Пятница, 19.08.2022, 17:12
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 11 » Письмо
    Письмо
    15:40
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       К Вам обращаются жители г. Брянска по поводу решения передачи мед.вытрезвителей здравоохранению. Это решение вызывает у нас серьёзные опасения: не приведет ли это к всплеску преступности? Ведь на данный момент мед.вытрезвители выполняют двойную функцию: с одной стороны в них происходит вытрезвление лиц, злоупотребивших алкоголем, оказывается необходимая медицинская помощь людям, в ней нуждающимся, а с другой стороны, там содержатся люди, ведущие себя на улице или в семье неадекватно, агрессивно и поэтому представляющие опасность для жизни, здоровья и покоя других людей. Ведь всем известно, что преступление лучше предупредить, чем допустить. А пьяный на улице - это потенциальный преступник или жертва преступления. Многие из доставленных в мед.вытрезвители лиц даже по отношению к работникам милиции ведут себя крайне агрессивно, дерзко, вызывающе, даже пытаются устроить драку. Как же с такими пьяными дебоширами могут справиться медицинские работники без помощи милиционеров? Даже лица в тяжелой степени опьянения, после оказания им медицинской помощи, придя в себя, зачастую начинают буянить. Кроме того, постоянно имеют место случаи, когда в мед.вытрезвитель под надзор милиционеров направляются больные из больниц, где после употребления алкоголя они начинают вести себя буйно и агрессивно по отношению к другим больным и мед.персоналу. А что делать людям, в семьях которых имеются пьющие родственники? После приема алкоголя они превращаются в опасных неуправляемых дебоширов, избивают своих престарелых родителей, жён, детей, вымогают последние деньги. Сколько кровавых преступлений удалось предотвратить работникам милиции вовремя изъявших таких лиц из семей, поместив их в мед.вытрезвитель. Не секрет также, что спиртное крайне популярно в среде молодёжи, под его влиянием сколько вспыхивает драк с поножовщиной и, как результат, это смерть или больница – для одних, и суд, тюрьма – для других. Если же их вовремя изъять с улицы и подержать под присмотром милиционеров и мед.работников в вытрезвителе - таких последствий можно избежать. Но и в вытрезвителе такие лица ведут себя, как правило, агрессивно, они склонны к неадекватным поступкам: наносят оскорбления мед.работникам, которые без защиты работников милиции не смогут с ними справиться и оказать им необходимую помощь, ведь некоторые из вытрезвляемых могут предпринимать попытки нанести себе увечья, вскрыть вены, часто пытаются устроить драки между собой. Так можно ли оставлять мед.работников один на один с пьяными, неадекватными дебоширами без защиты и поддержки милиционеров? А сколько спасенных от инвалидности, полученной в последствии обморожений и смерти от переохлаждения на счету у работников мед.вытрезвителей?
       Мед.вытрезвители в этом виде, как они сейчас существуют, т.е. находятся в составе МВД, с практической точки зрения могут не устраивать только одну часть населения, а именно, людей пьющих, распущенных, мечтающих о безнаказанном, хамском поведении на улицах города и в семье. Тем же, кто смотрит на жизнь трезвыми глазами, мед.вытрезвители не мешают, напротив, они дают нам возможность спокойно жить, не опасаясь за себя и детей. Мы не хотим, чтобы наши города превратились в места, где спокойно себя чувствуют только выпивохи. Мы просим, Вас, защитить наше право на спокойную жизнь без пьяного разгула, хамства и сквернословия. Убедительно просим не взваливать непосильную ношу борьбы с этими уродливыми явлениями нашей жизни на плечи одних мед.работников, только при тесном сотрудничестве их с милиционерами как это происходит сейчас, эта борьба может быть успешной. Реформирование работы мед.вытрезвителей мы видим в более тесном сотрудничестве с наркодиспансерами, очень помогли бы консультации лиц, часто посещающих мед.вытрезвители, врачами наркологами, такая практика в нашем городе раньше имела место. Очень часто лица, страдающие алкоголизмом, и их родственники обращаются к работникам мед.вытрезвителей с просьбой помочь с посещением на лечение от алкоголизма, т.к. с ликвидацией ЛТП в городе остался только один областной наркодиспансер, в котором мест явно не хватает для всех желающих измениться.
       Проблема борьбы с алкоголизмом – это составная часть решения демографической проблемы, и задача не оставлять людей с их бедой, помочь вылечиться, остаться в живых, быть полноценными членами общества. Очень надеемся, что наши голоса будут услышаны и не оставлены без внимания.

    С уважением, жители г. Брянска


    Просмотров: 1450 | Добавил: ny32blackqueen | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022