Среда, 21.11.2018, 19:58
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 26 » Письмо президенту
    Письмо президенту
    14:05
    Президенту РФ Медведеву Д.А.

    жителей дома, расположенного по адресу:
    Чеченская Республика, г. Грозный, ул. Восточная, 50

    Заявление

        Мы, жители данного дома, обращаемся к Вам как с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг нашего дома, который был включен в государственную программу восстановления жилья, разрушенного в ходе военных действий в республике, и в 2008 г. процесс восстановления начался, но продлился недолго. На обращения граждан чиновники отвечали: нет финансирования, как только возобновится, восстановление завершится. Негласно давали понять, что восстановление тормозит председатель парламента, облюбовавший землю, на которой расположен этот дом.
       Неоднократно приходили делегации то от администрации, то от парламента, угрожая и сносом дома, и забором прилегающих участков с частными домами якобы для нужд парламента.
       22 апреля 2010 г. прибывшая представительная делегация на десятках автомашин во главе с председателем парламента Д. Абдурахмановым и главой администрации г. Грозного М. Хучиевым в ультимативной форме потребовали от жителей данного дома и нескольких домов частного сектора покинуть территорию данного квартала, сообщили, что эти строения (т. е. частично восстановленный дом и несколько домов частного сектора) будут снесены, рядом лежащие участки частников, где они уже начали стройки, тоже заберут.
       Данные действия представителей власти незаконны и дискредитируют ее. Не предъявляются никакие документы, объясняющие, какая необходимость освобождать земли от людей, которые проживали там десятилетиями на законных основаниях. Это беспредел по отношению к простым гражданам, которые и так пережили немало: две войны, есть среди нас и те, кто пережил депортацию, есть инвалиды, есть раненные в последних войнах, есть дети, многодетная семья и другие социально незащищенные слои населения, которым очень тяжело живется и без этих волнений. Нарушаются все мыслимые законы: Конституция, Гражданский кодекс, Жилищный кодекс, Земельный и т. д. На наше робкое замечание о том, что есть порядок изъятия земель, который вы грубо нарушаете, чиновники лишь посмеялись в ответ и пригрозили: такая, мол, практика, думая, что мы люди невежественные.
       Власть ЧР призывает вернуться в Грозный выехавших во время военных действий, а с теми, кто не уехал, получается, можно делать все, что угодно. К тому же выехавшие из этого дома жильцы вынужденные снимать квартиры или жить на чужбине, теперь тоже теряют надежду вернуться, так как их всего лишь обещают поставить на очередь.

       Просим вас помочь в этой ситуации, оградить от произвола чиновников, которые должны были бы вообще-то охранять наши интересы, а поступают как варвары.

    Жильцы дома Восточная, 50 и прилегающих частных домов:

    1. Довлеткиреев М.
    2. Довлеткиреев Р.
    3. Хасиева М.
    4. Касумова Х.
    5. Уматгириев Л.
    6. Садулаев О.
    7. Садулаева Р.
    8. Ибрагимов М.



    Просмотров: 1130 | Добавил: папамама | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 папамама   (27.04.2010 16:19)
    Да, это действительно БЕСПРЕДЕЛ!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем