Четверг, 19.07.2018, 12:45
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2595
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Январь » 27 » Передача частным предпринимателям в аренду водоемы России
    Передача частным предпринимателям в аренду водоемы России
    20:46
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Передача частным предпринимателям в аренду водоемы России, огромная ошибка. Заводы и фабрики, переданные и «законно» приватизированные, перейдя в частные руки, перестали существовать под разными предлогами или сданы в аренду с полным прекращением выпуска продукции. Россия потеряла огромное количество рабочих мест и сам российский продукт. Что будет с нашими водоемами и природой в целом, если ими займутся люди заинтересованные в прибыли, которая лежит в противоположности сохранения и бережливости?
       Государство должно быть не только указующим перстом, но и примером в борьбе за нашу природу.
       Не стоит забывать прошлое, единое общество Рыболов спортсмен развалили, а зря. Оно собирало взносы и на них велось зарыбление всех нам известных водохранилищ, из которых рыба попадала и в реки.
       Да деньги разворуют, браконьеры останутся, но тогда мы в праве будем спрашивать и законно пытаться влиять на происходящее.
      
    Предлагаю к рассмотрению возможное законное решение.
    1. Единая карта рыболова, действительная на всей территории страны. Приобретается через любой клуб или региональное общество, по предварительному заказу. (Что-то типа талона техосмотра, где указан вид ловли, и временной промежуток. Цена вопроса карты с учетом на год: 100 р. – поплавок, 150 р. – спиннинг, и т. д.). Деньги должны пойти на сохранение водных биоресурсов страны и надзор за соблюдением закона о рыболовстве, при том в том регионе, где купил рыболовный билет рыбак.
    2. Карта дает право на любительскую ловлю рыбы, согласно закона о любительском рыболовстве, где описаны виды ловли и количество возможных снастей.
    3. Частный предприниматель, если водоем не создан им, а является природным и завязан на водную структуру (река, проточный пруд, где возможен нерест заходящей в него рыбы) не может брать деньги за лов рыбы законным способом, он может предоставить лодки, мангалы, ночлег, наживку и все связанное с культурным отдыхом на воде. Без которых рыбак может и обойтись, тем более местный. Так же надзор за соблюдением правил любительского рыболовства. Возможно, провести подъездную дорогу и устроить парковку с твердым покрытием, за что выставить цену.
       (Но, брать деньги за рыболовство и рыбу, которая водилась там до предпринимателя не правильно. Зарыбить реку, которая может протекать по разным странам и регионам нельзя, перекрыть сетками тоже, так как это нарушит естественный баланс водоема и ход рыбы к нерестилищам.)



    Просмотров: 4952 | Добавил: VitaliyL | Рейтинг: 4.7/20 | |



    Всего комментариев: 7
    0  
    1 kuminov74   (28.01.2011 06:05)
    Всё очень просто. Правительство очень мечтает любым способом увеличить количество довольных ими, только не понимает, что недовольных увеличится в разы. И эти недовольные уничтожат всё живое в тех водоёмах. Вполне возможно, что именно это и есть цель операции: диверсия против России.

    0  
    2 dgon-7   (28.01.2011 09:48)
    Это не совсем та причина. Причина в раздутом финансировании чмновников. Деньги кончаются, вот и пополняют как могут. Но это ещё раз говорю НЕЗАКОНО! И подлежит протесту.

    0  
    6 kuminov74   (29.01.2011 07:09)
    И это - так!

    +3  
    3 Gapeet   (28.01.2011 10:54)
    Уважаемый Дмитрий Анатольевичь!
    Прекрастно понимаю что, толку от моего и других сообщений НОЛЬ. Но промолчать не могу, иначе перестану себя уважать. Принятый закон, писался бизнесменами для бизнесменов. И к сожалению без какого либо участия рыболовов. На протяжении многих лет рыбака платили деньги ОБЩЕСТВЕННЫМ организациям (РсоОхот РыболовСоюз) ,Рыболов-Спортцмен и др. Эти деньги шли исключительно на рыбалку и охоту, их можно было контролировать. Эта плата никого не возмущала. Тем более что была она небольшой, но за счёт большого количества членов обществ, суммы получались приличные и их вполне хватало и на инфраструктуру и на зарыбление водоёмов. При этом громадное большинство водоёмов, было БЕСПЛАТНЫМИ. Понятно сейчас не СССР, и прошлого не воротишь Но зачем выдумывать велосипед. Есть очень продуманые законы в США, Канаде, Финляндии. Почему бы не взять их за основу. К примеру в США, купив годовую лицензию ( совсем не дорогую) можно ловить в большинстве естественных водоёмов. А собраные деньги идут исключительно на охрану природы и зарыбление водоёмов. Люди видят как эти деньги работают и знают с кого спросить , если что то их не устраивает. Это очень важно ,для гражданина СВОЕЙ страны, ощущать себя ПРИЧАСТНЫИ К ЕЁ ЖИЗНИ, а не БОРОТЬСЯ ЗА ВЫЖИВАНИЕ.
    И посмотрите что творится в сети, на рыболовных сайтах. Темы посвящёные обсуждению закона, сплошь и рядом безжалостно удаляются. Несмотря на тысячи отзывов. Свободы нет даже в сети.

    0  
    4 dgon-7   (28.01.2011 11:45)
    переходите на импорные сайты. Кто мешает. А в капиталистической России, тем более в гилом и закоренелом. Здесь нам не дадут обсуждать злободневные проблемы.

    +1  
    5 AlexPLAGUE   (29.01.2011 00:59)
    Quote
    И посмотрите что творится в сети, на рыболовных сайтах. Темы посвящёные обсуждению закона, сплошь и рядом безжалостно удаляются. Несмотря на тысячи отзывов. Свободы нет даже в сети.

    Не на тех рыболовных "Сайтах" Вы общаетесь уважаемый Гапет
    Но во всем остальном абсолютно с Вами согласен
    Я нахожусь в РООИР ежегодно оплачиваю взносы и я знаю что эти деньги идут на поддержания охотхозяйства, и я готов буду платить ежегодный взнос за рыбалку и надеюсь они пойдут на поддержание рыболовного хозяйства.
    Но я не хочу чтобы какой то толстосум взявший в аренду участок реки и создав вид, что он создает условия для рыбалки уже на "законных" основаниях, как хозяин данного участка реки начнет выкачивать рыбу всеми возможными способами и когда ее богатства иссякнут просто вернет его государству "срубив бабла" на рыбе и не создав абсолютно не каких условий не как для рыболовов, которые кстати должны будут платить ему деньги за рыбалку на данном участке, ни для восстановления рыбных богатств.
    Лично мое мнение что закон соблюдаться не будет.
    Рыбаки просто будут собираться на рыбалку не по 1-2 человека а по 10-15 и ставить етого комерсанта и все охраняющие этот участок реки структуры на место при помощи силы.
    Дмитрий Анатольевич я думаю что вы получите тысячи жалоб с обоих сторон и сотни уголовных дел.
    А оно Вам надо........

    0  
    7 kuminov74   (29.01.2011 07:13)
    На силу не надейтесь: полицаи для чего созданы? Они нам покажут силу, только их силу.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем