Суббота, 23.06.2018, 21:13
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Почему в нашем социальном и демократическом государстве военная служба не относится к числу вредных профессий?
    Почему в нашем социальном и демократическом государстве военная служба не относится к числу вредных профессий?
    19:56
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Почему в нашем государстве военная служба не относится к числу вредных профессий?
       К числу вредных профессий относятся водители, воспитатели, оленеводы, работники сцены и т.д., а военная служба по мнению Минздравсоцразвития никуда не относится.
       Складывается впечатление, что военная служба в понимании современных чиновников - это лёгкая прогулка.
       Я прослужил в ВС СССР 12 календарных лет, с 1976 по 1988 год. 9 лет службы в САВО Казахстан мне шла 15% надбавка к должностному окладу за вредность. Последние 3 года службы в льготном исчислении с 1985 по 1988 год месяц за полтора.
       С 1986 года по 1988 год я служил в г. Аягуз Семипалатинской обл., на территории которой СССР 40 лет испытывал ядерное оружие.
       Г. Аягуз не вошёл в российский перечень населённых пунктов, население которых подверглось ядерному воздействию от испытаний ядерного оружия.
       В российском законодательстве учитываются для назначения льгот только 1949-1963 г.г., а как же остальные 27 лет до 1990 года?
       Кто вообще составлял этот странный перечень №356-Р от15.03.95 года?
       В этот перечень вошли малонаселённые пункты, в которых проживало как можно меньше людей. В перечень вошли кордоны, разъезды, отделения совхозов, станции и т.д., складывается ощущение, что радиация действовала избирательно.
       Цинизму составителей этого перечня нет предела.
       Наши граждане добиваются справедливости по этому вопросу, а справедливости нет.
       Почему российские власти не подписали с Республикой Казахстан межгосударственное соглашение по Семипалатинскому полигону?
       Благодаря испытаниям на полигоне существует РФ, как суверенное государство.
       Россия регулярно оказывает различным странам гуманитарную помощь, а нам кто служил и жил в Семипалатинской обл. - ничего. Разве это справедливо?
       В 50 лет в 2008 году я стал инвалидом, перенёс операцию аорто-бедренное шунтирование, имею неизлечимое заболевание, но не имею никакого статуса, ни то, что служил в ВС СССР, ни то, что имел 9 лет 15% надбавку за вредность, ни то, что три года имел выслугу в льготном исчислении месяц за полтора, опять же за вредность, ни то, что служил в Семипалатинской обл. во время испытаний ядерного оружия, ни то, что 3 года участвовал в несении боевого дежурства, а в итоге ничего по нашему демократическому законодательству.
       Инвалидность мне бессрочно не дают, в этом году пятый раз иду на переосвидетельствование на бюро МСЭ претерпевать очередные унижения.
       Почему, Господин Президент, люди, которые служили и потеряли по разным причинам здоровье, в нашей стране бесправны?
       Из всех властных структур идут только отписки - ничего больше, но зато с высоких трибун - постоянная забота о народе.
       Обратите, пожалуйста, внимание на вышесказанное и измените законодательство во имя наших прав и справедливости.
       У меня такое ощущение, что со своим неизлечимым заболеванием я до последних своих дней буду ходить на переосвидетельствование на бюро МСЭ.
       Жду от Вас помощи и поддержки.

    С уважением, Кондрашов А.А., г. Калуга


    Просмотров: 1305 | Добавил: Skorpion-Ak58 | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 8
    +1   Спам
    1 zakamskiy2011   (03.01.2012 21:44)
    Я знаю : что военная служба очень вредная ! И про все остальное - я тоже знаю, как никто другой ..... . Посмотрите мой материал - может что нибудь посоветуете !

    +1   Спам
    2 Skorpion-Ak58   (06.01.2012 19:13)
    Прочитал,что Вы написали.Проблемма понятна.Чтобы доказать инвалидность нужно постараться.Увы такие у нас подходы со стороны государства и со стороны работников бюро МСЭ.
    Если у Вас как Вы пишите вероятно каловые свищи,то Вам положена группа инвалидности,бессрочная посмотрите Постановление Прав.РФ от 20.02.2006 года №95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом."Там всё чётко написано.
    От себя лично по опыту рассказываю.
    1.Самое главное,что бы правильно была оформлена выписка из стационара.
    Чтобы обязательно было указано,что вы стойко -нетрудоспособны,-нуждаетесь в постоянном лечении в поликлиннике и в стационаре и -нуждаетесть в реабилитационных мероприятиях.
    Самое главное-чтобы было отмечено ,что у Вас неизлечимое заболевание и выличить его невозможно.То же самое-плохие показатели были зафиксированы в посыльном листе из вашей поликлиннике на бюро МСЭ.
    2.Проходить все инстанции бюро МСЭ,Главное бюро МСЭ,Федеральное бюро МСЭ-это малоэффективно,потому что все эти организации обычно принимают решения по выводу первичного бюро МСЭ.
    Эффективнее сразу обратиться в Росздравнадзор РФ и Медико-Биологическое Агенство.Это очень серьёзные организации.Они могут всё решить.Но нужно аргументированно всё описать,чётко и кратко.
    Вообще,лично я в этом году при неизлечимом заболевании пятый раз ходил на бюро МСЭ.Всё зависит от личности,которая руководит этим бюро.Что-либо говорить этим машинам бесполезно-самое главное,что бы правильно были оформлены все ваши выписки и документы.Писать Президенту-это бесполезно.Я это всё прошёл.Нужны только аргументы.
    Ещё раз ТРИ пункта для назначения группы инвалидности.
    1.Наличие неизлечимого заболевания.
    2.Нуждаетесь в мерах социальной поддержки.
    3.Нуждаетесь в реабилитационных мероприятиях.
    Три этих пункта вместе.
    Нужно налаживать отношение с врачами.Нужно регулярно обращаться в поликлиннику,с жалобами на ухудшение здоровья,чтобы постоянно это фиксировалось в мед.книжке,брать выписки,требовать назначение лечения и постоянно жаловаться на ухудшение здоровья.
    Если хотите добиться группы инвалидности запасайтесь терпением,открывайте в поисковике законы по инвалидности,критериям инвалидности,изучайте всё и не молчите на бюро МСЭ,защищайте себя аргументированно только так.
    Я, на будующий год шестой раз иду на очередное переосвидетельствование,очень тяжело,но отступать нельзя,нужно за себя бороться,государство наше итак обездолило всех,а мы с Вами служили этому государству и зачем дарить ему деньги,которые решают нашу судьбу.
    Не отчаивайтесь!Попробуйте,что я Вам посоветовал.Будут вопросы пишите.Офицеры своих не бросают.Будем жить и бороться!

    3 zakamskiy2011   (07.01.2012 13:03)
    Я предоставил - все документы ! Толку пока нет ! Жду ответа из Федерального бюро ! Для того: чтобы выиграть в суде - нужно пройти всё !
    Свищей нет - есть "инконтиненция" и "куча" других заболеваний.
    Может быть всё решится: без суда , я еще на это надеюсь !

    4 zakamskiy2011   (08.01.2012 19:14)
    А можно о "Медико-биологическом агентстве" и о "Росздравнадзоре" Р.Ф. поподробнее !

    +1   Спам
    5 Skorpion-Ak58   (08.01.2012 22:21)
    Медико-биологическое агенство-ему подчигяются все бюро МСЭ.
    Росздрав надзор РФ-контролирут деятельность,в том числе и Медико-Биологического бюро и др.организяций,в том числе если нарушаются права граждан по оказанию различных мед. и прочих услуг.Все эти конторы входят в Минздрав.соцразвития РФ.Но Минздрав иногда лукавит перенаправляя обращения граждан из своего ведомства в другие.
    Я,конечно не медик,просто есть опыт.Вам нужно быть настойчивым,главное иметь все выписки с ухудшением здоровья и что бы в выписке из стационара обязательно было указано-стойкая утрата трудоспособности,ежегодные курсы лечения в стацинаре,поликлиннике,наблюдения у специалистов,посоянный приём лекарств,низкий реабилитационный потенциал и т.д.
    По нашим законам диагноз не является основанием для назначения инвалидности.Я уже писал Вам какие условия.
    Ещё раз-если хотите добиться-терпение и хождение по врачам и доказывать,доказывать... писать и жаловаться.Вся их система бюро МСЭ и рассчитана на то,что люди не выдерживают вот этих мук и хождений по врачам,стационарам и бросают,а это на руку власти и чиновникам-не нужно тратить бюджетные деньги-такая у нас страна.
    Удачи Вам.Будут вопросы-пишите.

    6 zakamskiy2011   (15.01.2012 17:41)
    Вы уже ходили на пятое освидетельствование в "Бюро МСЭ"? Если да, то хотелось бы - узнать результат!

    7 Skorpion-Ak58   (16.01.2012 10:44)
    Здравствуйте.Ходил.Продлили ещё на один год.Но я написал в Росздравнадзор и Медико-биологическое агенство и мне написали,что в 2012 году должны рассмотреть бессрочно.А как будет не знаю.Там такая система,что некоторые годами ходят.Но кэтому нужно быть готовым.s

    8 zakamskiy2011   (16.01.2012 23:47)
    Если я не ошибаюсь, Вам на пятый раз - должны были дать бессрочную группу инвалидности, согласно Постановлению Правительства № 95 и другим нормативно правовым актам - это нарушение закона! Может подадите на них в суд? Очевидное нарушение! Или направьте письмо а "Минздравсоцразвития"!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем