Среда, 21.11.2018, 18:01
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июль » 30 » Письмо реабилитированного по политическим репрессиям
    Письмо реабилитированного по политическим репрессиям
    18:17
       Я, Кукиева Лидия Владимировна (девичья фамилия - Кочеткова), 1936 года рождения.
       Отец – Кочетков Владимир Владимирович (1907 – 12.06.1941) был арестован 10.03.1938 и приговорен Военной Коллегией Верховного суда СССР на 15 лет тюремного заключения (от 10/УП - 1938). В результате дополнительного расследования вина отца установлена не была и дело прекращено за отсутствие состава преступления.
       Скупые сведения из официальных документов о его реабилитации – воспоминания об отце, которого я была лишена в 1,5 года советскими «террористами» в масках закона.
       По рассказам бабушки отец, как начальник пассажирской службы г. Орджоникидзе, объездил за годы своей работы весь Северный Кавказ. Советский коммунист, для которого превыше всего была Родина и долг. Родина оценила его работу по достоинству, наградив 15 – летней ссылкой в Магадан. Где, согласно официальной версии, он и скончался от сердечной недостаточности на 34 году жизни.
       Прошли годы, и Россия должна, как нам кажется, «переосмыслить ошибки, сделанные в прошлом», попросить прощения у тех, кто стал ее жертвами. На основании ст. 2-1 Закона Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий» я была признана пострадавшей от политических репрессий, как оставшаяся в несовершенном возрасте без попечения отца, незаслуженно наказанного по политическим мотивам. Россия признала свою вину передо мной, и определила дотацию к пенсии в размере 537 руб. ежемесячно. Германия выплатила узникам концлагерей и их родственникам достойное пособие (около 30 000 евро). Цена жизни человека в нашей современной России ровна 10 евро.
       «Мы помним, мы не забудем» - лишь громкие слова с экранов телевизора. Ведь наше правительство только помнит, но так ничему и не учится. С каждым годом нас, жертв политических репрессий, детей войны становится все меньше. Наши надежды на помощь со стороны государства угасают вместе с нами. Компенсация по потери кормильца за все годы лишения меня отца и пенсия «дети войны» будут данью уважения к памяти людей, отдавших жизнь за наше будущее. Я, ветеран труда, с общим стажем работы более 44 лет, не хочу верить, что наше правительство так и осталось лицемерным двойником, забывающим свое прошлое. Ведь у страны, где не останется прошлого, никогда не будет и будущего!


    Просмотров: 989 | Добавил: Kukieva | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 kuminov74   (31.07.2010 07:42)
    Уважаемая Лидия Владимировна!
    Зря не верите, что наше правительство так и осталось лицемерным двойником, забывающим свое прошлое. Ничего не меняется. Мы - растоптанные государством дети погибших защитников Отечества. Нас топтало государство от самого первого дня нашего существования до сегодня. Мы - самые бедные, самые необразованные, самые обделённые карьерным ростом и даже рабочим положением. Сегодня дети войны стесняются своего положения и тихо умирают в своих, хорошо если есть, квартирах и жилищах.
    В 2000 году в Челябинске Валентиной Михайловной Новиковой была создана Региональная организация "Память сердца . Дети погибших защитников Отечества". Я возглавлял тогда Миасское отделение этой организации. Мы направили Президентам, Правительству и в Думу не мало предложений и просьб о выплате детям войны компенсаций за потерю кормильца, о необходимости признания детей войны членами семей погибших защитников Отечества, об оказании дополнительной поддержки этой категории граждан, т.е. о компенсации морального вреда. Государство к нашим просьбам осталось глухо. и по сей день у нас только отбирают то, чтог мы успели получить от области. А Вы говорите: - "Не верю". Поверьте: мы скоро уйдём, кому поможет государство тогда? Конечно, только своим ворам в законе.
    С уважением Холкин Леонид Иванович.
    г. Миасс, Челябинской области. Пр. Макеева. Дом 41, кв. 15.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем