работодателю нужен не диплом врача, а непосредственно умения и опыт специалиста. Все остальное нужно или для кадровой службы работодателя, или не нужно вообще. Так вот, какая разница кадровой службе организации какой диплом врача у них будет лежать в архиве? Разницы нет. Вероятность проверки диплома вуза близка к нулю - только если вы самостоятельно не начнете вызывающе себя вести и заставите кадровую службу это сделать, но даже если захотят вас проверить, то рабочей схемы проверки диплома врача на его действительность на данный момент не существует! Даже если работодатель захочет отправить запрос в ВУЗ на проверку диплома врача, то совершенно неясно кому направлять этот запрос, как его оформлять и кто на него будет отвечать? Вероятность того, что кадровая служба ВУЗа врача будет направлять запрос в архив факультета, а тот потом в архив кафедры, ради того, чтобы ответить какой-то компании на запрос - нулевая. Исключение - только очень серьезные госучреждения".
       А на net-diploma.ru буквально успокаивают: "За покупку и продажу дипломов уголовной ответственности не предусмотрено, можете не переживать по этому поводу".
       Но, насколько я помню, статью 327 Уголовного кодекса Российской Федерации ещё никто не отменял. В соответствии с частью первой данной статьи подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. А согласно части третьей статьи 327 УК РФ использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. Надо отметить, что лица, приобретающие поддельные дипломы, не подлежат уголовной ответственности до момента их предъявления. Но как только поддельный диплом будет предъявлен – преступление совершено.
       Из полученной информации я понял, что подделать можно практически все: диплом о высшем образовании, аттестат о среднем образовании, диплом о присвоении научной степени, свидетельство о рождении и смерти и т.д.
       Стоит удовольствие приобрести аттестат о среднем образовании всего лишь 12-15 тысяч рублей, диплом о высшем образовании в два раза дороже.
       Предлагается также услуга по "проводке" диплома. На сайте одной компанией, торгующей подделками, разъясняется, что "диплом, зарегистрированный в архиве ВУЗа и выданный человеку, который не обучался в данном ВУЗе (так называемый дипломом с проводкой), считается самым надежным с точки зрения проверок. Он выполнен на подлинном бланке, правильно заполнен, его владелец внесен в базу данных учебного заведения. Все это служит гарантией того, что никто из непосвященных людей не сможет узнать о том, что владелец документа никогда не был студентом этого института (университета)". Но цена диплома "с проводкой" увеличивается, в среднем, на 50-60 тысяч рублей.
       Правда, зачастую никаких "проводок" диплома не делают, ограничиваясь лишь заверениями и получением кругленькой суммой за заведомый обман. Такие действия продавца диплома квалифицируются как мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину (часть 2 статьи 159 УК РФ).
       На сайте компании, торгующей поддельными документами, размещено трогательное обращение к покупателям: "Раз уж Вы решили приобрести поддельный диплом, тогда Вам точно необходимо знать о своей ответственности за данное деяние. Продавцы поддельных дипломов во всех красках описывают преимущества, которые Вы получаете, приобретая у них диплом. Во-первых, это значительная экономия времени. Ведь, приобретая диплом, Вам не приходится тратить пять-шесть лет своей жизни, на обучение. Во-вторых, это значительная экономия денег. Ведь покупая диплом, вы тратите в несколько раз меньше денег, чем потратили бы на обучение".
       По данным опроса фонда «Общественное мнение», 76% россиян уверены, что купить диплом проще простого. 23% утверждают, что они лично или их знакомые встречали людей, купивших фальшивки. 61% опрошенных считают, что поддельные дипломы о высшем образовании помогают устроиться в жизни и добиться успеха. Среди причин, побудивших людей обратиться за помощью к продавцам фальшивых документов, на первом месте (49%) стоит возможность найти высокооплачиваемую работу и повысить свой социальный статус.
       Действительно, многие за счет поддельного диплома хотят всего лишь повысить свой статус. А многие используют его для того, чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу. И что делать, если с работником, который приобрел поддельные документы в целях незаконного получения денежных средств, которые выплачиваются, например, учебными и научными заведениями за наличие ученой степени? Взыскивать все надбавки, выплаченные этому работнику в пределах трехлетнего срока исковой давности? Или простить ему эту "шалость"?
       Это ещё не так страшно. Страшнее, когда попадаешь на прием к врачу, купившему поддельный диплом, так как ему лень было учиться шесть лет. Или когда твоих детей учит педагог с "липовой бумажкой" в кармане. Когда обвинительный приговор постановляет судья без высшего образования... Страшно представить: в больницах, поликлиниках, школах, институтах, государственных учреждениях работают тысячи фальшивых врачей, учителей, инженеров, правоведов…
       В вагоне поезда метрополитена на двери приклеена небольшая бумажка, на которой жирным шрифтом было выведено: "Дипломы, аттестаты, санитарные книжки" и указан номер телефона. Когда я вышел на станции "Гостиный двор", то заметил двух женщин прислонившихся к стене. Они что-то оживленно обсуждали. В руках каждая держала небольшую табличку на палочке. На одной табличке было написано: "Дипломы, аттестаты", на другой - "Трудовые, санитарные книжки, больничные листы".
       Получается, продают все, на что имеется спрос. Например, можно купить пенсионное удостоверение, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, насколько я понял из информации в Интернете, можно даже пропуск в Кремль купить. Поддельные, конечно.
       В Соборном Уложении 1649 года было предусмотрено серьезное наказание за подделку и использование фальшивых документов и печатей: подделка грамоты государя или дописывание в настоящей грамоте недостоверных сведений – смертная казнь, восстановление государственной печати по образцу на государственной грамоте и ее использование – смертная казнь. И подделок в те времена было не так уж много.
       Почему же в современной России процветает индустрия по изготовлению фальшивых документов? Как случилось, что Интернет заполнен предложениями о продаже подделок? Отчего бездействует полиция и прокуратура? Может быть от того, что санкции статьи 327 УК РФ настолько минимальны, что не могут напугать ни продавцов, ни покупателей фальшивок. При таких обстоятельствах соотношение тех, кто владеет "липовой корочкой" к тем, кто получил высшее образование, изменится в пользу первых. И произойти это может очень скоро, если правоохранительные органы не обратят свое пристальное внимание на тех, кто предлагая купить поддельный документ, толкает других людей на совершение преступления.


    Просмотров: 5026 | Добавил: solomonis | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем