Вторник, 17.07.2018, 22:14
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2595
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 16 » Письмо - крик души. Многодетную семью сделали БОМЖами.
    Письмо - крик души. Многодетную семью сделали БОМЖами.
    22:42
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Я супруга офицера, мой муж в настоящее время на пенсии МВД РФ, мы зарегистрированы постоянно при войсковой части №6763, по адресу: г. Москва г. Зеленоград ул. Колхозная д.1, которую расформировали в 2003 году (правопреемник 55 дивизия внутренних войск МВД РФ). А проблемы у нас начались с декабря 2009 года... Муж перестал получать надбавки к пенсии, его лишили социальной карты москвича. В январе 2011 года у нас родился третий ребенок. Мы в очередной раз обратились в социальный отдел для получения удостоверения многодетной семьи, но и в этом нам опять отказали, сославшись на то, что адреса, по которому мы зарегистрированы, больше не существует и мы теперь БОМЖи…
       Как такое может быть в правовом государстве?! Правительство, которого каждый год говорит о демографической проблеме в России, о защите прав детей, о поддержке многодетных семей, о социальном жилье и т.д., а на деле ни чего нет. Куда не обратись - везде чиновники только отписываются, отнекиваются от проблемы, в которую попала моя семья.
       Мой муж всю сознательную жизнь посвятил службе Родине. Выполнял задачи по ликвидации последствий Осетино-Ингушского конфликта октября-ноября 1992 г. и на территории Северо-Кавказского региона, прилегающего к территории Чеченской Республики. После окончания училища внутренних войск в 1997 году, по распределению был направлен для прохождения службы в Московский округ ВВ МВД РФ. По окончанию контракта уволился и пошел работать в милицию, где в 2006 году при задержании гражданина находящегося в розыске получил травму головы, проходил лечение в больнице МВД РФ и уволился на пенсию.
       После того, как уволился муж с ВВ в 2002 году, меня беременную на 7 месяце, с ребенком 2,6 лет, и мужем выгнали из общежития, где мы жили по договору войсковой части с общежитием. В милиции нас не ставили на очередь в улучшении жилищных условий, т.к. не было 10 лет прописки в г. Москве, тем самым мы не считались семьей нуждающейся в улучшении жилищных условий (замкнутый круг), квартирой не обеспечивались, т.к. не было 10 лет прописки в Москве.
       В настоящее время мы живем в съемной однокомнатной квартире, у товарища мужа, который приютил нас. В настоящий момент у нас трое детей, все наши дети (2001 г.р., 2004 г.р. и 2011 г.р.) родились, ходят в садик, школу и обслуживаются в детской поликлинике в г. Москве. До 2009 г. мы считались москвичами и получали социальные надбавки, положенные москвичам. А в декабре 2009 года, когда обратились за документами, в социальный отдел Панфиловского района г. Зеленограда г. Москвы, нам сказали, что нас лишили постоянной регистрации, и мы теперь БОМЖи. В социальном отделе относятся к нам, как к БОМЖам и не хотят разговаривать и объяснить к кому обратиться по вопросам, касающимся справок и как такое получилось. В последнем письме 01.03.2011 г. от ИО префекта г. Зеленограда, где сказано: «наша регистрация в паспорте носит формальный характер». Департамент социальной защиты населения города Москвы написали нам 17.02.2011 г. о том, что пенсию муж получает не ниже прожиточного минимума пенсионера регионального (6273 руб.), а не Москвы и о том, что могут вернуть СКМ (если мы предоставим сведения о постановке на учет по обеспечению жилой площадью в г. Москве). Только каким образом мы можем предоставить им эти сведения, если мы имеем «формальную» регистрацию, а в итоге БОМЖи? В соц. отделе говорят нам: "Вы ничего не добьетесь, и даже если вам разрешат выплатить пособия по рождению и т.д., то вы будете получать как БОМЖи минимум". На вопрос об удостоверении многодетной мамы мне соц. отдел ответил: "А об этом можете вообще не мечтать". На данный момент мне тяжело материально, и как многодетная семья я лишена всяческих льгот, связанных с детьми.
       Я уже неоднократно обращалась с письмами к Вам, премьер-министру РФ, в социальный отдел г. Москвы, но все они спускались по цепочке ко мне, с банальными отписками, что "вы можете по закону жить где посчитаете нужным в РФ", хотя во всех письмах я прошу для себя и своих детей, чтобы разобрались в том, как получилось, что мы узнаем о том, что мы БОМЖи. Мы жили с надеждой и ждали десяти лет регистрации в г. Москве, чтобы стать в очередь. А в очередь нас не могут поставить и предоставить социальное жилье, так как нет у нас своей жилой площади (ВЕЗДЕ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ И ОЧЕНЬ БОЛЬНО ОТ ТОГО, ЧТО НЕ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ С КРИКОМ О ПОМОЩИ), а теперь у нас и вовсе «формальная регистрация». Никто из чиновников не хочет вникать в суть проблемы и хоть как-то помочь. Хотела записаться на личный прием к Префекту Зеленограда Смирнову, но увы к нему просто так не записаться и не попасть…
       А вот с экрана телевизора все красиво. Дмитрий Медведев поздравил женщин с наступающим праздником и ответил на вопросы о том, что государство планирует делать для поддержки многодетных семей. Обсуждались также возможности использования материнского капитала, законодательство о статусе приёмной семьи, новые образовательные стандарты, доступность кредитов. По итогам встречи будет дан ряд поручений.
       Президент России Дмитрий Медведев предложил выделять семьям при рождении третьего ребенка безвозмездный земельный участок под строительство дома.
       «Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Рязань посетил недавно открывшийся перинатальный центр, глава правительства вытребовал у губернатора повышение зарплат для врачей и квартиру для многодетной матери, родившей на днях двойню»...
       Примеров можно привести много, а что на деле?! Наши чиновники все хорошее сводят на нет. И если человека лишили регистрации без его ведома - это уже не человек, и относиться к нему можно по-хамски, ведь у него, получается, нет больше никаких прав…


    Просмотров: 2888 | Добавил: kazkristina | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем