Суббота, 29.01.2022, 13:44
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Февраль » 13 » Письмо
    Письмо
    09:50
    Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Прошу Вас простить, что так навязчиво настойчив со своими предложениями, которые не то чтобы не приняты, или не представляют интереса, сколько поняты не были. Почему? Потому как все, те или иные предложения, имеют место быть рассмотренными лишь с той точки зрения и тогда, когда они вписываются в те рамки существующих, или устоявшихся, убеждений.
        Мир наш, Страну и образующие ее Народы, Человека, с его Семьей, нельзя втиснуть в какие то определенные рамки. Сколь бы ни Гениальным, ни Мудрым был тот, или те, кто нарисовал и прописал те самые рамки. Тем более пытаться унифицировать все и вся. Грустно, когда о Стране говорят, как о территории, регионах и субъектах. И в которых Народов, да еще и Источников Власти, как бы и быть не должно. Мы ведь не позволяем себе, и тем более другим не позволим, говорить о детях своих, как о членах семьи. Мы относимся к ним с уважением, обращаемся к ним как к сыну, к дочери по имени, может быть и по отчеству.
        Не хлесткость это. Сегодня ведь очень важно, говорить правду, и глядя в глаза друг другу. Если мы действительно хотим найти пути выходы из этого «заколдованного» круга проблем, куда мы загнали себя сами, и загоняем вновь и вновь.
        И прошедшие Международный и Всемирный Форумы по вопросам Экономики убедительно показали, что в Мире нашем нет ни одной Страны, чья Национальная Экономика могла бы послужить примером для других Стран. И не будет! Национальная Экономика любой Страны Мира самобытна, в силу естества существа Человека и естества Природы его окружающей, которые и формируют Традиционную Экономику – фундаментальную основу Национальной Экономики любой Страны Мира нашего. И потому Национальную Экономику надо строить и обустраивать. Строить и обустраивать, начиная с Традиционной Экономики. Потому как Экономика – суть Уклад Жизни Человека, его Рода и Народа, Страны. И не по заранее заготовленной схеме. Мои предложения о проведении таких пилотных проектов не нашли поддержки, или понимания. Потому прошу рассмотреть другое предложение.
        Было бы не лишним предложить, или поручить, - это уж как сочтете нужным, нашей Академической науке, прикладной науке, НИИ, министерствам и ведомствам разработать модель Основ Национальной Экономики нашей, исходя из моих предложений, или на их основе. Это для них, имеющих, пусть и не Супер-, но достаточно мощные компьютеры, не так уж и трудно. И заняло бы это не так уж много времени. Было бы неплохо, может быть, даже и нужно было бы, пригласить к этому психологов и философов, математиков и физиков, включая ядерщиков, энергетиков. Где не будет получаться, помогу и подскажу. Вкратце напомню суть моих предложений.
        Человек - суть мужчина и женщина, рожден был на Земле нашей Матушке, нас родившей, обогревшей и вскормившей нас, не только и не столько Жизнь дарованную Ему прожить, сколько Созидать и Творить, Род свой продолжая, чтоб не оборвалась на нем Нить связующая Времен. Передавая Детям и Внукам своим, унаследованные от Предков своих Знания и Опыт, приумноженные приобретенными им самим Знаниями своими и Опытом своим. Строить и обустраивать светлое Завтра и Будущее Детей и Внуков своих, освобождая их от необходимости начинать самостоятельную Жизнь с того, с чего начинал он – Человек. Создавая им больше возможностей для Познания явлений Природы нас окружающей, и Природы этих явлений, о Мире нашем, о Галактике нашей и о Вселенной нашей, чем имел он сам – Человек. Чтобы Дети Его и Внуки Его совершенствоваться могли – от Поколения к Поколению, от Человека Разумного к Человеку Мыслящему. Созидать и Творить могли, воцаряя на Земле нашей Матушке Любовь, Красоту и Гармонию Жизни.
        Для того Человеку, Земля наша Матушка, дала все необходимые и достаточные Ресурсы, а Господь Бог – Творец наш, суть Разум Высший, вдохнул в Него – Человека, Разум.
        Человек – единственный и естественный Источник, Обладатель и Носитель Права, как такового. Не приобретенного, а возникшего и принадлежащего Ему задолго еще до Рождения Его на этом Свете. Права быть Рожденным на Земле нашей Матушке и Права Жить на Земле этой. Вместе с Правом на Жизнь Человек принимает на себя и Долг святой, Обязанность святую – Род свой продолжить на Земле нашей Матушке, Род Человека разумного. Для того Человек обустраивает свой Быт – Кров (Дом) свой, Двор свой и подворье свое, хозяйство подсобное. Как хочет, как может. И никто другой не может обустроить ему Его Быт и Жизнь. Потому как, не знает, что хочет Человек и что Ему нужно. Порой он, и сам не знает, что ему нужно. По мере Познания у человека меняются взгляды на Жизнь, на Быт свой. Все течет, все меняется. Потому, за всю Историю Человечества, ни один из Великих, и не очень, Правителей Мира нашего не смог найти пути к Процветанию Народа своего и Страны своей. Жизнь Народа и Человека невозможно втиснуть в какие-либо рамки. Сколь бы ни Гениальным, ни Мудрым, ни был бы тот, кто придумал и прописал те рамки. И Господь Бог – Творец наш, суть Разум Высший, не позволяет себе вмешиваться в Быт и Жизнь Человека, ибо тогда Человеку Разум уже не нужен будет. Не для того Человеку Разум был дан.
        Человеку, чтобы обустроить свой Быт, обеспечить свою и своей Семьи Жизнь необходимо непрерывно, используя Силу и Энергию дарованных Ему Ресурсов, свои Способности и Возможности, Знания и Опыт переводить эти Ресурсы из одного вида в другой, необходимый и достаточный для удовлетворения Его и Его Семьи естественных и достаточных (разумных) потребностей. Этим продиктовано Естественное и Неотъемлемое Право Человека на Труд.
        Труд Человека – это непрерывный перевод Ресурсов из одного вида в другой, необходимый Ему. Перерабатывая, обрабатывая, обменивая, продавая и т.д. Потому Человеку необходимо все имеющиеся у Него Ресурсы, держать на очень тщательном и четком Учете, Беречь и Заботиться о них. Это основа организации Уклада Его быта и Жизни. Отсюда и Его Естественное и Неотъемлемое Право владеть, распоряжаться и управлять этими Ресурсами.
        Право на Труд, Право на владение, распоряжение и управление принадлежащими ему Ресурсами, это не только Естественное и Неотъемлемое Право Человека, это и Его Естественная необходимость. Это Его единственный и Естественный Источник существования Его самого и Его Семьи. Потому никто и не должен посягать на эти Права Человека.
        Человек, как и все живое на Земле нашей Матушке, существо общинное. Потому он по родству своему в Роды объединяется, Роды составляют Народ, а Народы образуют Страну. Из этих Стран и состоит весь наш Мир, в нашем Общем Доме, на Земле нашей Матушке. Ибо нигде, кроме как на Земле нашей Матушке мы ни жить, ни существовать не можем. По крайней мере, в обозримом будущем. А по жительства месту Человек по родству своему в Общины объединяется, а по соседству своему в Поселения. Потому Человек, кроме ведения личного хозяйства, организует и ведет общинное или коллективное хозяйство - в ладу и в Гармонии с Природой Его окружающей. В силу естества существа своего, в силу естества Природы Его окружающей, в силу сложившихся традиций и обычаев, способов ведения хозяйства, естества потребностей своих и родичей по Общине, и соседей по Поселению. И исходя из своих, и их, способностей и возможностей, Знаний и Опыта.
        Для организации, ведения и управления общинного или поместного Уклада Жизни у Человека возникает необходимость созыва сходки или общего собрания Общины или Поселения и создания Органа Само организации и Само управления. При этом органе Само организации и Само управления Человек создает Фонды своих Ресурсов: - Регистры Земельных, Водных, Лесных Ресурсов, Трудовых Ресурсов, зданий и сооружений, средств производства и т.д. Из кадастровой (оценочной) стоимости природных Ресурсов складывается Ресурсный Фонд Капитальных вложений, из балансовой стоимости зданий и сооружений, средств производства складывается Ресурсный Фонд Капитального ремонта, Реконструкции и полной замены устаревшего или изношенного. Из страховой стоимости Трудовых Ресурсов и Генофонда складывается Фонд Государственных Гарантий и Компенсаций.
        Искусство управления Ресурсами – это и есть Искусство организации и управления Экономикой, Искусство организации и управления Укладом Жизни Человека, Рода, Народа, Страны. А мировая Экономика – это совокупность всех, равноправных, вне зависимости большая, или не очень, развитая, или не очень, Страна, Национальных Экономик всех Стран Мира нашего. И с равноправной национальной валютой, с общей для всех, и не зависимой ни от кого основой. Это фундаментальная основа организации Экономики.
        Для того чтобы организовать и обустраивать свой Быт, организовать и вести Общинное, или Коллективное хозяйство, включая сюда всю инфраструктуру, Человеку необходимы Права владения, распоряжения и управления принадлежащими Ему Ресурсами. Это Его Естественное и Неотъемлемое Право. Именно этого, а не «манны небесной», ждали, и ждут все Народы Мира от Власти, а не только наш Народ. В том и состоит корень вопроса о поиске путей к процветанию Страны и благосостоянию Народа.
        Дерево сильно и красиво корнями своими, а не кроной своей – сколь бы ни искусно, и ни красиво, ни была пострижена и ухожена она. Дерево, как и все живое на Земле нашей Матушке, всегда растет от корней своих. А корням тем лишь помогать можно, коли знать и уметь - как, или хотя бы не трогать их – не затаптывать, не повреждать.
        Именно отсюда, с Деревеньки нашей, берет свое Начало Народ наш и начинается Экономика наша, Страна наша и Государство наше. Здесь Человек связан с Землей своей Исконной не только, и не столько фактом Рождения своего на Земле этой, сколько ментальными связями своими. Бытом и Укладом Жизни своей, продиктованной естеством существа своего и естеством Природы Его окружающей, обычаями и традициями, культурой и искусством, языком, способом ведения хозяйства, биологическими и анатомическими особенностями, образом питания своего и т.д. Это уголок Земли Человека, где родился он и учился первым словам и первым шагам, это уголок Земли Человека, чьи жизненные соки помогли его папе и маме поднять его на ноги, это уголок Земли Человека, откуда пошел он шагать по Жизни, по Земле. Это уголок Земли Человека, где Его всегда ждут и встретят, где Его всегда выслушают и поймут и где Ему всегда помогут. Здесь Корни Его – Человека.
        Если мы поймем это, Душой своей и Сердцем своим, то Мир предстанет пред Нами в совершенно ином свете.
        Сможет ли когда-нибудь в Мире нашем на Земле нашей Матушке Человек, во Власть пришедший увидеть свой Народ таким, каков он есть – со своими бедами и чаяниями, увидеть в Народе том Людей, а в Людях тех Человека. И понять, что Человек тот, такой же, как и Он, что и Он такой же, как тот Человек. А поняв это, набраться Мужества перешагнуть через себя самого, встать над самим собой. Этого пока, ни один из Великих и не очень Правителей Мира нашего сделать не смог.

    С уважением, Г. Саранов

    10 февраля 2010 г.



    Просмотров: 1412 | Добавил: саранов | Рейтинг: 4.0/2 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 ul   (13.02.2010 23:09) [Материал]
    Мне нравится как Вы пишите, рассуждаете. Спасибо.

    0  
    2 gamrpu6ru   (14.02.2010 19:05) [Материал]
    Да, написано красиво. Но всю суть, сказанного Вами, можно уложить... в десять, допускаю сложных, предложений. Иначе, всё что вы изложили, НИКОГДА не будет прочитано и осмыслено.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022