Вторник, 24.05.2022, 21:03
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Апрель » 11 » Почему студенты-бюджетники платят за учебу?
    Почему студенты-бюджетники платят за учебу?
    20:14
       С 2003 года в Московском государственном лингвистическом университете им. М Тореза студенты – бюджетники всех факультетов, кроме переводческого и преподавательского, оплачивают свою учебу, пройдя по конкурсу на бюджетные места в этот ВУЗ. Многие из них, с медалью закончили среднюю школу или учились в специализированных гимназиях с углубленным изучением иностранных языков, заканчивали подготовительные курсы при этом учебном заведении, - они заслужили по итогам своего труда учиться по выбранной специальности БЕСПЛАТНО. И до 2003 года так и было. Но с 2003 года грянул гром, какой-то "мудрец" решил нажиться на образовании отличников. Несмотря на то, что спецификой этого ВУЗа является именно углубленное изучение иностранных языков, и если сам ВУЗ открывает остро необходимые в эпоху перестройки экономические и юридические специальности, то обучение для бюджетников должно быть бесплатным. Мало того, что это решение прямо нарушало закон, одну из статей Закона о потребительских услугах, когда студенты, поступив на бюджет, ставились в НЕРАВНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. А именно, тем, кто заплатит, разрешат посещать большее количество часов иностранных языков и в дипломе напишут, например: юрист со знанием английского и французского языка, а тем, у кого нет денег просто: юрист, без всяких иностранных языков. При чем, те, КТО, ЭТО ПРИДУМАЛ, ввели это для всех студентов сразу, независимо, учишься ли ты на 5 или 4, или 3 курсе, а не только для первого курса. Все это значит, что государство не выделяет достаточно денег на государственные ВУЗы и еще имеются в наличии такие "талантливые люди", которые в обход закона, используя такой лакомый кусок как МГЛУ им М Тореза, решили хорошо подзаработать. По сути, ВУЗ вынужден, чтобы как-то выжить, шантажировать нас и наших детей. Мол, не заплатите – и не видать Вам приличного диплома в кармане. А кому сейчас нужны экономисты и юристы без знания иностранных языков. Ответ – никому! Ведь учат же в МФТИ, английский с физическим уклоном, а в Менделеевском – английский с химическим уклоном. А МГЛУ единственный государственный университет в Москве по иностранным языкам, и он обязан обучать экономическому или юридическому английскому, или французскому бесплатно, коль так много он открыл факультетов. Именно этим он и должен отличаться от других ВУЗов. ВЕРНИТЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ! 
    А теперь, что произошло за эти 9 лет финансовых вливаний детей в свою учебу, с переходом на так называемую договорную основу. С уверенностью можно сказать, что стало не лучше, а гораздо хуже: преподаватели получают нищенскую зарплату, даже в 2 раза меньше, чем в средней школе и они бегут из ВУЗа. Там очень мало осталось действительно ценных и талантливых специалистов, соответствующих уровню ВУЗа, чтобы выучить юридические науки на немецком или французском языках нужны специфические знания, или бухучет, коммерцию и налоги, экономические теории на испанском, французском или итальянском языках. Наши дети хотят учиться, но существует такая текучка кадров, что с преподавательскими кадрами по специфическим предметам огромная проблема. Заслуженные преподаватели вынуждены уходить в другие ВУЗы, в репетиторы, а кто будет готовить профессионалов, смену талантливым профессорам? И кто от этого выиграет? Какие знания получат наши дети, и получит ли государство ценных и востребованных специалистов?
     Можно привести и такой пример. В 2003 году обязательно на факультете было на 24 или 30 человек 3 группы с разными иностранными языками: например; НЕМ\ АНГЛ, ФРАНЦ\АНГЛ, ИСПАН/ АНГЛ, а теперь на все 24 человека в порядке вещей только – один язык, например, АНГЛ/ФРАНЦ, то есть катастрофически не хватает именно преподавателей юриспруденции и экономики и психологии, владеющих этими предметами на иностранных языках. Кто будет работать далее в ВУЗе, когда уже сейчас многое потеряно в уровне обучения. Раньше такого в 2000 году просто не могло бы быть, чтоб все студенты учили только один вариант сочетания языков, т.е. все 24 человека только французский и англ. языки, а не нем/англ и франц\англ. А ведь это специфика МГЛУ. И кто за это теперь ответит? Годы платежей ничего не добавили, уровень преподавания падает, и все платежи студенты исправно перечисляют институту через Промсвязьбанк, который основала персона, тоже когда-то являвшаяся выпускником МГЛУ, и уж конечно, закончившая его бесплатно. 
     Просим Вас, господин президент восстановить справедливость и вернуть бюджетникам учебу на бюджете, а не позориться на мировом небосклоне всепоглощающей жадностью наших чиновников. Это в США может быть такое, что предприятия ценят хороших студентов, например, Колумбийского университета, и присматривают себе отличников в сотрудники и даже оплачивают им учебу на последних курсах, и это сейчас во время кризиса. Потому что там ценят трудолюбие и знания, а наши отличники почему-то не нужны своей Родине.


    Просмотров: 1800 | Добавил: lvened61 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022