Суббота, 29.01.2022, 13:24
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 2
    Пользователей: 2
    clarissawc16, cliffordnn16
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июнь » 16 » По поводу ЕГЭ
    По поводу ЕГЭ
    18:05
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
       Честно говоря, я к написанию такого рода писем отношусь весьма скептически, потому что это как письмо Дедушке Морозу в детстве - вряд ли его кто то будет читать, а Вы лично, с Вашей то занятостью - и подавно. Но, как говорится - чем черт не шутит, ведь что то же Вы просматриваете и, может, мое письмо Вам на глаза и попадется.
       Дело вот в чем. Сейчас вовсю в СМИ смакуются подробности всяческих махинаций и уловок, связанных со сдачей ЕГЭ (не к ночи будет сказано), мол поймали таких то, которые пытались сдавать за тех то и т. д. А я Вам скажу (и такое же мнение у всех, с кем бы не заговаривал на эту тему) - такая ситуация со сдачей этого, так называемого, экзамена будет только усугубляться, не смотря ни на какие меры, с каждым годом будет все хуже и хуже, вызывать у народа все большее раздражение. Вот скажите пожалуйста, на кой нам этот абсурд, это абсолютно чуждое для российского менталитета нововведение? Ведь это самое настоящее тупое тестирование, однобокое, не дающее возможности полностью выявить способности человека. Сколько можно уже все слизывать с Запада, зачем? Пусть сами тестируются сколько им влезет - это все относится к их образовательной системе, этот метод проведения экзамена у них отрабатывался годами и он приемлем только для них.
       У нас, в Советское время была прекрасная образовательная система, которая полностью справлялась со своей задачей, ученики средних школ выпускались полностью готовыми к поступлению в ВУЗы, дипломы которых котировались в мире. Знания, получаемые в школах, техникумах, тех же ПТУ (которые сейчас колледжи, чтоб я так жил) помогали готовить хороших рабочих для предприятий страны. А сейчас посмотрите - выпускают одних экономистов, финансистов, юристов, всевозможных менеджеров, которые работают, в основном, в торгующих фирмах, а точнее - спекулирующих. А где техперсонал? Где ИТР? А кто производить будет? А кто экономику и промышленность поднимать в стране будет? Кто будет за станками стоять, поля пахать и т.д.? Я когда то окончил один их лучших в СССР технических вузов – ЛВВИСКУ (Ленинградское Высшее Военное Инженерное Строительное Училище им. генерала армии Комаровского), там и преподавательский состав, и учебные базы и полигоны – все на высшем уровне было, и выпускались действительно спецы. А сейчас его превратили в придаток чего-то там, в общем - во что-то не серьезное. И так со всем нашим образованием. Но это уже другая тема.
       Я понимаю, что время не стоит на месте, очень многое изменилось со времен СССР, так надо было то, что есть хорошее усовершенствовать – что-то добавить, поменять, дополнить. Зачем же нужно было все менять и ломать, причем тупо копировать у кого то? Еще раз повторю - это не наше!!! Я понимаю, что это нужно было кому то, совсем узкому кругу лиц, и только для достижения их личных целей. Но никак не россиянам.
       Неужели Вы, Дмитрий Анатольевич, правительство страны, министр образования, в конце концов, не видите, что не "прокатило" с этим ЕГЭ, чужд он в нашей стране, не воспринимают его наши люди. Его могут воспринимать только те, у которых роботизированные мозги, с минимумом человеческих эмоций. Отсюда и эти все казусы со сдачей экзаменов, о которых сейчас так трубят СМИ.
       Мы с Вами выпускались из средней школы в 1982м году. Госэкзамены были. И чем плохо? Написал сочинение – сразу видно твою подготовку – и грамотность, словарный запас, интеллектуальные способности, духовный мир. Ответил устный экзамен – в беседе с преподавателем, опять же, можешь показать все, на что ты способен. И вся экзаменационная комиссия это видит. А ЕГЭ? Да будь ты хоть семи пядей во лбу, и учись всю школу до посинения, а поставишь, по ошибке, не туда галочку или крестик, а компьютеру на все наплевать – он выдаст что не правильно или не сдал, все – жизнь у человека сломана. По крайней мере шок и нервный срыв обеспечен. Кому это надо?
       Знаете, наверное и называли нашу Русь Матушку Святой всю жизнь, потому что россиянин всегда думал не только одним мозгом (как те, у которых ЕГЭ слизали, да и то они, зачастую, и вовсе сами не думают, только галочки ставят, а думают за них компьютеры), а еще душу слушали, сердце свое и потом только принимали решение. А это, или этот ЕГЭ превратит наших детей в машин или психически ненормальных людей.
       Через три года моя дочь будет выпускаться из школы. Если ситуация не изменится, я её не пущу на этот ЕГЭ, пусть получит справку, но будет здоровой, прежде всего психически. Хорошие парикмахеры, повара, продавцы и т.д. стране нужны не меньше чем менеджеры с экономистами и юристами, которых уже девать некуда.


    Просмотров: 1946 | Добавил: VladimirK | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 1
    +1  
    1 dmit-47   (17.06.2011 09:04) [Материал]
    Все дело в том,что наш Президент ярый противник всего советского. Что бы то ни было при СССР подлежит охаиванию,перестройке, пусть даже и в худшую сторону. А вот западное,пусть намного худшее,подлежит возвеличиванию и копированию в нашу жизнь. Не Медведев это начал, он продолжатель разрушительной политики в отношении нашего государства и нашего народа.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022