Четверг, 19.07.2018, 12:42
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2595
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 14
    Гостей: 14
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Январь » 26 » Письмо Президенту Российской Федерации
    Письмо Президенту Российской Федерации
    12:03
    Президенту Российской Федерации
    Д.А. Медведеву

    Участника Великой Отечественной войны
    Миннибаева Мубаракзяна, 1916 года рождения,
    проживающего: УР, г. Воткинск, ул. Луначарского, д. 8, кв. 14
    контактный телефон: 8-922-682-08-12

       Уважаемый господин Президент! Я обращаюсь к Вам как к защитнику конституционных прав и свобод российских граждан.
      Я, Миннибаев Мубаракзян, 30.05.1916 года рождения, с сентября 1939 года по июль 1946 года участвовал в боевых действиях во время Великой Отечественной войны, имею Благодарность за отличные боевые действия на Дальнем Востоке.
       В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» от 12.01.1995г. №5-ФЗ являюсь участником Великой Отечественной войны. В 80-е годы встал на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в Администрации города Воткинска УР.
       29 сентября 2006 года мне было выдано Свидетельство № 083 Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики о предоставлении за счет средств федерального бюджета безвозмездной субсидии на улучшение жилищных условий в размере 231 300 (Двести тридцать одна тысяча триста) рублей.
       24 октября 2006 года я приобрел однокомнатную квартиру по цене 650 000(Шестьсот пятьдесят тысяч) рублей, из которых: 231 300 рублей (1/3части) - сумма предоставленной субсидии, оставшиеся 418 700 рублей (2/3части) – мне добавила дочь с условием, что со мной будет проживать ее сын со своей семьей, а квартира будет оформлена на дочь. Сейчас в однокомнатной квартире на общей площади 32,3 кв.м/жилой площади 18,3 кв.м в очень стесненных условиях проживает 4 человека: я, мой внук с ребенком и супругой. Денежных средств, которые были мне выделены, хватило лишь на 1/3часть однокомнатной квартиры. О каком же улучшении жилищных условий можно говорить?
       С начала 2010 года вступил в силу Федеральный закон 327-ФЗ, в соответствии с которым любой нуждающийся ветеран имеет право улучшить свои жилищные условия:
    - в соответствии со ст.15.1.2 - обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем участников Великой Отечественной войны;
    - в соответствии со ст.23_2.3 - обеспечение жильем общей площади жилья 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации.
       08 декабря 2010 года я обратился в Администрацию города с просьбой о постановке меня на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий, в чем мне было отказано. Хотелось бы, чтобы перед тем как принимать решение наши чиновники смотрели, где и как живут ветераны, а то принимают решения на основании принятых документов. По всей видимости, Администрация города считает, что выполнила свои обязательства, и мои жилищные условия соответствуют достойной жизни, а ведь мне 94 года и я вынужден жить, имея только свою кровать на 6 кв.м. Накопить на отдельное жилье мне уже не удастся.
       Принятая Вами Программа обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны и их нетрудоспособных членов семей направлена на то, чтобы каждый ветеран смог ощутить внимание и заботу государства и дожить последние годы в теплом, уютном, комфортабельном жилье.
       Дмитрий Анатольевич, обращаюсь к Вам, как к Президенту страны, помогите пожалуйста мне восстановиться в списке как нуждающегося в улучшении жилья ветерана участника Великой Отечественной войны. 


    С глубоким уважением, Миннибаев М.



    Просмотров: 1293 | Добавил: abonvtk233 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем