Суббота, 23.06.2018, 07:21
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Пензенские суды действуют в интересах ТСЖ "Пушкинское"
    Пензенские суды действуют в интересах ТСЖ "Пушкинское"
    22:56
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    К Вам обращаются собственники квартир в многоквартирном дома по адресу: г. Пенза, ул. Кулакова, д. 2.
    На протяжении четырех лет Товарищество собственников жилья (ТСЖ) «Пушкинское» грубо нарушает наши конституционные жилищные права. Руководство ТСЖ «Пушкинское» не считается с нормами Жилищного законодательства, незаконно начисляет на нас оплату коммунальных платежей, не соответствующим действительным расходам; возлагает на нас необоснованную оплату коммунальных и иных необязательных платежей.
    Все наши обращения в Управление Государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области (Госжилстройтехинспекция Пензенской области) находящейся по адресу: г. Пенза, ул. Некрасова, 24, остаются без должного разрешения. Такое бездействие со стороны Управления в г. Пензе обусловлено тем, что управляющие нашего ТСЖ «Пушкинское» пользуются покровительством властных структур, а именно мэра нашего города Чернова Романа Борисовича.
    Дело в том, что первый этаж в нашем доме занят магазином «Холдинг - Регион», который принадлежит жене мэра. Руководство ТСЖ «Пушкинское» заключило договор с магазином на обслуживание на льготных условиях, в соответствии с которым магазин производит оплату из расчета 4, 5 руб. с квадратного метра площади; с нас же, владельцев жилых помещений за обслуживание удерживается 8, 5 рублей за 1 квадратный метр жилой площади. Магазину предоставляются и другие преференции. Так, магазину безвозмездно выделена значительная часть подвала дома. Кроме того, отопление магазина производится за счет владельцев квартир. С учетом указанного, мэр, по вполне понятным причинам, действуя в интересах ТСЖ «Пушкинское» через судейский корпус добивается вынесения решения в интересах ТСЖ «Пушкинское».
    Председатель ТСЖ «Пушкинское» Вольман Андрей Валерьевич в 2009 г. присоединил к своей квартире часть чердачного помещения. Мы добились с большим трудом через суд сноса кирпичной кладки на чердаке, однако ни прокуратура, ни жилищная инспекция мер против самовольного возведения кирпичной кладки председателем принята не была.
    ТСЖ «Пушкинское» не считается с нормами права, и мы надеемся на вашу помощь в разрешении спорных вопросов.
    Мы членами ТСЖ «Пушкинское» не являемся.
    Договор на обслуживание нашей квартиры ТСЖ «Пушкинское» не заключало; уклоняется от заключения договора, так как в противном случае мы будем иметь возможность контролировать деятельность ТСЖ и правильность начисления коммунальных платежей.
    Мы многократно предлагали ТСЖ «Пушкинское» заключить двухсторонний договор на содержание и ремонт общего имущества. ТСЖ «Пушкинское», стремясь воспрепятствовать контролю с нашей стороны за правильностью начисления коммунальных платежей, под различными предлогами уклоняется от заключения с нами договора.
    ТСЖ «Пушкинское», в нарушение действующего законодательства не определены, с нами не согласованы и не утверждены в установленном порядке наши доли в общей собственности, а также расчет наших долей и их денежное выражение.
    В связи с тем, что ТСЖ «Пушкинское» не соблюдает требования законодательства, мы вынуждены были обратиться в Ленинский районный суд г. Пензы.
    Решением Ленинского районного суда г. Пензы от 16 июня 2011 г. (федеральный судья Селиверстов А.В.) признаны незаконными действия ТСЖ «Пушкинское» по начислению коммунальных платежей, устранении допущенных нарушений, понуждении к ежемесячному предоставлению показаний счетчиков учета потребляемой тепловой энергии, общего света, электроэнергии лифта, а также данных об общей площади дома, с учетом которых производится начисление коммунальных платежей.
    Суд обязал ТСЖ «Пушкинское» предоставить нам данные об общей площади дома, показания счетчиков учета потребляемой тепловой энергии, общего света, электроэнергии лифта, с учетом которых производится начисление коммунальных платежей с мая 2009 г. по настоящее время.
    Решение Ленинского районного суда г. Пензы вступило в законную силу; оно было утверждено кассационной инстанцией Пензенского областного суда, однако до настоящего времени не исполнено.
    Не желая исполнять решения федерального суда, ТСЖ «Пушкинское» подало иск мировому судье судебного участка № 4 Ленинского района г. Пензы о взыскании задолженности за коммунальные платежи и содержание общей собственности.
    Для определения площади дома, необходимо, чтобы ТСЖ «Пушкинское» предоставило нам ксерокопии подлинников Технических паспортов жилых и нежилых помещений.
    В доме первый этаж полностью занят под магазины и офисы. Указанным помещениям переданы в пользование подвалы.
    Кроме того, нами предоставлялись достоверные сведения, подтвержденные проверками проведенными Управлением жилищной инспекции в 2009-2010 г.г. о присоединениях лоджий к квартирам, за счет чего увеличилась отапливаемая площадь квартир, однако, ТСЖ при расчетах дополнительные площади не учитывает, в связи с чем, на нас незаконно возлагается оплата отопления в большем размере.
    Объектом начисления собственникам многоквартирного дома жилищно-коммунальных платежей могут быть понесенные ТСЖ расходы на основании договоров подряда, заключенных им в установленном порядке и отвечающим требованиям закона, т.е. эти расходы должны быть обязательными, фактически произведенными, экономически обоснованными, вызывающиеся необходимостью для поддержания многоквартирного дома в его нормальном функционировании, и подтверждаться соответствующими доказательствами.
    В нарушение указанных требований ТСЖ «Пушкинское» незаконно начисляет платежи на капитальный ремонт дома (дом находится на гарантии).
    Между тем, мы членами ТСЖ «Пушкинское» не являемся и в соответствии с законодательством, с нами необходимо заключить договор на содержание и ремонт дома. ТСЖ «Пушкинское» упорно уклоняется от заключения с нами самостоятельного договора на обслуживание нашей собственности.
    Мы неоднократно обращались в суды с требованием обязать ТСЖ "Пушкинское" заключить с нами, не членами ТСЖ, договор о содержании и ремонте общего имущества многоквартирного дома. Суды всех инстанций нам в этом отказывают. Наши обращения к председателю областного суда на беззаконие, которое чинят суды в интересах ТСЖ "Пушкинское" остаются без внимания. Очевидно, действует коррупционная составляющая, которой руководствуется председатель областного суда.
    Мы обращались в прокуратуру района и области - все бесполезно.
    Как мы можем в данных условиях защитить наши конституционные права?!
    Просим дать указание компетентным органам, могущим помочь нам в разрешении нашей ситуации.

    Собственники квартир в доме по адресу: г. Пенза, ул. Кулакова, д. 2: Авакова О.В., Аваков А.Г., Пашанин М.Ю., Колядо А.В.


    Просмотров: 1813 | Добавил: maximolga | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем