Вторник, 19.10.2021, 15:31
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 1
    Пользователей: 2
    beverleyty11, Kolyafonse
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Июнь » 18 » Письмо
    Письмо
    18:14
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Педагогический коллектив Муниципального бюджетного вечернего (сменного) общеобразовательного учреждения открытая (сменная) общеобразовательная школа № 9 Октябрьского района города Ижевска обращается к Вам с просьбой рассмотреть ситуацию, сложившуюся вокруг нашей школы. Юридический адрес школы: УР, город Ижевск, улица Майская, 13. Мы констатируем факт: проводится настоящая ликвидация общеобразовательного учреждения, которая маскируется под словом «реорганизация», (письмо из Управления образования города Ижевска, пришедшее в Централизованную бухгалтерию отдела образования Октябрьского района об экспертной оценки последствий реорганизации, не имеет под собой каких-либо официальных обоснований). Педагогический коллектив считает, что вопрос о ликвидации школы возник в связи с низкой себестоимостью здания школы и прилегающего к нему земельного участка большой площади, выгодным его месторасположением (транспортная развязка, 300 метров от здания Администрации города). Год постройки здания 1938, в годы Великой Отечественной войны здесь располагался военный госпиталь № 1352, о чем свидетельствует мемориальная доска на здании школы.
       Мы не знаем, кем инициирован процесс «выжимания» школы из района?! Почему начальник отдела образования Администрации Октябрьского района Л.В. Тороп узнала о нашей проблеме только 09 июня 2012 года? Информация с 04 марта 2012 г. о положении школы дается крайне противоречивая. 04 марта (это был день выборов Президента РФ, и директор школы являлась председателем избирательной комиссии) начальник Управления образования Администрации г. Ижевска Н.А. Кулемин, приехав в школу, сообщил в устной форме директору М.Б. Ивановой о возможном переезде нашей школы в здание дневной общеобразовательной школы № 11. 09 июня 2012 г. поступила информация также устного характера от того же должностного лица о том, что наша школа ликвидируется как юридическое лицо (обучающиеся переводятся в вечернюю школу № 6, а члены трудового коллектива трудоустраиваются), что противоречит ст. 75 ТК РФ о реорганизации организации. Педагогический коллектив, обучающиеся, родители находятся в крайнем недоумении о дальнейшей судьбе школы как юридического лица. Школа закомплектована на 2012-2013 учебный год на 220 обучающихся. По типовому положению о вечернем (сменном) общеобразовательном учреждении школа может функционировать с количеством обучающихся от 100 человек. В настоящее время начальник Управления образования Администрации г. Ижевска Н.А. Кулемин в устной форме распорядился прекратить прием заявлений в школу на обучение, хотя востребованность желающих в обучении возросла. В городе Ижевске прослеживается тенденция по сокращению вечерних (сменных) школ. Аналогичные случаи произошли с Центром образования № 2 (2010 г.) и ВСОШ № 12 (2012г.).
        Вечерняя школа № 9 является единственной школой такого типа в Октябрьском районе. Октябрьский район - самый многочисленный по количеству обучающихся в городе. Вечерняя школа № 9 принимает на обучение детей, начиная с 15 лет. Главная задача вечерних (сменных) и открытых школ - социализация молодежи и подростков, которые по каким- либо причинам не смогли получить полное среднее образование в дневной общеобразовательной школе. Контингент обучающихся нашей школы – асоциальные подростки, состоящие на различных видах учета: КДН, ОДН, УФСИН, УИИ; подростки, которые были направлены из дневных общеобразовательных учреждений по постановлению Комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав Администрации Октябрьского района (за 2011-2012 учебный год в школу было направлено для продолжения обучения 23 ребенка); условно осужденные; досрочно освободившиеся; молодые мамы; юноши, отслужившие в армии; взрослая работающая молодежь; подростки из начальных и средних профессиональных учебных заведений, ошибившиеся в выборе профессии; дети с ослабленным здоровьем, которые не выдерживают учебной нагрузки в дневной школе.
        Не каждый педагог может работать в вечерней школе. Наша школа ведет свою историю с 1951 года. Педагогический коллектив имеет сложившиеся традиции, за последние три года обновился на 50% (средний возраст 35-40 лет). Учителя школы имеют накопленный опыт работы с детьми «группы риска» и попавшими в сложную жизненную ситуацию, а так же с работающей взрослой молодежью.
        Школа работает по очно – заочной форме обучения. Педагогический коллектив создает условия для успешного обучения детей, используя современные информационные технологии, применяя элементы дистанционного обучения; стремится наращивать материально-техническую базу.
        Демографические проблемы 90-х годов коснулись и нашей школы, тем не менее, существует тенденция к увеличению численности желающих обучаться в вечерней школе по территориальному признаку. Даже переход на подушевое финансирование в образовании оставляет за собой востребованность вечерних школ в каждом районе города. Мы считаем, что ликвидация социально значимой школы в Октябрьском районе города Ижевска, нарушает одно из главных конституционных прав – права на получение общедоступного бесплатного основного общего и среднего полного (общего) образования (ст. 43, гл. 2 Конституции РФ).
        Мы надеемся, что наше общеобразовательное учреждение останется функционировать, если не в этом здании по ул. Майская, 13 города Ижевска, то в здании любой общеобразовательной школы Октябрьского района, и считаем важным сохранение ученического и работоспособного педагогического коллектива со сложившимися традициями.

    Трудовой коллектив школы


    Просмотров: 2327 | Добавил: natalisha | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021