Суббота, 17.11.2018, 10:45
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Письмо с просьбой
    Письмо с просьбой
    07:35
       Уважаемый президент, Дмитрий Анатольевич Медведев!
       Пишу Вам из города Новокузнецка Кемеровской области. Немного о себе: мне 58 лет, вдова, мать двоих детей, 37 лет работала технологом по обработке металлов резанием: из них -31 год инжером-технологом на Западно-Сибирском Металлургическом Комбинате (ЗСМК). 40 лет являюсь членом профсоюза. Ветеран труда ЗСМК с 1998 года. C 2001г. по2008г.ежегодно повышала квалификацию в институте экономики и управления в промышленности, о чем имею соответствующие сертификаты, подтверждающие полученные теоретические знания и практические навыки .Сейчас оказалась в сложной жизненной ситуации и не могу найти из нее выхода.
       02.09.2009г. мне было вручено уведомление о предстоящем расторжении трудового договора по п.2 ст.81 ТК РФ в связи с сокращением численности (штата) работников и предложено подписать «соглашение» с работодателем, по которому при увольнении мне выдается выходное пособие в размере 5 месячных заработков. Подписать «соглашение» и уволиться с ЗСМК без последующих претензий к работодателю я отказалась. Службой работодателя мне были предложены вакансии, где совершенно не нужны были ни мои знания, ни богатый опыт. Меня уволили с выходным пособием в размере одного месячного заработка 17.11.2009г. инженер по организации труда Гацко А.В. направила меня в отдел кадров к инженеру по кадрам Зайцевой Н.Е. для оформления процедуры увольнения.
       Зайцева Н.Е. отправила меня обратно на мое рабочее место, так как профсоюзная организация не подписала пока документ, дающий согласие на мое увольнение.
       23.11.2009г .инженер по организации труда Гацко А.В. снова направила меня в отдел кадров к инженеру по кадрам Зайцевой Н.Е. для завершения процедуры увольнения так как на этот раз мне все и все подписали. Меня ознакомили с приказом, выдали под роспись трудовую книжку и направили в центр занятости населения для постановки на учет для дальнейшего трудоустройства (в период с02.12 2009г по 23.02.2010г. мне не было предложено ни одной вакансии, что подтверждено справкой от 25.02.2010г).
       25.11.2009г. я случайно узнала, что профсоюзная организация не дала согласия на мое увольнение, тогда я запросила копию постановления президиума первичной профсоюзной организации от 18.11.2009г. за №24 за подписью председателя первичной профсоюзной организации ОАО "ЗСМК» Маршалко О.В., получила консультации у государственного инспектора по труду (пр.Бардина, 14) и обратилась в Заводской районный суд г.Новокузнецка Кемеровской области с исковым заявлением о восстановлении на работе и оплате за дни вынужденного прогула.
       29.12.2009г. Заводской районный суд. Новокузнецка Кемеровской области рассмотрел дело №2-2467/09 по моему исковому заявлению и решил в удовлетворении исковых требований к ОАО «ЗСМК» Поротиковой Вере Федоровне отказать.
       14.01.2010г. Прокурор Быленок Т.В, участвующая в процессе, обратилась с ходатайством о восстановлении процессуального срока, так как дело сдано в канцелярию и получено прокурором 14.01.2010г.
       25.01.2010г. суд не нашел оснований для восстановления прокурору Заводского района г. Новокузнецка процессуального срока и в удовлетворении ходатайства было отказано.
       14.02.2010г. Прокурор Быленок Т.В.обратилась с кассационным представлением в судебную коллегию по гражданским делам к-Кемеровского областного суда.
       24.03.2010г. Кемеровский областной суд отменил решение Заводского суда г. Новокузнецка Кемеровской области от 25.01.2010г.
       04.04.2010г. Прокурор Быленок Т.В. направила в судебную коллегию по гражданским делам Кемеровского областного суда кассационное представление на решение Заводского суда г. Новокузнецка по исковому заявлению от 29.12.2009г.
       19.05.2010г. было назначено к слушанию дело в областном суде (г. Кемерово, ул. Островского, 12) по иску Поротиковой к ОАО «ЗСМК» о восстановлении на работе и оплате за дни вынужденного прогула.
       07.05.2910г. я обратилась за разъяснением к секретарю суда по поводу того, какой документ должен быть подан от меня - истицы, так как я участвую в судебном процессе впервые и в юридических вопросах не сильно компетентна. Секретарь объяснила, что если я не смогу лучше прокурора изложить суть дела, то от меня ничего не нужно, только если у меня имеются возражения. Возражений у меня не было и никакого документа от меня подано не было. Присутствие в суде мое не обязательно, о решении суда меня известят в установленном порядке недели через три не раньше.
       18.05.2010г. прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Бесхлебная Г.Н. отозвала представление по делу по иску Поротиковой к ОАО «ЗСМК»и судебная коллегия сочла необходимым кассационное производство прекратить. Меня никто не известил об отзыве кассационного представления и кассационное производство прекратилось, так как оно не было обжаловано другими лицами (мной-истицей). Материалы по делу были сданы в архив. Получив и прочитав копию определения от 19.05.2010г., я обнаружила серьезные несоответствия в тексте определения и обратилась к секретарю суда, которая разъяснила, что данный документ составлен в городе Кемерово в областном суде и что все вопросы решать необходимо в городе Кемерово. Мной была отправлена копия определения в Кемеровский областной суд заказным письмом с уведомлением, но ответа нет и сегодня.
       Могу ли я бороться за право восстановиться на работе или этим определением областная судебная коллегия вынесла мне окончательный приговор?
       Попытки трудоустроиться на работу, даже не требующую квалификации и опыта, не дают положительного результата: составляется и размещается (или отправляется) резюме, заполняется анкета, в ожидании звонка или сообщения проходят недели и месяцы. После этой процедуры сообщают, что либо не подходишь по возрасту, либо уже закрыта вакансия.

    С уважением, Поротикова Вера Федоровна, тел. дом.: 8(3843)547873, моб.: 89069861652

    29.09.2910г.



    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 2175 | Добавил: ВераФедоровна | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем