Среда, 17.01.2018, 02:22
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Отсутствие эффективной следственной и судебно-правовой защиты в РФ
    Отсутствие эффективной следственной и судебно-правовой защиты в РФ
    12:46
       Добрый день, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обращаюсь к Вам, как к последней инстанции власти РФ в надежде, что мои проблемы в конце концов могут быть положительно решены в следственной, прокурорской и судебно-правовой системах РФ. Уже в течение более пяти лет мои заявления и письма ходят по кругу этих систем и никакого сдвига не наблюдается.
       18 марта 2005 года мой сын, Козлов Дмитрий Вячеславович (1975г.р.), работающий в Хабаровском предприятии филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Востока (г. Хабавровск, ул. Дзержинского, 47), был направлен в командировку в Лучегорский мастерский участок Приморского края для оказания консультативной помощи. Козлов Д.В. был единственным специалистом на Дальнем Востоке по микропроцессорным устройствам релейной защиты и автоматики и проводил обучение персонала на энергопредприятиях МЭС Востока.
       20 марта 2005 года в 12-00 часов Козлов Д.В. был доставлен без сознания в коме 3-ей степени с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой (ТЗЧМТ) в МУЗ «Лучегорская Центральная районная больница». Врачи больницы, не проведя должных анализов на алкоголь, объявили ему диагноз «Алкогольная кома» и под вопросом «ЗЧМТ» (закрытая черепно-мозговая травма) и вместо того, чтобы выполнить стандартную процедуру по искусственной вентиляции легких, вызвать невролога, исследовать головной мозг на наличие гематомы и выполнить экстренную операцию по удалению гематомы, в течение 5-ти часов ставили ему капельницу, которая вредна при ЧМТ. В результате произошли необратимые изменения в головном мозге, прекратилось самостоятельное дыхание, отключилась мозговая деятельность и отключилась сердечно-сосудистая системы. В дальнейшем все действия врачей были уже бесполезны для возвращения жизненных функций Козлова Д.В., и 26 марта 2005 года он скончался.
       МУЗ «Лучегорская ЦРБ» при этом выдает комиссии служебного расследования выписку №320 от 22.03.2005г. с недействительными сведениями об алкогольном опьянении Козлова Д.В. на момент его поступления в больницу, что не подтверждается ни одним анализом из медицинской карты №993 стационарного больного Козлова Д.В. На основании данной выписки и сомнительных сведений свидетелей был составлен акт служебного расследования от 23.03.2005г., где утверждается, что несчастный случай произошел в связи с алкогольным опьянением и по неосторожности Козлова Д.В., и признан как несчастный случай, не связанный с производством.
       Прокуратура Пожарского района признала, что тяжелая черепно-мозговая травма произошла из-за падения Козлова Д.В. с высоты собственного проста и не стала возбуждать уголовное дело. При указании мед.эксперту для проведения медицинской экспертизы майор милиции п.Лучегорска написал – рассмотреть возможность образования травмы из-за падения с высоты собственного роста. Это и утвердил суд.мед. эксперт, что и послужило основанием для отказа в возбуждении уголовного дела.
       Со своей стороны мы, родители Козлова Д.В., обратились к заведующему кафедрой судебной медицины, д.м.н., профессору А.И.Авдееву. Изучив медицинские документы Козлова Д.В., А.И.Авдеев сделал заключение: «Повреждения, выявленные у гражданина Козлова Д.В., могли образоваться от одно- двукратного удара тупым твердым предметом в правую височную область…Ушиб мозга, перелом свода и основания черепа …сила удара…составляет 2940-3920 Н…». На основании этого заключения после моей жалобы от 14.04.2005 г. в Генеральную прокуратуру по Дальневосточному Федеральному округу и депутату Государственной думы РФ Галичанину Е.Н. прокуратура Пожарского района 11.08.2005г. возбудила уголовное дело №714724 по статье 111 ч.4 УК РФ.
       Однако, прошло уже пять лет, но дело до сих пор висит на месте, и следственный отдел Пожарского района по Приморскому краю СК при прокуратуре РФ не собирается разбираться с данным делом. В течение пяти лет несколько раз мы писали жалобы президенту В.В.Путину, Генеральную прокуратуру по ДВФО, Следственное управление СК при прокуратуре РФ Приморского края, прокуратуру Приморского края, Генеральную прокуратуру РФ – но все сводилось к тому, что письма отсылались в п.Лучегорск в следственный отдел Пожарского района, и этим заканчивался контроль со стороны правоохранительной системы за действиями следователей.
       После моей очередной жалобы Следственное управление СК при прокуратуре РФ Приморского края 11.08.2008г. дало указание следственному отделу Пожарского района допросить двух основных свидетелей происшествия с помощью полиграфа. Но до сих пор (последнее постановление от 25.01.2010г.) в постановлении пишется: «…не удалось вызвать специалиста с полиграфом». На том все следствие заканчивается, не смотря на то, что имеются расхождения в медицинских документах об отсутствии алкогольного опьянения Козлова Д.В. и показаниями свидетелей о сильном алкогольном его опьянении. Эти же свидетели поздно вызвали «скорую медицинскую помощь», продержав Козлова Д.В. 12 часов в бессознательном состоянии. Мало того, они врачам дали ложные сведения о его кодировке от алкогольного опьянения.
       В сентябре 2007 года я написала жалобу в прокуратуру Пожарского района Приморского края возбудить уголовное дело к врачам МУЗ «Лучегорская ЦРБ» по статье – халатность на основании Заключения высоких специалистов в области медицины от 20.10.2005г.на базе Медицинского Центра «Ваш врач»(г.Хабаровск), где врачи сделали Заключение, что Козлову Д.В. в районной больнице п.Лучегорска делались процедуры, которые были противопоказаны при ЧМТ и способствовали ухудшению его состояния. Кроме этого, я представила в следственный отдел Пожарского района уточненное Заключение тех же специалистов в области здравоохранения от 10.10.2008г(г.Хабаровск). Для привлечения врачей к уголовной ответственности за халатность 02.03.2010 написала ходатайство в следственный отдел Пожарского района исследовать судебно-медицинскую экспертизу АНО «Центр судебных экспертиз» (г.Москва) от 06.11.2009г., где были сделаны выводы: «Предварительный диагноз в части «активное употребление алкоголя, алкогольная кома, отравление суррогатами алкоголя» никакими объективными клинико-лабораторными данными не подтвержден и не обоснован. Вывод о присутствии у Козлова Д.В. алкогольного опьянения при поступлении в больницу п. Лучегорска, без соответствующих анализов сделать нельзя». Эксперты указали на наличие причинной связи между неправильно установленным предварительным диагнозом, лечением больного до операции в соответствии с неправильно установленным предварительным диагнозом и ухудшением его состояния. Однако, в последнем постановлении следственного отдела Пожарского района от 09.05.2010г. даже не упоминалось о наличии выводов судебно-медицинской экспертизы АНО «Центр судебных экспертиз» (г.Москва) от 06.11.2009г., которое я представила 02.03.2010г., и вынесено очередное решение об отказе в возбуждении уголовного дела к врачам.
       То, что я описала – это просто верхушка айсберга наших жалоб и заявлений в течение более пяти лет в следственные органы, в судебно-правовую систему РФ, Трудовую инспекцию по Хабаровскому краю, Комитет по правам человека, судебные органы Хабаровского и Приморского краев, в партию «Единая Россия», Общественную Палату РФ, Департамент Здравоохранения РФ – и все это бесполезно и требует вложения огромных средств, что не позволяет моя зарплата. И мой вывод один – у меня и у моего сына, Козлова Д.В., как законопослушных граждан и исправно плативших налоги от своих доходов, в РФ нарушены наши конституционные права и свободы, нет эффективной защиты и эффективного расследования, нет эффективного судебного разбирательства. И я не знаю, к кому еще обратиться в РФ, чтобы наконец-то восторжествовали законы РФ о защите прав граждан и их здоровья, а не бюрократия и коррупция.

    С уважением, Козлова Татьяна Валентиновна

    26.12.2010 г.



    Просмотров: 1022 | Добавил: KTV2010 | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 1
    1 vladimir_005   (27.12.2010 19:37)
    "В течение пяти лет несколько раз мы писали жалобы президенту В.В.Путину, Генеральную прокуратуру по ДВФО, Следственное управление СК при прокуратуре РФ Приморского края, прокуратуру Приморского края, Генеральную прокуратуру РФ – но все сводилось к тому, что письма отсылались в п.Лучегорск в следственный отдел Пожарского района, и этим заканчивался контроль со стороны правоохранительной системы за действиями следователей".
    Давайте на Медведва Д. А. напишем коллективное заявление, например, за развращение малолетних и еще не рожденных детей своими обещаниями и т. д.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем