Четверг, 18.01.2018, 17:07
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 1
    Пользователей: 2
    AndreBon13adjup, kapriolsru
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » Письмо
    Письмо
    15:20
    Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Прошу Вас простить меня, что так упорно настаиваю на своих предложениях. Просто убежден в том, что другой альтернативы нет. И что делать, если Вы, как Президент Страны, и Владимир Владимирович Путин, как Председатель Правительства Страны, олицетворяющие Власть в Стране, не менее упорны и настойчивы в своей величественной молчаливости. Понимай, как хочешь. Думаю, одобряете. И ожидаете: что же еще за этим последует. Чтобы построить что-либо, нужен фундамент. Какой? Думаю, что знаем. Основанный на естестве существа Человека и Природы его окружающей, естестве его необходимых и достаточных потребностей. И на естестве взаимоотношений между Людьми в Обществе. Что хотим мы построить, тоже знаем. Гармонично развивающуюся, процветающую Страну, со Свободным и Состоятельным Народом - Гражданами, Созидающими и Творящими светлое Завтра и Будущее Детей своих и Внуков – потомков своих. В Гармонии с Природой и Миром их окружающим.
       Как должны строить, что нужно знать и уметь, в моих письмах тоже написано. Всему этому мы должны научиться уже по ходу работы своей, Труда своего. Много шишек себе мы набьем, но другого, нам не дано. Никто со стороны не придет и не научит нас, не Создаст и не Сотворит то, что должны мы сами. Гениальны Архитектор и Строитель тогда, когда их Творенья вызывают восхищение и восторг, будит в душах людей чувства Прекрасного Красотой своей, Изяществом и Гармонией своей с окружающим их Миром. И мысли: кто задумал, кто построил, воздвиг, уходят в сторону. Величественная музыка рождается тогда, когда каждый музыкант слышит и видит не только извлекаемые не раньше - не позже, не выше - не ниже звуки из своего инструмента, но и слышит и видит всех и каждого из музыкантов оркестра, слышит и видит дирижера, а не только его палочку, слышит и видит рождаемую музыку. Симфонию! В противном случае, сколь бы виртуозна, филигранна ни была игра всех и каждого в отдельности музыканта, будет, в лучшем случае, лишь хорошая музыка. А когда каждый музыкант слышит и видит лишь себя и звуки своего инструмента, как бы он их филигранно ни извлекал, будет лишь какофония. Ни больше, ни меньше.
       Так же и в Экономике. Когда есть Гармония всех взаимосвязей не только внутри отдельно взятого предприятия, но и за ее пределами, в Селе или в Городе, в Районе, Округе, Области, Крае, Республике и в Стране, то тогда Экономике не страшны никакие кризисы. Когда же эти взаимосвязи нарушены, то рано или поздно эта Экономика рушится. Если мы этого не поймем, Экономику свою как должно, как хотелось бы, мы не поднимем.
       Мои предложения относительно Экономики вообще, и Национальной Экономики в частности, справедливы для любой Страны, а не только для Национальной Экономики России. Как будет строиться, и развиваться, та или иная Национальная Экономика, зависит от традиционной Экономики Страны, поставленной Цели, Знаний, Профессионального Мастерства и Опыта Человека Труда. Думаю, что это у нас имеется. Иначе в Космос не ходили бы.
       Наша беда в том, что мы, как бы это ни обидно звучало, не знаем и не понимаем, как вообще должно быть организовано производство. В традиционной ли это Экономике, или в отраслевой Экономике, или в Национальной Экономике в целом. Но, как мне представляется, обидно должно быть, что мы, в общем-то, образованные и грамотные, никак не можем оторваться от ложных постулатов Экономики, как науки. Мы теперь ударились в Деньги, как таковые, ложно представляя их себе как Капитал. В то время, когда Деньги на самом деле, таковыми не являются. Так ли это, усомнитесь Вы.
       Эмитент выпускает свою Национальную валюту, как правило, под обеспечение золотом, другими драг металлами и камнями. То есть валюта – это эквивалент золота, других драгоценных металлов и камней. Посмотрим с другой стороны. Что такое золото и другие драг металлы и камни, и изделия из них, хранимые в Гохране и входящие в золотовалютный резерв Страны. Это, на самом деле, не более чем материальные ценности, имеющие, безусловно, свою стоимость. Кроме того, свою стоимость имеет и Труд Человека. Мы ведь Труд Человека оцениваем и вознаграждаем деньгами. Таким образом, Деньги – это некоторая условная единица, служащая мерой стоимости материальных и нематериальных ценностей и Труда Человека, а в сумме своей выступающая как их эквивалент. Следовательно, деньги не могут быть или выступать самостоятельным Капиталом, они таковым не являются. То есть деньги это средства (финансовые ресурсы), в которые переведены материальные и нематериальные ценности и Труд Человека - Капитал.
       Деньги, как таковые, безусловно, играют важную роль в Экономике вообще, и в производстве в частности. Но ими надо уметь пользоваться, знать какие деньги куда направить, знать закономерности их круга ворота.
       Что будет с Человеком, которому не выдали зарплату? Он не только не сможет прокормить себя и свою семью, но и оплатить услуги ЖКХ, за газ, электроэнергию. И вынужден, подчеркиваю, вынужден будет залезать в долги и, в конце концов, попадет в разряд «злостных» неплательщиков и по решению суда и по усмотрению судебных приставов опишут его имущество, а то и вовсе выселят из квартиры. Справедливо или нет, не в этом вопрос, главное - законно(!). Точно так же рушатся наши предприятия, у которых изымают оборотные средства. Причем не суть важно – много или не очень, из доходов или через налоги. Оборотные средства неприкосновенны. Это аксиома стабильности предприятия!

       Что будет с Человеком, к примеру, строителем, у которого зарплаты не хватает не то чтобы на достойную жизнь, а просто на то чтобы прокормить семью, уговорит или разжалобит прораба сделать приписку. Осудят за нетрудовые доходы. И прораба тоже – за злоупотребление служебным положением и прочее, а также за нанесение ущерба предприятию.
       А что будет с теми кто, к примеру, продает молоко по 28 рублей, при его себестоимости в 8 рублей. Ничего. Потому как это не есть нетрудовые доходы, а есть законные! Хотя они, самые, что ни на есть, не трудовые доходы. Но таков закон.
       Есть и другая, еще более худшая сторона добавленной стоимости. Она работает по принципу бумеранга. Добавленная стоимость на всем пути движения товара, продукции, услуг увеличивает расходы потребителя, заставляя их, как бы уже обоснованно, поднимать свои цены. И, в конце концов, сделав полный оборот по круга вороту, и многократно увеличив свои силы и энергию бьет по тому, кто первым поддался искусу получить эти самые дополнительные, не трудовые доходы. И с каждым оборотом, подобно центробежной силе, будет разрушать производства. По образному выражению нашего Председателя Правительства В.В. Путина, добавленная стоимость – это всего лишь чьи-то «хотелки». Ни больше, ни меньше.
       Кстати о ценах. Точнее с их главной составляющей, добавленной стоимостью можно, да и нужно, легко справиться с помощью прогрессивного налога. Скажем, рентабельность или прибыль, составляющая 20 и более процентов от стоимости продукции, товара, услуг подлежит 100%-му налогообложению. Они того стоят. Иначе стабильной Экономики никогда не будет, а, следовательно, и процветающей Страны с благо состоятельным Народом тоже.
       Строить новые предприятия, новые объекты или реконструировать действующие или существующие за счет оборотных средств нельзя или невозможно в силу их неприкосновенности. И за счет кредитов тоже. Поскольку они поднимут цену продукта. А это фактически, в конечном итоге, карман конечного потребителя. Про инвестиции же скажу, что это, на практике, то же самое, что и кредиты. Или, если это, скажем инвестиции в порядке совладения будущим предприятием то это, на практике, не что иное, как продажа будущих доходов предприятия.
       Согласитесь, Вы как доктор Права, отлично понимаете, что собственник, построивший здания и сооружения, оснастивший их оборудованием имеет право лишь на арендные платежи и, если он участвует в организации производства, еще и на зарплату менеджера – организатора производства. Но никак не на доходы предприятия. Он ведь производство не купил, не поставил. Производство, соответственно и его доходы за выпущенную продукцию, принадлежат тем, кто производит. То есть Человеку Труда. Это тоже аксиома. И Экономики и Права, как такового.

       Как тогда строить дома, дороги, школы, детсады и все остальное, спросите Вы. Вот об этом самом и пишу Вам, и предлагал провести пилотные проекты, причем в любой сфере Экономики. И что нужно для этого тоже писал. В том числе, принимая и Ваше приглашение к сотрудничеству, и приглашение Председателя Правительства В.В. Путина подавать предложения относительно Экономики. И не отказываюсь и сейчас от своих предложений. Более того, настаиваю на этом. Суть моих предложений в том состоит, чтобы Народу нашему дать возможность Созидать и Творить. А не поносить его во все тяжкие, не валить на него свои грехи. В чем только не укоряют Народ наш, и из самых верхов, включая даже и Православную Церковь. И в присущем Народу русскому питие, правовом нигилизме, и в ментальности, достойной лишь кнута и пряника, и в лености, безынициативности, бездарности и бесталанности и т.д. А мы вроде как, этих самых, даровитости и таланности, скажем, как-то особо и не проявили.
       Спросите у любого из предков наших, что живы еще, что для них то время, что прошлое для нас. И ответят они, молоды были, и любили, скажут они, Счастливы были, Созидали и Творили скажут, и добавят, тяжко было, и лихо было, но то доля наша скажут они. Улыбнутся и Счастья Вам пожелают! В этом весь Народ наш, с душой опаленной, но не очерствевшей, с сердцем обожженным, но не ожесточившимся. Нам бы их бездарность и бесталанность…
       И лишь наедине с самим собой, смахнут натруженной рукой, слезу нечаянно скупую, что по щекам его скатилась. Слезу несбывшихся Надежд! Вздохнет он тяжко и встанет, Созидать, Творить и Возрождать, в который раз уже, Землю Матушку свою, что в бурьянах полегла, и Страну свою – Россию. С думой о светлом Завтра и Будущем Детей и Внуков своих, Потомков Народа своего – о нас с Вами, и о детях и внуках наших.
       Сколько ж той слезе, слезе несбывшихся Надежд, по щекам Народа нашего катиться? А Надежда та, в том состоит, чтобы на Земле своей Матушке Свободу иметь Созидать и Творить, как хочет, как может, в Гармонии с Природой его окружающей. И Свобода та в руках у Власти нашей. В Ваших, Дмитрий Анатольевич, как Президента Страны, и Владимира Владимировича, как Председателя Правительства, руках! И именно этого и ожидает от Вас Народ! И только этого! Это и есть его вековая Мечта, и Надежда его – Народа нашего! В этом и весь Сказ. Это и есть тот Путь, который искали все Великие, и не очень, Правители мира нашего.

    С уважением, Г. Саранов

    25 ноября 2009 г.

    (Продолжение следует)



    Просмотров: 1071 | Добавил: саранов | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем