Среда, 19.06.2019, 00:44
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Davidnep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Март » 14 » По поводу оформления разрешения на временное проживание в УФМС Ярославля
    По поводу оформления разрешения на временное проживание в УФМС Ярославля
    17:06
       Хочу изложить историю оформления разрешения на временное проживание в России своей родственницы, 82-летней заслуженной учительницы, русской, родившейся в Орле, трудовой путь начинавшей на Сахалине, а под конец жизни оказавшейся по месту последней службы своего мужа, офицера Советской Армии, в украинском городе Умани. В престарелом возрасте, оставшись одна, моя тетя, Ольга Владимировна Борисова, захотела перебраться на ПМЖ в город Ярославль, к своим племянницам, тоже уже пенсионеркам. И мы начали оформление документов. Прежде всего, тетушке пришлось обойти несколько лечебных заведений, сдать кучу анализов и получить справки, что она не больна СПИДом, сифилисом, проказой, туберкулезом и у нее нет психических заболеваний, все за деньги. Потом нужно было оформить перевод на русский язык ее украинского паспорта, причем выполненный официальной организацией и заверенный нотариусом, хотя все данные в ее паспорте и так были выполнены на двух языках – украинском и русском, единственное отличие – написанное по-украински отчество – Володимировна вместо Владимировна по-русски. Потом, прорвавшись сквозь неуправляемую толпу трудовых мигрантов в УФМС Дзержинского района, с третьей попытки удалось заполнить кучу анкет и документов, причем с нее потребовали сведения о годах жизни и местах работы не только ее детей, но и давно умерших родителей, братьев и сестер. Правда, милостиво разрешили не упоминать брата, умершего в 4-летнем возрасте в эвакуации во время Великой отечественной, тетя Оля сама в то время была еще девочкой, и точные годы жизни брата забыла. Наконец, документы были приняты. После этого в течение более чем двух месяцев УФМС рассылала во все концы бывшего СССР запросы с подтверждением тети Олиных анкетных данных, при этом первичную регистрацию пришлось продлять со всеми теми же мытарствами, анкетами и заявлениями.
        Когда, наконец, разрешение на временное проживание было готово, и его надо было только получить в областном УФМС Ярославля, наступили общероссийские десятидневные каникулы, и областная УФМС также отдыхала, хотя срок регистрации у тети Оли кончился 31 декабря. На Новый Год сын забрал тетушку в Москву, где она приболела и задержалась с возвращением в Ярославль на два месяца. По окончании каникул мы с сестрой хотели получить ее документ, но нам его не выдали, сказав, что в течение 6 месяцев Ольга Владимировна сможет получить его сама. В начале марта тетя вернулась в Ярославль, пошла за документом, но его не выдали, так как у нее кончился срок регистрации, о чем нас не сочли нужным предупредить, когда мы обращались туда после 10 января. Нам ответили, что незнание законов не освобождает от ответственности, и вчера около 4-х часов УФМС Дзержинского района оформляло документы на штрафы Ольге Владимировне и ее племяннице, по 2000 руб каждой, одной – за проживание без регистрации, другой – что не отослала незарегистрированную гражданку обратно в Украину. Когда у тети Оли брали при этом отпечатки пальцев, она прослезилась – очень обидным показалось престарелой заслуженной учительнице попасть в одну компанию с бандитами – рецидивистами.
        Я знаю, что УФМС действовало по установленным правилам и законам, но вот почему-то первыми словами, сказанными моей сестрой, вернувшейся с тетей из УФМС, стали: « Я больше не люблю свою Родину!». Я тоже не могу ее больше любить, если она нас всех так не любит, и старается всеми способами унизить и оскорбить. Неужели нельзя как-то предусмотреть разницу в оформлении разрешения на проживание в стране для молодых иностранных рабочих и пожилых русских людей, оказавшихся за границей России не по своей воле? Знаю, что это письмо совершенно бесполезно, такова наша бюрократическая и бесчеловечная страна, с ее властью, ее законами.… Но очень за державу обидно!


    Просмотров: 2902 | Добавил: Stervoza_48 | Рейтинг: 4.7/3 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019