Среда, 20.06.2018, 15:57
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Запрос котировок экспертиза лифтов.
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Открытое письмо - Жалоба на шум самолётов - Президенту России, Премьер-министру России, Мэру Москвы!
    Открытое письмо - Жалоба на шум самолётов - Президенту России, Премьер-министру России, Мэру Москвы!
    10:01
       Добрый день, уважаемые Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович, Сергей Семёнович!
       Похоже никто кроме Вас не может решить эту проблему. Нужна Ваша помощь и Ваша политическая воля.
       Суть проблемы - в последние годы, да что там, в последние лет 10 как минимум, во многих районах Москвы рядом с МКАД появилась такая проблема как шум от низколетящих пассажирских самолётов. А ведь это не только шум, это ещё и выбросы отработанного авиационного топлива (вред экологии), риск крушения самолётов на жилые дома (они, как известно, порой падают). Более того - если прогуляться по центру города погожим летним днём и понаблюдать за небом, то можно увидеть множество самолётов на небе. Правда тут они высоко и шума нет. В советские время такого в центре города не наблюдал...
       Я читал что по Закону запрещён пролёт самолётов внутри МКАД. Но, похоже, этот закон у нас в стране, к сожалению, не соблюдают... А ведь он вполне логичен для Столицы крупнейшей мировой державы. Ведь в Москве расположено множество стратегических объектов, потенциальное крушение самолёта на которые может привести к катастрофичным последствиям.
       Говорю всё это не как теоретик а как практик. На протяжении долгих лет я имел "счастье" проживать в 3-х районах около МКАД и заМКАД и до сих пор проживаю в одном из них... И постоянно ощущаю на себе весь этот шумовой дискомфорт. Недавно читал, что по новейшим медицинским исследованиям, учёные подтвердили - самолётный шум (даже шум!) действительно вреден для здоровья людей. Шум самолетов нервирует, мешает спать, мешает нормальному отдыху. А ведь это не всё, не весь вред, как я уже перечислил выше. И всё это мешает далеко не только мне. Посмотрите на множество жалоб на сайтах Аэропортов, на многих районных форумах и блогах...
       Мои неоднократные жалобы в Аэропорты и Росавиацию ничего не дали. Более того - Росавиация просто "плюёт" на них. Даже не принимают E-mail с жалобами. У них на сайте указан E-mail: rusavia@scaa.ru Но письма возвращаются назад с ошибкой (недавно 2 раза отправлял туда жалобу).
       Приведу примеры районов Москвы где особо ощутимы эти проблемы: Ясенево, Тёплый стан, Южное Бутово, Северное Бутово, Митино, Куркино, Зеленоград, Солнцево, Новопеределкино, Братеево, Бирюлёво, Орехово-Борисово Южное, Орехово-Борисово Северное и ряд других... Именно в последнем районе я сейчас и проживаю. Хотя, ближе к МКАД, ситуация с самолетным шумом еще хуже...
       Если Вы мне не верите, то можете дать поручение проехать кому-то по внешней стороны МКАД от Варшваского и до Каширского шоссе и понаблюдать в погожий летний день, как вольготно самолеты чувствуют себя внутри МКАДа. Да и наверняка все полёты, маршруты самолётов, где-то фиксируются (радары ПВО или что-то вроде) и их можно получить оттуда. И проверить.
       Вообще, если всё же есть запрет на пролёт самолётов внутри МКАД, то логично было бы чтобы он действовал внутри всей юридической Москвы. Но допустим даже внутри МКАД... Хорошо. Читал в Интернете что, к примеру в Ясенево есть коридор вокруг Битцевского лесапарка для пролётов самолётов. Уже нелогичность. Наверное если есть запрет на пролёт внутри МКАДа то он должен действовать всеобъемлюще, без "дырок".
       Но т.к. я лично наблюдал и наблюдаю постоянные нарушения этого запрета, то у меня сложилось впечатление что запрет либо уже отменили, либо он сплошь дырявый и не логичный, либо его грубо не соблюдают Аэропорты. Есть даже такое мнение что пилоты специально стали летать низко, и срезать по "внутри МКАД" чтобы экономить топливо...
       Но это всё теория. На мой взгляд есть принципиально 2 пути решения этой проблемы:
       1) Если запрет на пролёт самолётов внутри МКАД есть, то создать какой-то надзорный орган, который бы ежедневно, круглосуточно, контролировал воздушное пространство столицы на предмет выявления нарушений и наказания нарушителей (конкретные аэропорты и пилоты).
       2) Если запрет по каким-то причинам снят. Ну не знаю, к примеру он мешает вступлению России в ВТО, или аэропорты настолько загружены уже что нету никакой возможности выработать иные маршруты кроме как с нарушением границы МКАДа или еще что-то. То, в таком случае, надо наверное ускорить обновление парка самолётов, замены их на менее шумные и более современные, чтобы они соответствовали европейским нормам по шуму и безопасности. Кстати, обновление авиапарка будет способствовать ещё и снижению числа аварий, авиакатастроф. Т.е. в любом случае - это благо. Резонансные авиакатастрофы последнего времени с участием именно устаревшей аватехники тому наглядные примеры.
       В общем и целом - прошу Вас содействовать решению этой важной проблемы.
       Спасибо за внимание!

    С уважением, Игорь

    P.S. Это письмо не требует ответа лично мне. Это мои мысли, предложения, общая обеспокоенность проблемой самолетного шума в Москве. Главное, чтобы на эту проблему обратили внимание те кто реально могут повлиять на её решение.


    Просмотров: 3752 | Добавил: Igor77 | Рейтинг: 5.0/3 | |

    Запрос котировок экспертиза лифтов.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем