Понедельник, 16.07.2018, 05:46
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2595
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Отмена ареста по 159 УК РФ - не работает, права детей не соблюдаются
    Отмена ареста по 159 УК РФ - не работает, права детей не соблюдаются
    23:14
       Уважаемый президент, наш суд не рассматривает ваш закон об отмене ареста по ст.159 УКРФ и пр. экономическим обвинениям - как руководство к действию. Столкнулась с этим, как жена обвиняемого. Мой муж уже полгода находится в СИЗО - не судим, имеет место проживания, несовершеннолетнего ребёнка, положительную характеристику с места работы, поручительство от работодателя, характеристику психолога на ребёнка о том, что она остро нуждается в отцовском участии в воспитании (семейный кодекс, права детей), кроме того имеются свидетельские показания (которые суд отказался выслушать со словами: зачем мне нужны ваши свидетели?), о том что он не скрывался и не собирается этого делать,все доводы следствия на суде были обоснованно опровергнуты адвокатом, характеристику и поручительство судья даже не хотел приобщать! Со словами - "зачем мне ваши бумаги!" на упоминание о президентской инициативе о запрете ареста для обвиняемых по экономическому блоку - от судьи в ответ усмешка... С моей точки зрения - это незаконно! Если такое отношение к распоряжению президента. Мы не смогли добиться изменения меры пресечения на не связанную с арестом! В чём смысл ареста для обвиняемых по экономике? Если он мог бы работать, заботиться о семье, платить налоги а вместо этого находиться в нечеловеческих условиях на бюджетные деньги.... Подскажите, как моя дочь может хотя бы видеть отца? Я неоднократно обращалась с заявлением о предоставлении мне разрешения на свидания мне и моей дочери . Мне и моей дочери было отказано, что как я понимаю нарушает права и законные интересы меня и моей несовершеннолетней дочери.
       В соответствии со ст. 38 Конституции РФ «1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. 2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.» 3. «Согласно действующему законодательству, ст. 66 Семейного кодекса РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования».
       В настоящий момент моей дочери 8 лет, и она особо остро нуждается в общении с отцом, решении вопросов её учёбы и воспитания. А так же свидание необходимо для решения ряда семейных вопросов, решения вопроса о оказании реальной помощи супругу.
       Полагаю, что дача или не дача разрешения на свидания является способом давления на моего мужа, так как никаким образом ни я ни тем более моя дочь повлиять на установление истины по делу не может.
       В ответ на мою просьбу предоставить свидание - этот же судья отказал мне и моей дочери в предоставлении свидания, сославшись, что дача или не дача свидания это привилегия следователя. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы сами отец,и прекрасно представляете что такое не видеть полгода родного ребенка. Насколько я знаю, вы являетесь инициатором гуманизации и защиты конституционных прав человека. Возможно ли законодательно закрепить право детей хотя бы видеть своих родителей? Вне зависимости от того где они находятся? Вы знаете СКОЛЬКО матерей с колясками и малыми детьми в очередях на передачах в СИЗО? Вместо этого следователи используют это право как способ давления. Я понимаю,это эмоции, но на моём месте множество матерей с несовершеннолетними детьми,которых надо кормить,обувать,одевать, заботиться об образовании и воспитании одним. Это никак не способствует воспитанию здорового поколения России. Ваше настоятельное требование исполнения и контроль за соблюдением вашего распоряжения об отмене ареста по экономическому блоку -решил бы множество вопросов и поможет сэкономить бюджетные деньги. С надеждой на понимание.


    Просмотров: 2259 | Добавил: Lokki | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем