Четверг, 15.11.2018, 10:05
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » Письмо
    Письмо
    11:32
    Президенту Российской Федерации
    Медведеву Д.А.

    Председателю Правительства Российской Федерации
    Путину В.В.

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
        Уважаемый Владимир Владимирович!

        Прошу Вас простить меня великодушно, что вторгаюсь в Ваш и без того трудный и напряженный ритм жизни. Это не первое мое письмо к Вам и не только, с советских еще времен. Почему так настойчив? Просто не раз и не два приходилось слышать из Ваших уст, что надо найти такие пути и выходы из создавшейся ситуации, или из положения, чтобы Страна наша процветала, и Народ наш зажил, наконец, достойной жизнью. Потому раз за разом и направляю свои предложения, или мысли свои, относительно Экономики нашей Страны. Но только они то ли не доходят до адресата, то ли не заслуживают внимания, не знаю. А жизнь наша в нашей Стране не становится лучше, если не сказать, что становится еще труднее. От того и грустно, что не в просто богатой, а в богатейшей стране мира люди вынуждены влачить жалкое существование, порой и просто выживать.
        Почему так уверен я в своих предложениях? Да просто потому как, из Книги жизни они взяты. А мысли мои откуда? В жизни у каждого из нас приходит время, когда надо задать себе и ответить на вопрос: - «Что ж ты мил человек, в жизни своей сотворил, что создал, все ли сделал, что мог?». Оглянулся назад: - «Там сделал не так, там сказал не то, тут поступок не тот, здесь сделал не все, что мог!». Грех один большой жизнь моя! И подумалось мне: - «Для того ль ты рожден был на этой земле, чтобы детям своим и внукам свой земли уголок, где в помине уж нет деревеньки родной, да в бурьяне поля оставлять, и стены, о которые шишки себе набивал?».

        Честно признаться, кому как не знаю, но стыдно, когда во все тяжкие поносят прошлое наше, тогда как кроме прошлого у каждого из нас нет ничего - все мы оттуда, и учиться, кроме как у прошлого, тоже не у кого. Все знания наши оттуда. Чтобы прошлое понять в него окунуться нужно, а еще прежде, чтобы предков наших понять, в их прошлое - Царское, Его Императорского Величества крепостничество, холопство и, на родной земле, инородство, да боярство, дворянство и Велико Княжество окунуться нужно. Только так мы поймем, почему предки наши от школ приходских ко всеобщему среднему образованию, к ФЗУ и институтам, университетам устремились, и как, от сохи деревянной Страну свою до звезд вознесли. За то же время, что поносим их! Низкий поклон им, предкам нашим горевшим за нас, воевавшим за нас и дворцы возводившим для нас, как могли! За все то, что имеем сегодня. Стыдно, что влачат жалкое существование в богатейшей Стране мира, сохранившие его для нас. Стыдно, что, пройдя через немыслимые испытания, тяготы, невзгоды, лишения и страшную войну умирают в подвалах, лишаются жизни из-за крохотных своих сбережений. Стыдно невиданного разгула разнузданного цинизма, не знающего предела жадности и алчности, Одержимых страстью безумной к деньгам, что ничтоже сумняще властелинами мира себя возомнили и вершителями судеб людских. Потому и в Книгу жизни заглянул, потому и мысли возникли.
        Посмотрим, положа руку на сердце, правде в глаза. Как понимаю, это сегодня очень важно - правду говорить. Правда по большей части суровой бывает и горькой, а потому мало кто любит ее - правду. Но есть у нее особенность одна, за что ее уважает Народ наш. К правде, как бы сурова и горька ни была, прислушиваться надо. Она подсказать может, где пути выходы найти, как подняться, если ты упал ненароком, она крылья расправить поможет, и взлететь поможет. Как понимаю, и это - пути выходы найти, сегодня тоже очень важно.

        Мир наш в последнее время наполнен духом кризиса, да так плотно, что почти осязаем, он стал. То тут, то там, словно искорки, вспыхивают акции протеста. Молодежь задалась вопросом: - «А так ли все на самом деле, как нам говорят?». И обращаются к классикам - к Карлу Марксу, Адаму Смиту, Джону М. Кейнсу и другим. Нас ждут не простые времена. Все Страны мира ищут пути выходы - как уйти от вассальной зависимости от доллара США. С присущей США безаппеляционностью, прямо и без обиняков министр финансов США заявил, что все Страны Мира должны быть заинтересованы в стабилизации Экономики США. Но не без тени тревоги. Экономика США выдержит, если доллар США потеряет свои позиции в мире. Но не выдержат те, которые делали и делают бизнес на вассальной зависимости национальной Экономики других Стран от Экономики США и от ее валюты - доллара. И они будут делать все возможное, чтобы противодействовать становлению Новой Мировой Экономики. А там, где противостояние, Разум уступает место холодному рассудку, основанной на марже - выгоде. И здесь в ход могут пойти любые средства, в том числе и военные. Просто так поступаться своими интересами никто не желает, да и не будет.
        Мировая Экономика, по сути своей, должна представлять собой совокупность равноправных, вне зависимости от большой или маленькой Страны, более развитых или менее развитых национальных Экономик всех Стран Мира, взаимодополняющих друг друга. Главной и единственной целью Мировой Экономики должно стать процветание всех Стран Мира, достойная жизнь всех Народов Мира и каждого из нас в отдельности, создание условий и возможности для свободного творчества и созидания, для утверждения Любви, Красоты и Гармонии Жизни, в нашем общем Доме - на Земле нашей Матушке, родившей нас, обогревшей и вскормившей нас. А мы, Род Человеческий – Род Человека Разумного, Любить и Беречь должны Землю нашу Матушку, ибо нигде кроме как на ней мы ни жить, ни существовать не можем. И даже на Земле нашей Матушке нам отведено строго ограниченное пространство. Это непреложная Истина!
    В мире нашем нет ни одной самодостаточной и полностью независимой страны. Всегда найдется то, чего нет в одной стране, или то, в чем нуждается другая страна. Мы представители одной Цивилизации и все, что имеем, нам дано Землей нашей Матушкой. Потому и делиться должны мы, и помогать друг другу. Иначе нас ждет участь исчезнувших, предыдущих Цивилизаций. Потому и должны все страны свободно продвигать свою и приобретать необходимую ей продукцию, производимую в других странах мира нашего. За исключением, конечно, той продукции, на распространение которых, по понятным причинам, введены ограничения. Имею в виду не санкции, и не эмбарго – их, вообще быть не должно!
        В международной торговле равноправными, как и национальные Экономики, должны быть равноправны и национальные валюты. А потому не должно быть никаких резервных или наднациональных валют. Все национальные валюты должны иметь одну общую для всех основу. Какую, это уже детали.
        Теперь, что касается Экономики вообще. У меня несколько иной, отличный от общепринятого, взгляд на Экономику вообще и на национальную Экономику в частности. Экономика, в моем понимании, это уклад Жизни Человека. И когда мы говорим: - «Какой быть Экономике России?», у меня один ответ: - «Экономика России должна быть присущей только ей – России!». И это могу сказать и в отношении любой другой Страны. Независимо где бы она ни находилась, и какой бы она ни была: большой, или не очень, с развитой Экономикой или не очень. Почему? В каждой Стране свой уклад Жизни. К примеру, мы в России не можем выращивать оливы, цитрусовые, бананы, или тот же сахарный тростник, равно как нельзя вести, скажем, оленеводство в Странах Латинской Америки или Африки. Не потому, что это запрещено, а потому, что это просто невозможно. И формирует этот уклад Жизни - Человек Труда, в силу естества существа своего и в силу естества Природы его окружающей. Исходя из своих естественных, необходимых и достаточных потребностей.
        Это собственно диалектика – логика философии жизни. Исходя из нее, и строил Концепцию Экономики вообще и национальной Экономики в частности, которую и хотел бы предложить Вашему вниманию. На мой взгляд, простую четкую, ясную и внятную Концепцию, понятную для всех и каждому в отдельности.
        Человек – суть мужчина и женщина, со своими детьми образуют семью – фундаментальную основу Жизни вообще, и Человека Разумного в частности. Человек, как и все живое в этом мире, по естеству своему есть существо общинное или коллективное. По родству своему он в Роды объединяется, а Роды составляют Народ. А Народы, в свою очередь, образуют Страну. Как они – Народы, объединяются и образуют, в конце концов, Страны, это отдельная тема. Оставим ее историкам.
        Человек, со своей семьей, создает свой Быт - кров, или дом, подворье свое и подсобное хозяйство. Исходя из естества своих необходимых и достаточных потребностей. Для защиты от холода, голода, угрозы жизни его самого и его семьи и для продолжения Рода своего. Создает и обустраивает свой Быт, как хочет, как может. Никто со стороны не обустроит его Быт, потому как не знает: какой Быт нужен ему – Человеку, какой Быт хочет создать Человек. Только помощь или совет. Равно никто не может вторгаться в этот Быт. Это – Святое! Здесь Жизни Начало, здесь Корни его, Человека!
        Человек со своей семьей и созданный ими Быт – фундаментальная основа Экономики вообще. Здесь формируется вся естественная, необходимая и достаточная потребность во всем и вся.
        Человек, как существо общинное, по жительства месту объединяется в общины – поселения. За подворьем и подсобным хозяйством Человека начинаются общинные земли. На них община, исходя из своих общих потребностей, возможностей и с Природой в ладу, создает общинное хозяйство, продиктованное естеством существа Человека и естеством Природы его окружающей. Общинное хозяйство, это традиционная Экономика – фундаментальная основа национальной Экономики.
        Потребности Быта Человека и традиционной Экономики диктуют или основывают создание планируемой Экономики.
        Таким образом, от состояния Быта Человека и традиционной Экономики – сельского хозяйства, включая охоту и рыбный промысел, добычу морепродуктов и т.д., зависит вся национальная Экономика. А от ее состояния, в свою очередь, зависит и мировая Экономика в целом.
        Главное в Экономике удовлетворение всех естественных, или как мы говорим насущных, потребностей Человека и его семьи в необходимом и достаточном объеме, а не прибыль, как принято считать. Цена, а точнее то, что ее образует – добавленная к себестоимости стоимость, главный враг Экономики. Эта добавленная стоимость, по существу, по образному выражению Владимира Владимировича, «хотелка», имеет, подобно центробежной силе, невероятную способность разрушить любую Экономику. Какой бы развитой и стабильной она ни была. Что касается вопроса развития производства без прибыли. Этот вопрос от лукавого. Развитие производства заложено в себестоимость в виде средств на текущий и капитальный ремонт, амортизации на реконструкцию и полную замену изношенного оборудования. Кроме того, мало-мальски серьезное, или, по крайней мере, уважающее себя производство имеет целый штат специалистов по модернизации не только выпускаемой продукции, но и технологического оборудования.
        Одной из важных составляющих Экономики являются финансы. Но они не главное в Экономике. Куда важнее отладить весь технологический процесс производства в Экономике Страны в целом, а не отдельно взятого завода, или пусть даже отрасли в целом. Финансовой проблемы, как таковой, на мой взгляд, никогда не существовало и не существует. Эта проблема надуманная. Экономика, если она настоящая, а не нарисованная, не придуманная, должна быть самодостаточной во всех отношениях, в том числе и в отношении финансов. Их должно быть ровно столько, сколько необходимо для благосостояния Народа и процветания Страны.
        Ошибаются те, что думают, что государство, а точнее власть, способна обеспечит процветание Страны и благосостояние Народов, образующих эту Страну. На это, на процветание своей Страны и свое благосостояние способны только они сами – Народы! И это непреложная Истина!
        Государство же должно обеспечить все необходимые условия для Созидания и Творчества всех Народов Страны, вне зависимости большой или не очень этот Народ и каждого в отдельности гражданина своей Страны. Иными словами – вернуть Народу и каждому в отдельности Человеку – гражданину, возможность творить и созидать. Это их неотъемлемое право, отнятое у них не сегодня и не вчера, и не только в России, а во всех Странах Мира нашего. Именно этого хотят и ждут Народы, а не благ от доброго Царя. Все блага на Земле нашей Матушке создавал, создает, и будет создавать, и творить Человек Труда. И это тоже непреложная Истина!
        Главная задача Государства (любого), а точнее Власти (Государства приходят и уходят вместе с Властью, а Страна остается), найти и собрать воедино интересы Страны, Народов, ее образующих, каждого Человека - гражданина в отдельности и заложить их в основы государственного устройства Страны. А исходить здесь нужно, прежде всего, из того, что Человек должен уважать и любить родных и близких своих, Род свой и Народ свой. Ценить и Любить свой Земли уголок, где родился он и учился первым словам и первым шагам, свой Земли уголок, чьи жизненные соки помогли его папе и маме поднять его на ноги, свой Земли уголок откуда он пошел шагать по Жизни, по Земле. Свой Земли уголок, где его всегда ждут, где его всегда встретят, где его всегда выслушают, где всегда его поймут и помогут. Родину свою малую, где предки его, где Корни Рода его – Человека. Ценить и Любить он должен Страну свою и Дом наш общий - Землю нашу Матушку, родившую нас, обогревшую и вскормившую нас. Это непреходящие ценности каждого из нас!
        Вот и вся Концепция, продиктованная Книгой Жизни – опытом прошлого нашего, предков наших.
        А что касается финансовой части этой Концепции, то готов всей душой и сердцем приложить все, что знаю и могу к ее запуску. Если конечно принята она будет. Хочу лишь добавить, как говорил великий Вольтер: - «Зло сотворить сто возможностей в день выпадает, а добро сотворить в год лишь возможность одна выпадает». А сегодня возможность такая у России имеется. Однакоъ ее Величество время остановок не знает, и Книга Жизни раскрыта перед всеми. И прочитать ее может каждый.
        Что знаю, сказал, что можно поведал и готовность свою изложил. И не суть важно кто я и что я, а суть важно, что изложено было выше.

    С уважением,
    Г. Саранов

    677027, г. Якутск,
    ул. Кирова, д. 21/2, кв. 43
    Саранов Геннадий Михайлович
    Тел. (4112) 42 98 28



    Просмотров: 1876 | Добавил: саранов | Рейтинг: 3.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем