Воскресенье, 18.11.2018, 16:09
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 27 » Письмо
    Письмо
    13:42
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Прошу Вас откликнуться на мое письмо и по возможности помочь мне и моей семье в нашей ситуации.
       Начну с самого начала: моя мама Юрченко Тамара Родионовна, 3.04.1952 года рождения - инвалид, воспитывала нас троих детей одна. Так получилось, что в 2000 году она попала в руки мошенников, и мы остались без жилья. Мы, дети, были еще школьниками, пришлось скитаться по квартирам без прописки, без всякой поддержки. Мама как могла старалась, одевала, кормила, воспитывала, учила нас. Сейчас мы уже взрослые, у всех семьи и дети. Проблема в том, что мы до сих пор без жилья и без прописки. Брата в 2004 году забрали в армию, он отслужил 2 года, но забирали его без паспорта, у него не было ни паспорта, ни прописки, отслужил в армии и пришел, предложили хорошую работу в службу безопасности, нужно только получить паспорт, нашли прописку у посторонних людей за деньги (тем людям, кто прописывает - помесячная оплата). Пришли в паспортный стол, а т.к. брату уже 20 лет, в паспортном сказали: что нужно делать запрос, является ли он гражданином РФ или нет. Как так получается, в армию забирают - являлся гражданином РФ, а паспорт получить - нет? В итоге, он так и не получил паспорт, люди отказались прописывать, и потерял работу. Сейчас брату Юре 25 лет (холост), сестре Тане 25 лет, имеет одну дочь, я - Наталия, 26 лет, имею 3 детей. Живем как жили - без прописки, без жилья, мама уже в возрасте, теперь по всем инстанциям хожу. Все чиновники, у которых я была, только пожимают плечами и ничем не могут помочь.
       Все эти 10 лет мы скитаемся по квартирам. Пособие на детей получаю только тогда, когда прописываюсь к очередным людям. За прописку - регистрацию я плачу им деньги, т.к. у меня трое детей, за каждого человека я плачу 4000 руб. (в мес), для меня это огромные деньги, но Вы не думайте, дети у меня сытые, одетые, обутые. Семья у нас благополучная, т.е. не алкоголики, не наркоманы, простые обычные люди. Вы, Дмитрий Анатольевич, последняя наша надежда, я бы никогда в жизни не стала просить какой-то помощи, но если меня не слышат наши местные власти, то на президента страны я надеюсь больше всего.
       Для каждого человека важно, чтоб был свой угол и прописка, чтобы знать, что завтра не придут и не попросят нас съехать, съехать с очередной квартиры. И с пропиской будет официальная работа, а так приходиться работать где придется, это не жизнь. Я жила такой жизнью в детстве сама и уж точно не хотела для своих детей (Настя, 2004, дочь; Михаил, 2008, сын; Семен, 2009, сын) такой же жизни.
       Пример: пришла в соц.защиту выписывать ребенку молочную кухню,работница соц защиты сказала: "Вот бомжихи такие как ты нарожают, потом приходят пособия выбивать". Хотя я сама понимаю что "бомж", но смотря на моих детей, не скажешь что мы так живем. Одеты они хорошо, развиты хорошо, все что нужно у них есть, а самое главное я их очень сильно люблю и не хочу для них такой жизни.Хотя я и считаюсь многодетной мамой, но в детский садит с нашими документами нас не берут, я уже в отчаянии, пожалуйста помогите. А если вдруг Вы не сможете помочь, то хотя бы посоветуйте мне, на что можно нам рассчитывать. Еще бы хотела узнать: "Материнский капитал", его можно использовать только по безналичному расчету, если например нам дадут землю на строительство дома,но в нашей ситуации, нельзя взять ни ипотеку, ни еще что-либо, как нам быть?
       Прошу Вас не оставляйте нашу проблему без внимания, мы будем ждать ответа.
       Заранее благодарю Вас. И прошу прощения за то что, у меня все проблемы связаны в одну.

    С большой надеждой и уважением, семья Юрченко


    Просмотров: 1053 | Добавил: Nataliy | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем