Пятница, 28.01.2022, 08:45
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    claudineyx3
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июнь » 6 » Письмо
    Письмо
    10:43
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       К Вам обращается педагогический коллектив Артинской вечерней (сменной) общеобразовательной школы по поводу ее ликвидации. Вечерняя школа является единственной в Артинском городском округе и 64 года верой-правдой служит району. Именно сюда отправляли дневные школы «трудных» учащихся: стоящих на учете в полиции, нарушителей дисциплины, тех, кто просто не имел большого желания учиться. Помимо таких учащихся в вечерке продолжали обучение беременные женщины, молодые мамы и те, кто по каким-либо причинам не смог учиться в колледжах и профтехучилищах. Контингент обучающихся составляли дети из малообеспеченных семей и людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В школе ежегодно обучалось до 100 человек, в этом году 89 учащихся. Более 50 % учащихся на данный момент – это люди старше 18 лет, многие из них имеют семьи. Как правило, интеллектуальный и личностный уровень наших учащихся не раскрылся в дневных школах, где они были слабенькими «троечниками», на которых в классах не обращали серьезного внимания. В вечерней школе, где нет большого расслоения по материальному обеспечению, учащиеся, как они признаются, чувствуют себя комфортно. Особое внимание в нашей школе уделялось воспитательной работе: проводились различные конкурсы, выставки, соревнования, интегрированные межпредметные недели, ученики участвовали в областных конкурсах и занимали призовые места. Лучшим учащимся по итогам года выплачивалась именная стипендия спонсора школы, бывшей выпускницы. Педколлектив имеет богатый опыт работы с трудными учащимися, молодежью, не имеющей образования, поэтому Институт Регионального развития Министерства образования Свердловской области предложил на базе нашей школы создать экспериментальную площадку, так как многоплановая и продуктивная работа вечерней школы по патриотическому воспитанию молодежи старше 18 лет представляла определенный интерес в плане обобщения опыта, особенно в связи с необходимостью реализации недавно принятой Концепции государственной молодежной политики Свердловской области до 2020 года.
       Сейчас учащимся вечерней школы предложили перейти в вечерние классы, организуемые в дневной школе. Управлению образования Артинского городского округа это кажется удачным выходом в условиях оптимизации образовательной системы. Но в дневной школе, где на первом месте стоит качество образования, реабилитационные функции по отношению к учащимся, находящимся в трудной жизненной ситуации, которые выполняла вечерка, будут утеряны. В вечерней школе как самостоятельном образовательном учреждении, когда «все на виду», индивидуальный подход к учащимся осуществляется реально, а не голословно, как это происходит в дневных школах с большой наполняемостью классов.
       «Трудных» учащихся в связи с социально-экономической обстановкой в стране становится все больше. В поселке и селах Артинского городского округа найти работу крайне сложно, особенно молодым людям, не определившимся с профессией. Вечерняя школа была для них тем пристанищем, где они не только усваивали «разумное, доброе, вечное», но и местом общения, получения азов профессии, например парикмахера.
       Школа наша расположена в центре поселка, что очень удобно для деревенских учащихся, приезжающих рейсовыми автобусами, легко и удобно добраться учащимся после работы.
       Такие учреждения как вечерняя школа, по нашему мнению, необходимы, поэтому просим помочь сохранить вечернюю школу как самостоятельное образовательное учреждение. Управление образования мотивирует закрытие школы, во-первых, финансовой необходимостью. Но стоимость обучения ученика вечерней школы составляло в 2010 году 35602 рубля в год, что значительно ниже среднерайонного – 63 тысячи. Во-вторых, низким, на их взгляд, качеством обучения. Но наши учащиеся, фактически вытолкнутые из дневных школ за плохую учебу, благодаря усилиям педагогов успешно проходят итоговую аттестацию в форме ЕГЭ и продолжают дальнейшее обучение. Многие из них признаются, что вряд ли в обычной школе дошли бы до аттестата о среднем образовании. Третьим аргументом в необходимости закрытия вечерней школы УО оперирует очень «хитрыми» цифрами, якобы в школе наблюдается рост преступности. Но совершенно при этом игнорируется тот факт, что в вечернюю школу именно потому и настоятельно рекомендуют перейти ученику, что он уже состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.
       Нельзя экономить на детях и молодых людях, закрывая вечернюю школу. Ведь школа – это не производство, в большой дневной школе многое в поведении детей остается незамеченным. А незамеченные маленькие шалости перерастают в серьезные преступления и жестокое отношение к людям, что мы сейчас и наблюдаем. Сколько таких случаев мы видим по телевизору, в Интернете, да и просто на улице.
       Мы слышим по телевидению в Ваших выступлениях и выступлениях Владимира Владимировича Путина о необходимости сохранения небольших, но так необходимых детям и родителям школ. Почему же чиновники на местах поступают иначе? Их непродуманные решения оставили район без детских садов, сейчас не будет вечерки как самостоятельного учреждения. Коллектив педагогов и работников школы в буквальном смысле выброшен на улицу. Чиновникам с их немалыми зарплатами не нужно, что они оставили людей и их семьи без средств к существованию, их детей без профессионального образования, которое требует в областном городе солидных денег. Путей оптимизации много, но такая, как у нас в районе, больше похожа на оптимизацию не финансовых средств, а оптимизацию человеческих жизней и будущего России.
       Мы считаем, что закрытие вечерней школы в Артинском ГО преждевременно, и просим Вас помочь сохранить нашу школу. Вечерние школы, на наш взгляд, необходимы в системе образования.


    Просмотров: 1836 | Добавил: Парм | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Парм   (08.06.2011 09:53) [Материал]
    Это полный ! БЕСПРЕДЕЛ !Нельзя закрывать школу в нашем посёлке! Куда пойдут все учащиеся с детьми??? Коновалов-начальник Управления Образования совершенно не думает о нашей дальнейшей судьбе!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022