Среда, 26.06.2019, 18:11
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2650
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 10
    Пользователей: 2
    RolandCopspoola, Davidnep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Письмо от вдовы ветерана ВОВ Сатиной Анастасии Николаевны
    Письмо от вдовы ветерана ВОВ Сатиной Анастасии Николаевны
    21:47
    Президенту России Медведеву Дмитрию Анатольевичу

    Сатиной Анастасии Николаевны, 1926 г. р.,
    проживающей: Калининградской области, Багратионовский район, пос. Южный 4, д. 5, кв. 3

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Обращаюсь к Вам, как вдова ветерана ВОВ Сатина Ивана Яковлевича, 25 сентября 1916 года рождения в пос. 2 Уварово Тамбовской области. Сама тоже родилась в д. Кубяки Тамбовской области в 1926 году. Узнала, что могу получить жилье по Вашей программе как вдова ветерана ВОВ. И вот решила написать письмо, так как не могу доказать, что муж мой Иван Яковлевич участвовал в сражениях во время войны, имел ранения, контузию, награды и что я действительно являюсь вдовой ветерана войны.
        Муж мой умер в 1978 году от тяжелой болезни, а в 1990 году в доме (муниципальное жилье) ночью случился пожар. Сама чудом успела спастись, а вот документы сгорели. Свои документы смогла выправить, а вот про документы мужа подумала, что он все равно умер, и они уже не понадобятся. Жили мы в немецком бараке из семи квартир, пожар был на втором этаже над нами, и наша квартира больше всех пострадала. Жить там больше было невозможно. Ходили просить другое жилье, но нам так и не дали, говорили, подождите, пока нет. К зиме пришлось переселиться на чердак этого дома в кв. 3, где и живу до сих пор. Из дома все давно выселились, осталась я одна. Дом давно аварийный, стены трещат, балки сгнили, того и гляди, завалит меня обломками. Нет ни газа, ни воды, ни отопления, часто не бывает света, не говоря уже о других условиях. Жилье мне не дают, ждут, наверное, что я скоро умру. Но я, пока, чувствую себя хорошо, и умирать не собираюсь.
        Пыталась найти документы на мужа в военкомате г. Багратионовска Калининградской области. С трудом нашла только акт о списании его личного дела в 1969 году. В акте были только сведения, что он рядовой, служил в армии с 1940 по 1945 гг., и ни слова о войне, о наградах, нет даже номера его личного дела. Нам выдали выписку из книги №1 участников ВОВ на Сатина Ивана Яковлевича и указали год службы в армии с 1940 по 1945. А для получения статуса вдовы ветерана нужно, чтобы было написано, в какой армии служил и что участвовал в сражениях. Мало того, в 1975 году присваивали звания ветеранов войны, но муж каким-то образом был потерян. В то время он болел раком и вскоре в 1978 году умер.
        Иван Яковлевич участвовал в боях под г. Ржевом, воевал под Ленинградом, прошел штрафной батальон, затем реабилитирован, штурмовал Польшу и брал Кенигсберг. Был водителем полуторки и возил на передовую снаряды. Имел четыре медали, одна из них за штурм Кенигсебрга. Воевал в 11 армии. Это все, что я помню по его рассказам. Сын мой ездил в г. Подольск в Центральный архив министерства обороны, но там сказали слишком мало данных и то, что он рядовой, вряд ли найдут эти сведения. Сын, все-таки, написал заявление, и теперь вот ждем результата. Местная администрация меня не ставит на учет, как вдову ветерана, и говорят, может быть, он служил всю войну в тылу и картошку копал. Стыдно ходить с протянутой рукой к местной администрации. Живу в развалинах, в аварийном доме, хотя бы как погорельцу дали жилье. Да и сама я участник становления Калининградской области.
        Обидно то, что что муж действительно являлся ветераном войны, воевал, имел ранения, контузию, награды, а теперь я не могу даже доказать это, чтобы получить жилье и жить в нормальных условиях.
        Прошу Вас помогите мне разобраться в этом вопросе.

    С большим уважением, Сатина Анастасия Николаевна, 12.10.2010 г.
    почтовый адрес моего сына: 236006, г. Калининград. обл., ул. Генерала Павлова, д. 14, кв. 33



    Просмотров: 3295 | Добавил: esatin | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019