Четверг, 15.11.2018, 10:06
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    MirzoSemy
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Отношение в обществе мегаполисов к детям и животным
    Отношение в обществе мегаполисов к детям и животным
    16:15
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Прошу Вас помочь нам, жителям С-Петербурга в решении "собачьего вопроса". В нашем городе сложилась более чем нездоровая обстановка, регулировать которую предлагается какими то садистскими мерами, которые приведут к такому расколу, что без крови не обойдётся. В связи с подготовкой закона о содержании животных уже начались нападения на людей. Порезали двух подростков, гулявших с собакой. Об этом все молчат. Вот если бы собака напала на бандита - сразу бы все газеты закричали. Около Сосновки охотятся на такс, отлавливают на глазах у хозяев и увозят в непонятном направлении. Родители натаскивают детей на нападение на собак и их хозяев. В нашу сторону летят камни и палки, угрозы и оскорбления. И, к сожалению, эта ситуация готовилась уже не один год. Да, были нападения собак на детей. Этого ни кто не отрицает. И, разумеется это каждый раз трагедия. Только Вы посмотрите на действия наших правоохранительных органов. Два года назад на мою собаку и гулявшую с ней подругу напали. Мужчине было не лень пройти по снегу и грязи несколько десятков метров, принести палок и закидать собаку, а потом напасть на женщину и начать её избивать. Вы думаете наш участковый хоть что ни будь сделал? Ни чего кроме ругани и угроз с его стороны, что пристрелят мою собаку мы не услышали. Обратите внимание. что собака воспитана так, что не напала на обидчика. И ровно обратная сторона. об этом можно прочитать как раз на том форуме "литтлван" из за отдельных мамочек которого эта проблема приобрела такое дикое развитие, в теме "особые дети могут" топик "отношение к особым в обществе". Две собаки неоднократно нападают на детей, а милиция как всегда бездействует. Почему из за такого отношения со стороны тех, кто нас должен защищать попустительствуется хулиганам и действительно опасным ситуациям и владельцам собак, а отвечать за это должны добропорядочные владельцы и их животные? Но СМИ подают эту информацию весьма однобоко. В том числе совершенно умалчивается, что в большинстве случаев именно дети провоцируют собак на агрессию своим поведением, разумеется как правило по незнанию, а родители не считают нужным объяснять им элементарные правила поведения ни по отношению к собакам ни по отношению к людям как правило по тому, что сами этих правил не знают. Стало модным подводить ребёнка (при чём именно маленького 1-2 года) к собаке не спросив разрешения владельца. А на замечание говорят: "если Ваша собака укусит то проблемы будут у вас". Эти "мамаши" не думают, что проблемы будут в первую очередь у их детей.
       Нам предлагают всех собак с 3-х месяцев посадить на поводки и одеть намордники. А ведь ни кто не подумал, что именно намордник и постоянное хождение на поводке, отсутствие регулярного общения с другими собаками и людьми не входящими в семью, где живёт щенок, делает собаку агрессивной. И что воспитание собаки только начинается после 3-х месяцев. Собаки, выросшие в коллективе собак и детей никогда не набросятся на ребёнка. Он для них действительно друг и брат. И дети растущие с животными не бросят камень в идущего рядом. А воспитание собак поводырей? Оно требует, что бы щенок ходил по улицам среди людей, общался с людьми и рос в семье, где есть дети. Иначе в будущем собака не сможет выполнять свои функции. А ведь воспитание займет около 2-х лет. И всё это время щенок должен проходить на поводке и в наморднике?

       Эта проблема требует не только законодательного решения хотя срочно необходим закон о "защите прав животных", что бы ни кому не пришло в голову бросать в собак камни, брать под влиянием минутного порыва щенка, а потом выгнать его на улицу или запереть в загоне, или морить голодом 50 собак и кошек в одной квартире. Кстати говоря об этой проблеме город ни минуты сил и внимания или копейки денег не вложил в то, что бы эти проблемы решать. Всё на плечах энтузиастов, которые за счёт своих сил, времени и бюджета забирают этих несчастных, лечат, кормят и устраивают этих несчастных животных в новые семьи (не приюты, где итак нет мест).
       Сегодня особенно в крупных городах, где люди уже совершенно оторваны от природы необходимо:

    1. Ввести в курс ОБЖ тему "как общаться с собаками на улице". И именно под лозунгом "собака друг человека. Её тоже надо уважать". Правила поведения просты. Прилагаю их в конце письма.
    2. возобновить показ по ТВ хороших фильмов про собак. Их было много и мы на них выросли. но к сожалению "Белый Бим Чёрное Ухо" сейчас ни кто не видел, а детективы дети смотрят ежедневно.
    3. Совершенно нет ни литературы, ни телепередач по воспитанию собак, про работу собак на границе, поводырей, спасателей в горах и на водах, собак, занимающихся с инвалидами детьми и взрослыми.
    4. Необходимо ввести полный запрет на застройку любых зелёных зон в городах. Негде с детьми и собакой покататься на лыжах, выйти погулять да и просто летом хоть на несколько минут спрятаться в прохладной тени.
    5. Со снятием трамвайных путей и ряда маршрутов наземного транспорта в городе не стало возможности передвигаться наземным транспортом. Нет возможности добраться с собакой из района в район. Мы просто заперты в своих районах и часто не можем вывести животное за город.
       Прошу Вас как гаранта наших конституционных прав вмешаться в решение этого вопроса и направить его в русло, способное не только защитить жизнь и здоровье горожан и проживающих в городе животных но и оздоровить общую моральную обстановку в городе.

       Азы общения с чужой собакой - неважно, домашней или бродячей.

       Бытует расхожее мнение, что собака никогда не тронет маленького ребенка. На самом деле это не так. Кинологи утверждают: действительно не тронет малыша только собака со здоровой психикой. Такая не укусит, не загрызет, но кто поручится за здоровье всех собак в городе?
       Но к сожалению приходится признать, что чаще всего собак на агрессию провоцируют люди: либо дети сами по незнанию - резким взмахом руки у самого его носа, громким криком, внезапным стремлением погладить. Подобные действия собака воспринимает как агрессию и, защищаясь, может зарычать, оскалиться. Малыш же, приняв пса за большую живую мягкую игрушку, конечно, будет очень испуган. Ведь все происходит мгновенно. Либо нерадивые родители, которые не считают необходимым должным образом следить за детьми. В последнее время участились случаи, когда родители сами подводят детей, и как правило именно самых маленьких 1-2х-леток к собакам и оставляют без присмотра, мотивируя тем, что «малыш хочет посмотреть на собачку, от вас что убудет» и пр. и на просьбу владельца самим смотреть за ребёнком отвечают: «если что, то у вас будут большие проблемы». К сожалению, такие безответственные родители не понимают, что самые большие проблемы будут именно у их ребёнка. И начинаются выяснения отношений: кто виноват - плохой хозяин или плохая собака. А может быть родители, не объяснившие ребенку, как правильно вести себя с незнакомой собакой? Психологической травмы, испуга и других более серьёзных последствий можно избежать, если рассказать малышу, что собака это не игрушка и к ней надо относиться уважительно.

       Для того, что бы общение с окружающими доставляло нам радость надо запомнить определённые правила поведения:

    1.Если хочешь погладить собаку или просто пообщаться с ней или с хозяином ВСЕГДА спросите разрешения хозяина. Это разрешение дисциплинирует и собаку и хозяина, и гладящего. Любой ребёнок должен быть обучен этому правилу с пелёнок, особенно если в Вашей семье тоже есть собака.
    2.Ни когда нельзя смотреть собаке в глаза долго, пристальным взглядом. Это вызывает агрессию, так как собака (да и человек в аналогичной ситуации) начинает "меряться силами" - это на собачьем языке стойка перед боем.
    3.Проходя - проходи. Не обращайте на проходящую мимо собаку внимание, так же, как и на остальных прохожих, но завидев собаку издали, примите такую сторону дороги, чтобы по отношению к собаке ребёнок был с другой стороны от Вас; Ни когда не подходите намеренно к незнакомой собаке. Не по тому, что она укусит, а по тому, что Вы с ней не знакомы. Мы же не подходим сразу к человеку даже если он нам нравится и не трогаем его руками. Всегда помните, что собака как и Вы может заниматься своим делом и вовсе не желать с вами общаться. Даже если собака хорошо воспитана и от природы доброжелательна.
    4. ЕСЛИ ВЫ БОИТЕСЬ СОБАК (так тоже бывает) просто обойдите её - не создавайте стресса себе и другим. Помните, что право на существование имеет каждый. На прогулке с ребенком (даже на детской площадке), СТАРАЙТЕСЬ ИЗБЕГАТЬ С НИМИ ЛЮБЫХ СТОЛКНОВЕНИЙ. Когда видите собаку, которую вывели без поводка, издали предупредите владельца собаки о том, что Вы боитесь собак. Либо хозяин возьмет свою собаку на поводок, либо придется Вам самим отойти в сторону и подождать, пока человек с собакой пройдут мимо. Но нельзя суетиться и торопливо собирать игрушки, чтобы собака не заинтересовалась происходящим. Не надо пугать ребёнка собакой. Применение этих правил убережёт его больше, чем страх, поможет ему увереннее чувствовать себя на улице.
    Избегайте мест традиционного выгула собак. Им тоже необходимо место для прогулки. Лучше пройти несколько лишних метров, чем доставлять неприятные ощущения самому себе.
    5.Нельзя вести себя агрессивно (независимо от присутствия собаки), махать перед носом руками, кричать, бросать в кого - либо предметы, резко трогать, пугать, гнать, подходить близко или протягивать руку. Этим Вы оскорбляете присутствующих и можете спровоцировать агрессию как людей так и собак, которые очень тонко чувствуют ситуацию.
    6.Если проходящая мимо собака тянется понюхать, не делайте резких движений - она Вас "рассматривает". У собак слабое зрение. Они "видят " носом.
    7.Если собака заинтересовалась каким-то предметом в руках, не поднимайте руки вверх! - собака не возьмет чужой предмет, если не решит, что ее приглашают к игре.
    8.Если собака подбежала к ребенку, скорее всего, она живет в семье, где есть дети, и видит в чужом ребенке знакомый объект - не поднимайте паники, а постарайтесь на словах успокоить ребенка и отвлечь собаку, предложив ей игру, например, бросив в сторону палку. Возьмите ребенка на руки и отойдите. Тем самым Вы уберете ребенка из поля зрения собаки и прекратите с нею контакт. Собака потеряет к Вам интерес.
    9.Нельзя протягивать незнакомой собаке лакомство: реакция может быть непредсказуемой. Случается, что малыш хочет забрать "подарок" обратно и протягивает руку - в таком случае столкновение неизбежно, потому что для собаки пища - святое и она тщательно охраняет ее. Ребенок должен запомнить, что занятая едой собака очень опасна, к ней лучше не приближаться. Если чужая собака сама подошла к малышу, лучше остановиться, стоять спокойно, не кричать и не трогать ее. Она совершит свой естественный ритуал - обнюхает и побежит своей дорогой.
    10.Не проявляйте повышенного интереса к щенкам, чтобы не вызвать в них желания пообщаться.
    11.Не вступайте с хозяином собаки в бессмысленную перепалку. Ведите себя так, чтобы в Вашем поведении не было угрозы.
    12.Помните, что в условиях большого города мы живём достаточно плотно и должны понимать, что каждый из нас создаёт своим существованием определённые неудобства окружающим. Надо постараться быть терпимыми друг к другу и уважительно относиться ко всем окружающим.
    13.Если в Вашей жизни или жизни Ваших родных и знакомых произошёл инцидент с собакой не стоит переносить это на всех собак и их владельцев. И люди и собаки все разные. Нам же не приходит в голову отстреливать всех мужчин по фамилии Чикатило или запирать дома всех подростков из за растущей детской преступности. Каждый сам отвечает за свои поступки и владельцы собак, и родители детей.



    Просмотров: 1203 | Добавил: журавушка | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем