Среда, 21.11.2018, 20:04
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » Письмо
    Письмо
    10:13
    Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       Прошу Вас, будьте великодушны и простите, что вновь беспокою Вас. Но сказавши «А», надо говорить и «Б». Надо быть последовательным, чтобы быть услышанным и понятым. Очень хотел бы надеяться. Скорее всего, будут еще несколько писем. На Ваш сайт писать несколько удобнее, чем на сайт В.В. Путина – трудно уложиться в установленный там регламент объема письма. А Президент и Председатель Правительства, по Вашему заявлению, работают рука об руку.
       Тороплюсь еще и потому, что грустно и печально слышать о планируемом очередном витке приватизации. И где? В предприятиях нашего многострадального ВПК. То кастрюли поручали выпускать, то реорганизовывали всяко разно, а теперь еще и приватизация. Мы ничего не извлекли из уроков прошлого нашего, из уроков нашего вчерашнего постсоветского периода. Ничему не научил нас опыт разрушения нашей, далекой не отсталой, Экономики нашими перестройщиками и младо реформаторами. Мы не хотим извлечь уроков из трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС. В старой советской традиции было давать запас прочности рассчитанный, в том числе, и на обыкновенную человеческую оплошность, разгильдяйство, халатность и даже на дурость. Но такого, что наблюдаем мы сегодня, они предвидеть не могли. Такого им в самом дурном сне не снилось. Нам бы хотя бы перед самим собой быть честными и правдивыми. Найти в себе мужество называть вещи своими именами и признать свои ошибки. Наверное, трудно обвинять собственника в том, что он не то чтобы социально не ответственен, не созидает и не творит, а даже не может обеспечить нормального эксплуатационного содержания приватизированного. Он, всего лишь собственник пакета акций – доли в доходе! И этим сказано все. Они прекрасно понимают, что вся законность и приватизации, включая и Труд Человека, и их сверх доходов – это мыльный пузырь. В любой момент он может лопнуть. Потому они и стремятся в оффшоры, и в двойные гражданства. Увы, это Факт. И с этим надо считаться. Это их естественное стремление.
    Вы достаточно ясно и четко, с известной долей мужества (вполне искренне говорю), признали, что нынешнее состояние нашей Экономики, это тупик. Чтобы дать такую оценку действительно надо иметь и мужество и смелость. Отдаю Вам дань Уважения за этот совсем не простой поступок!

       Дмитрий Анатольевич! Прошу Вас, не обессудьте, что перехожу на такое обращение. Просто, в этом случае, буду чувствовать в Вас непосредственного собеседника. И мне проще излагать свою позицию, свое видение Экономики вообще и Экономики нашей Страны в частности.
       Представьте, пожалуйста, себе, что Вы только что вступили в должность Президента Российской Федерации. Страны, образованной и сотканной многими и многими Народами на протяжении многих сотен веков. Эти Народы Созидали и Творили, как умели, как могли и передали нам, сегодняшним то, что имеем мы. И признАем, что не самое худшее в Мире, не самую отсталую Страну. Богатейшую в Мире Страну с грамотным и образованным Народом. С достаточно мощным, хоть и устаревшим и запущенным аграрным и промышленным потенциалом. Индустриальную Страну. Пусть и не с совершенным, но достаточно сильным и влиятельным государственным устройством. Согласитесь, что Государство и Страна – это не одно и то же. Государство приходит и уходит вместе с Властью, а Страна остается. Это факт. И не будем говорить о Демократии. Демократии, как таковой, как не было, так и нет. Кто бы и в какую бы Тогу Демократа ни рядился.
       Итак. С чего мы должны начинать?
       Первое. Вы, наверное, помните (у В.И. Ленина были, как у всякого из нас, не только ошибки, но и очень умные вещи), что бухгалтерия – это учет, учет, и еще раз учет. Поэтому необходимо провести полную инвентаризацию всего, что имеем. Сегодня мы об этом не имеем, сколь ни будь четкого и ясного представления. И объединим их, начиная с органов местного самоуправления, в Палату национальных Фондов на Федеральном уровне, состоящую из Государственных Регистров Фондов: Земельных (сельхозугодий, поселений, промпредприятий и т.д.), Лесных (лесов сельхозугодий, лесопарков, заповедных и т.д.), Водных Ресурсов, Топливно-энергетических Ресурсов, Производственных мощностей и т.д. Сюда же мы должны включить, и запасы всего что имеем – и добытого, и разведанного, и восполняемого.
       Второе. Все, что имеем, чего-то стоит. Потому мы должны провести их оценку в рублях. В тех, о которых упоминал в предыдущих письмах. Это наш Капитал! Не заимствованный, не придуманный, а самый настоящий, реальный. И не надо ходить по заграницам с протянутой шапкой. Как оно должно быть оформлено, и как использоваться, точнее, применяться, это отдельный разговор, и по понятным причинам конфедициальный. Одно только скажу, что речь идет о национальной валюте – равноправной с национальными валютами всех Стран Мира и с общей для всех национальных валют основой.
       Третье. Прежде чем запускать нашу Экономику, на мой взгляд, мы должны решить вопрос социального обеспечения наших граждан. И в первую очередь ветеранов войны и тыла, труда, и наших пенсионеров. А также подрастающего поколения. Это, поверьте, не сложно. И не долгосрочная перспектива, а прямо, если не тянуть резину, с 1 января будущего года. Что нужно для этого? В мартовском письме на сайт «кремлин.ру» просил оказать мне помощь. Это вполне по силам для Вас. Мог бы сформулировать и подготовить проект самостоятельно, но как только попадет этот проект к Вашим специалистам и экспертам, от него ничего не останется. Каждый по отдельности раскромсает свою часть. Он не будет видеть целого во первых, и это не будет укладываться в рамки его представлений.
       Говоря о социальном обеспечении, имею ввиду не только денежные пособия, но и обеспечение жильем, детскими садами и яслями, школами и так далее.
       Четвертое. Необходимо запустить программу обеспечения жилищных условий наших граждан, причем отвечающим всем современным требованиям не только СниПов градостроительных Норм, но и требованиям самих граждан. Но уж совсем не терпит отлагательства снос ветхого и аварийного жилья. Стыдно, когда Человек живет в бараке, и вдвойне, если он гражданин богатейшей Страны Мира. Согласитесь со мной.
       Запуск программы по строительству и ремонту жилья, объектов социальной инфраструктуры запустит и строительный комплекс, что соответственно запустит и заводы строительной техники, отделочных материалов, мебели и так далее по цепочке.
       Пятое. Наши дороги. Их, не знаю почему, прежде всего, отношу к социальной инфраструктуре. И нам здесь понадобятся мощная дорожно-строительная техника и современная технология. Это даст нам возможность реконструировать действующие и построить новые заводы по производству дорожно-строительной техники и новых строительных материалов и конструкций. Согласитесь наш Народ и Страна наша достойны иметь первоклассные дороги. Вне зависимости от поражающих воображение пространств и расстояний. Впрочем, о чем говорю, когда Вы об этом же самом говорили не раз и не два.
       Шестое. Транспорт и связь. Без них наш стремительный век просто представить невозможно. На мой взгляд, при такой мощной поддержке Государства, наши авто гиганты, такие как «КАМАЗ» и «ВАЗ», не могут наладить свою работу из-за проблем, как принято говорить сегодня, своего менеджмента. Оно, говоря по-русски, руководство, не понимает для чего или для каких целей были они созданы. Или, скорее всего, не хотят. В стране существует огромный спрос на технологический транспорт самого различного назначения. Мне представляется, что было бы не плохо, если бы мы создали в стране сеть небольших заводов по сборке и ремонту автомобильного транспорта, в том числе и личного пользования. Причем любых автомобильных заводов мира. Не филиалы этих заводов, а вполне самостоятельных предприятий. Время для этого самое подходящее. Причем потребность участия в таких проектах у них может быть больше, чем у нас самих. Нужно лишь найти точки соприкосновения. Это вопрос желания.

       Седьмое. Это запуск фундаментальной основы нашей национальной Экономики – традиционной Экономики, нашего сельского хозяйства. Мои слова о том, что «Земля наша Матушка, родила нас, обогрела и вскормила нас», воспринимают, не все конечно, но многие, как риторику, пафос. Думаю, что вы согласны со мной. Ведь, все, что имеем мы, по сути, дает нам Земля наша Матушка. И Капиталом своим мы обязаны ей и детям ее - предкам нашим. И оттого как относиться к ней мы будем, так и она относиться к нам будет. Она вынуждена будет так поступать. В нашем Мире все взаимосвязано. Об этом писал в предыдущих письмах.
       Здесь, на селе, все и просто, и в то же время достаточно сложно. Социальная инфраструктура здесь, как нигде больше, связана с производством. Вы говорили о моно городах, таких как Тольятти. А на селе все гораздо сложнее. Здесь, как говорил один из великих наших мастеров Слова, живет Народ. Этим сказано все.
       У нас, не знаю почему, такое отношение к селу, к Земле нашей, к крестьянам, охотникам, рыбакам, оленеводам – к Человеку села, даже не могу найти определение этому отношению. И Пьянь беспробудная, и лодырь, и вообще досадная принадлежность. Чтобы построить завод, фабрику, ГОК или любое другое предприятия мы ищем инвесторов - источники финансирования строительства, в том числе и на инфраструктуру. А крестьянину, рыбаку и др., построившим свой дом, подворье свое и хозяйство подсобное, говорим: - «Ты живешь на селе, значит должен и хлеб выращивать». И даем ему кредиты, под неподъемные проценты Банка, под технику, под топливо и на семена. А чтоб залежные земли поднять и в пашни хорошие превратить, а молодняк вырастить и в дойное стадо превратить требуется не один и не два года тяжкого, от зари до зари труда. Без оплаты и с выплатой кредитов взятых и процентов под них, да еще и налогов – на землю, на технику и прочее и прочее. Хотел бы хоть одного такого «экономиста- чиновника» одарить таким счастьем. И туда же чиновников от образования и медицины, что закрыли школы, садики, фельдшерские пункты. Чтоб в люди вышли, как Михайло Васильич.
       Прошу прощенья – не смог сдержаться. Это боль моя. Деревенька наша. Здесь Душа Народа нашего, здесь Корни его и каждого из нас. Здесь начало Родины нашей – России.
       Если, для круглого счета, мы оценим наши сельхозугодия - с лесами, покосами, пастбищами и пахотными землями, в одну тысячу рублей за одну сотку – 100 кв. м., то этого будет вполне достаточно для восстановления села. Согласитесь, это не 40-50 тыс. рублей за 1 кв. м. жилой площади. А здесь ведь и школы, и ясли-садики, фельдшерские пункты, сельхозтехника, Здания и сооружения, дороги и собственно пашни, фермы и т.д. Этот Капитал, никуда не уходит, а сделав оборот через заводы, фабрики, строительные фирмы, оплатив труд крестьянина вводит в оборот земли наши – сельскохозяйственное производство и возрождает село наше, деревеньку нашу. И не только, он запустит пищевую и перерабатывающую, легкую промышленности, сельскохозяйственное машиностроение.
       А после того, как все будет поставлено на баланс, Капитал сельхозугодий встанет на свое изначальное место в Государственном Регистре. Так (!) должен работать Капитал.
       Мы же свой Капитал заменили иностранными займами, кредитами под проценты и порой под унизительные условия. Тех же, кто не согласен, попрошу представить себе всех кредиторов и займодателей, как некоторый неизвестный источник финансирования. И вы увидите, что мы берем займы и кредиты неизвестно где и возвращаем их туда уже с процентами. Попутно исполняя неизвестно для чего унизительные условия. И это «ярмо» тяжким бременем ложится на плечи нашего Народа.
       На этом закругляюсь. Регламент.

    С уважением, Г. Саранов
    18 сентября 2009 г.



    Просмотров: 1653 | Добавил: саранов | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем