Понедельник, 19.11.2018, 02:38
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 16 » Письмо
    Письмо
    09:47
    Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Прошу Вас, не обессудьте, что вновь вторгаюсь или пытаюсь вторгнуться в Ваш и без того напряженный ритм жизни. Не знаю, дошло или дойдет ли до Вас мое последнее письмо. Потому, не в обиду или в укор, но убедительно просил бы тех, кто работает с обращениями граждан, довести письма мои до адресата. Буду им за это очень благодарен – ведь мы все хотим или желаем процветания нашей Страны и благосостояния нашего Народа.
        К сожалению и к великому моему стыду, не знаком с Вашей статьей, как я понял о модернизации нашей Экономики. Но примерно представляю ее суть, поскольку Вы вполне предсказуемы в Ваших действиях – достаточно последовательны. Так вот, с моей точки зрения, которую изложил в предыдущих письмах, можно говорить о модернизации производства, но не Экономики – суть Уклада Жизни. Человека, Народа, Народов, Страны. Или, если хотите, их миро устройство. Поэтому нельзя вольно обращаться с Экономикой, с миро устройством и тем более пытаться втиснуть их в какие то рамки. Мы можем говорить лишь об их гармонизации. В нашем мире все взаимосвязано, переплетено. И все что мы наблюдаем, или имеем сегодня: кризис Мировой Экономики, природные и техногенные катаклизмы, есть результат нарушения этой взаимосвязи. Это не домыслы мои, это диалектика – логика философии жизни. Не посчитайте за риторику, а за каждой риторикой или абстракцией стоит реальность – факт, то, что приведу в качестве наглядности.
        В глубинах нашей Вселенной, где некоторые абстрактные бесконечно малые величины, стремящиеся к нулю, сходятся в некоторых абстрактных точках, назовем их ноль, зарождается Энергия и берет свое Начало Ее Величество Время. Вся наша Вселенная – суть энергетическая субстанция, состоящая из бесчисленного множества энергетических полей: от простых до ментальных, включая и Высший Разум – суть Творца нашего. Все материальное и не материальное в нашем Мире, есть создания Энергетические. И Человек существо энергетическое. И любое нарушение Гармонии взаимодействия этих энергетических полей, взаимопорождающих друг друга, ведет к катастрофе, к катаклизму, или, если хотите, к хаосу. Так ли это, спросите у наших корифеев фундаментальной науки - академиков Е.П. Велихова и Ж. Алферова (отчество запамятовал, да простит он меня).
        Вот в таком хаосе и находится Экономика нашей Страны сегодня. И наступил он – хаос, не сегодня и не вчера, а лет тридцать, а то и более, назад. А если быть точнее – то с середины пятидесятых годов. С этого времени наша Экономика, вернее Экономика нашей Страны катилась и катится по Инерции. Согласитесь, что сельское хозяйство (крестьяне, рыбаки, охотники и т.д.), добыча нефти и газа, других полезных ископаемых, промышленность и транспорт, а также другие отрасли нашей Экономики живут или существуют как бы обособленно, никак не связывая свои интересы с другими. И это факт. Почему так происходит, в чем причины такого положения дел? Мы, люди, представители Рода Человеческого – Рода Человека Разумного мыслим пока Частностями, а не цельно, не абстракциями, ничтоже сумняшеся называя это никчемной или пустой риторикой. И всячески отмахиваясь от нее. Не зная Частное, нельзя понять Целое, и не зная Целого, нельзя понять частное. А ведь мы должны от Человека Разумного двигаться к Человеку Мыслящему.
        Мы, да и не только мы в России, столько наколобродили с Экономикой, что не можем разобраться ни шестеркой, ни восьмеркой, ни большой двадцаткой, ни даже бесчисленным множеством Экономических Академий не говоря уже о всевозможных Институтах и прочих. Мы перевернули все вверх дном, мы уповаем на бизнесменов, на частных собственников, но смею утверждать, что двигают Прогресс Человечества не они, а сотни, тысячи, миллионы людей – специалистов, профессионалов своего дела.
        Есть непреложная Истина – единственным и естественным источником, обладателем и носителем не преходящей ценности – Права на Жизнь и других, связанных с ним Прав, является Человек. И возникают они у него – Человека, еще задолго до его Рождения на этот Свет. А все остальное, это частности – Нормы и Правила, исходящие из этой не преходящей ценности – естественных Прав Человека. Это фундаментальная Основа Права вообще. Это и есть та Справедливость, которого добивается наш, и не только, Народ. Законы же наши в наше время, это по большей части, по образному выражению В.В. Путина, всего лишь, чья-то или чьи-то «хотелки». Не вдаваясь в подробности права собственности, хочу лишь сказать, что можно быть собственником предприятия: зданий и сооружений, технологического оборудования, всех затрат на организацию производства, но не на труд Человека. Это и есть главный интерес Частного Собственника. Согласитесь, что акция предприятия это всего лишь, по сути своей, доля дохода предприятия, получаемого за свою продукцию - результат труда Человека. А он единственный и естественный собственник, хозяин, своего труда и его результатов. Собственник сегодня, это лишь держатель энного пакета акций того или иного предприятия, т.е. права на долю в доходах предприятия, а не балансодержатель. Это по большому счету не соответствует даже существующему законодательству. Только надо конечно порыться в них.
        К примеру, скажем, очень распространенное нынче отключение тепла, водоснабжения, электроэнергии, связи за долги. Вроде все законно. Но посмотрим с другой стороны. Предприятие – поставщик получило лицензию у Государства под свое обязательство бесперебойного, качественного и в установленные сроки обеспечения своей продукцией потребителя. Для того собственно оно и было создано, это предприятие. И любое нарушение этого обязательства, даже в отношении одного потребителя – есть основание, причем обязательное, для отзыва лицензии. А взаиморасчеты, да будет это известно, – это производственный процесс работы поставщика с клиентом или потребителем. Даже надзорная, правоохранительная и судебная системы у нас работают как бы сами по себе.
        Так что же мы должны делать, в чем наша главная задача, чтобы Страна наша процветала, а Народ наш и каждый из нас стал состоятельным. Состоятельным не в смысле сундуков, набитых золотом и драгоценностями, а в смысле состоятельным обеспечить все свои необходимые естественные и разумно достаточные потребности? Вопрос и сложный и простой одновременно. Нам нужно срочно, не откладывая в долгий ящик, восстановить порушенные взаимосвязи в Экономике нашей Страны, то есть в Укладе Жизни Народа нашего, и каждого гражданина нашего – Человека. Вернуть ему все, принадлежащие Ему, и только Ему Права. А для этого многого не требуется. Нужно лишь Желание и Воля, Воля и Желание не в угоду обязанностей своих и обязательств на себя взятых, а в силу Души своей и Сердца своего потребностей. Поверьте, это не пафос и не красного словца, ради. Примете ту Концепцию Экономики, не придуманную мной, а из Книги Жизни взятой, у Прошлого нашего, у Предков наших. Кровью и Страданиями их она написана, Сотворившими и Создавшими для нас, как хотели, как могли, что имеем мы. И сохранившими для нас, что имеем мы. Жизнь!
        Вот это и есть наша Главная Задача. Нас, как уже писал в предыдущих письмах, ждут непростые времена. Хозяева Рыночной Экономики просто так не отдадут свой Рынок. И митинг в США против экономической политики это всего лишь маленький цветочек. Но это сигнал. Сигнал и нам, поторопиться, не поспешая, не ломая дров. Потому как у Ее Величества Времени течения вспять нет.

    С уважением, Г. Саранов
    16 сентября 2009 г.



    Просмотров: 1109 | Добавил: саранов | Рейтинг: 1.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем