Среда, 14.11.2018, 04:27
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Переселение по Федеральной программе
    Переселение по Федеральной программе
    14:41
       Мы жильцы дома 185в, расположенного в г.Ярцево Смоленской области по улице Интернациональная обращаемся к Вам с просьбой разобраться и помочь в решении наших проблем.
       В мае 2010 года нас переселили из аварийного жилищного фонда по Федеральной программе в дом после реставрации и реконструкции (дому более 100 лет и около 17 лет простоял без ремонта -из этой казармы переселяли людей в другое жилье, потому что все стены были поражены грибком ), а после заселения признанного объектом культурного наследия (памятник истории и культуры). На каком основании нас переселили в это жилье, ведь деньги из Федерального бюджета выделяются на строительство нового жилья? Кто принимал это жилье? Шел ли 1 этаж под жилые помещения (так как нам стало известно, что они были предназначены под офисные помещения)? А также возникает вопрос, как возможно делать реконструкцию в объекте культурного наследия (так как в этом году из 2-3 однокомнатных квартир делали 2-х, 3-х-комнатные квартиры под переселение из аварийного жилья)?
       С первого дня заселения в квартирах на 1 этаже невозможно проживать из-за постоянной сырости, так как стены все влажные, в плесени и грибке, штукатурка обсыпается, уровень пола расположен ниже отмостки, полы цементные, подвального помещения и воздухоотводов нет, вентиляция на кухне и в ванных комнатах совмещенные и воздух идет в квартиры, вся одежда, обувь и мебель приходит в негодность (просто ее можно выбрасывать). На 1 этаже в основном проживают семьи с детьми, инвалиды ВОВ, дети-сироты, и в таких условиях невозможно проживать. В аварийном жилье условия для проживания были намного лучше. С нами никто не соглашается на обмен, даже через агентства недвижимости. Просим Вас оказать содействие в проведении независимой экспертизы квартир и обследование соответствия жилищных условий, помочь решить вопрос с переселением из этих ужасных жилищных условий. При вызове педиатров и терапевтов на дом они сразу же нам заявляют, что в таких условиях можно заработать себе бронхиальную астму и туберкулез.
       Больше нет сил это терпеть. Последний зов о помощи:пусть предоставят и переселят нас ив нормальное жилье.
       С предыдущего места жительства (улицы Краснооктябрьская и Рокоссовского) в 2010 году нас просто вынуждали выселяться, так как ни одна из компаний не присылала письменных уведомлений по поводу прекращения действия договоров, но с 11 мая началось постепенное нас выживание: 11 мая была отключена вода, 13 мая - отключили газ, 14 мая были сняты общедомовой счетчик и электропровода на дом, 15 мая отключили телефонную связь, и только 16 мая нам соизволили доставить воду на машине. На переселение городской Администрацией нам были даны два выходных дня (15 и 16 мая), хотя некоторым переселяться было некуда, так как или не знали куда, или же не были выданы ключи от квартир.
       В 2010 году с мая по октябрь мы обращались по всем инстанциям по поводу подключения газа, горячей воды, отопления, которые нас только отправляли друг к другу. Мы неоднократно обращались в «Смоленскоблгаз» в г.Ярцево, в управляющую компанию «Сантехсервис» к Сафарову Ю.В., «Смоленскрегионтеплоэнерго», городскую Администрацию, районную Администрацию, в «Смоленскоблгаз» город Сафоново, Ярцевскую межрайонную прокуратуру, но никакого результата не было и никто нам не помог решить данные вопросы. Вопрос с подключением газа, горячей воды, отопления решился только в конце октября 2010 года после того, как управление домом взяла на себя компания застройщик ООО «Стройинвест».
       С декабря 2010 года нам стала присылать счета по оплате за содержания жилья, утилизацию ТБО, свет управляющая компания «Энергосбыт» директором, которой является Маргулис С.А., на каком основании неизвестно, так как собрания по выбору управляющей компании не было, уведомлений никаких по поводу изменения управления многоквартирным домом жильцам не приходило.
       С мая 2011 года в доме отключили горячую воду, и до сегодняшнего дня ее нет. Счета, в которые включены задолженность за отопление и горячее водоснабжение, ООО «УК «Энергосбыт» выставила только в июне 2011 года.
       В августе-сентябре 2011 года в управляющей компании «Энергосбыт» нам выдали протокол собрания от 26.07.2011, которого никто не проводил, и где была выбрана непосредственная форма управления многоквартирным домом, отсутствуют в протоколе пункты 2-6, не указано ни одной фамилии.
       Компании по подачи тепла, горячей воды, холодной воды, света отказываются заключать договора с каждым квартиросъемщиком, образуется задолженность с августа. Энергоснабжающая организация Ярцевский филиал ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» отказывается от подачи горячей воды и отопления на наш дом, так как требуется или управляющая компания, или обслуживающая компания, у которой будет постоянное разрешение на наружные сети теплоснабжения (отопление), тепломеханическое оборудование теплового пункта жилого дома и системы отопления по данному объекту, а отопительный сезон начался уже с октября месяца. Уже второй год как мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами.

    Жильцы дома: Полякова И.А., Летова Н.А., Бычкова З.В., Трофимова Ю.Г., Ковалева С.И., Посредникова В.И., Киселева М.А.


    Просмотров: 2372 | Добавил: irina41271 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем