Воскресенье, 05.12.2021, 18:24
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1878)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Январь » 3 » Открытое письмо президенту России о модернизации промышленных предприятий
    Открытое письмо президенту России о модернизации промышленных предприятий
    21:38

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

         В своей статье "Россия, вперёд!" Вы пригласили всех к дискуссии, и мы, активная молодежь – коллектив из более 50 авторов (и поддержавшие промышленники и консультанты), рады возможности представить наше видение экономического будущего страны.
        Это будущее мы видим в развитии конкурентоспособных товаров сегодня, а также перспективных товаров, которые станут популярными через 20-50 лет, благодаря развитию высоких технологий. Инструмент достижения этой цели - повышение эффективности промышленных предприятий путём модернизации производственных систем на основе концепции бережливого производства и современных методов менеджмента. Опыт таких «бережливых» предприятий, способных конкурировать в глобальном экономическом пространстве, должен признаваться ценностью №1 в государстве.
        С целью демонстрации эффекта от модернизации производственных систем мы предлагаем организовать пилотный проект восстановления одного или нескольких промышленных предприятий, в том числе явно «умирающих». Проект будет основан на последовательном освоении на предприятии современных методов менеджмента и принципов бережливого производства.
        Успех этого проекта наглядно продемонстрирует возможность эффективного восстановления «умирающих» предприятий благодаря современным подходам к производству, и насколько важно развивать потенциальные способности и таланты каждого человека. В итоге это приведёт к уважению себя и общества, стремлению к командной работе, гордости за гражданство РФ, увеличению ценности труда и мотивации людей к увлечениям и образованию.
       Мы готовы к общению, и надеемся, что будем услышаны! Полный текст нашего открытого письма – ответа на статью «Россия, вперёд» – содержится в блоге о производственном менеджменте LeanInfo.ru и легко находится с помощью поисковых систем.

    Команда авторов


    Просмотров: 1947 | Добавил: Markov | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 191 2 »
    0  
    1 Markov   (03.01.2010 23:23) [Материал]
    Уважаемые читатели,

    Надеюсь все же, на письмо обратят внимание, нет, я даже уверен в этом. Но пока ответа от госструктур не последовало.

    Возможно это получится это лишь с вашей помощью, только выступив единым промышленным фронтом. И тогда современные методы менеджмента и производства будут, наконец по достоинству оценены и взяты на вооружение отечественными предприятиями.

    Ведь Калашникова с его «Футурополисами» услышали лишь благодаря масштабной информационной поддержке в интернете: в своем блоге (Живом журнале) он просил всех своих друзей, коллег, читателей распространить его ответ Президенту по всему интернету. Что и было сделано — люди откликнулись.

    Недаром сам Дмитрий Анатольевич сказал главе Аппарата правительства Сергею Собянину: «Я в разговоре с вами и в рамках поручений, которые давал, сказал, чтобы внимательно относились к различного рода идеям, которые высказываются в области технологической модернизации. Не буду скрывать, и ко мне такого рода предложения поступают. Уже тысячи. На одно из них я обратил внимание, потому что сегодня им пестрит весь Яндекс. Некий гражданин Максим Калашников обратился к гражданину Медведеву».

    Я уверен, что совместно всем нам заинтересованным в развитии промышленного производства в нашей большой России, но только всем вместе, по силам заставить Яндекс показать Президенту наши прогрессивные идеи модернизации страны!

    Прошу всех активных и "бережливых" людей России откликнуться на призыв: опубликуйте это письмо на ваших интернет-сайтах, блогах, форумах, на ваших страничках в социальных сетях… на любых интернет-ресурсах или в печатных изданиях. Опубликуйте полностью или анонсом, выдержкой из письма. Расскажите о письме, о нашей инициативе: друзьям, коллегам, партнерам и всем кому небезразлично будущее России.


    0  
    10 sibiryak   (06.01.2010 18:01) [Материал]
    А что конкретно-то Вы,господин Марков предлагаете?Или просто хотите попиариться?

    0  
    12 Markov   (06.01.2010 22:23) [Материал]
    Пилотные проекты, которые наша команда готова реализовать, так сказать, своими руками... В тексте письма об этом прямо говорится, пож-та, посмотрите внимательнее...

    Вопрос, который я задаю по возможности всем, кто "в теме": Вы готовы? Назовите людей, готовых работать в малых городах? Не помогать советом, Не продавать "умирающим" предприятиям консалтинговые услуги по повышению эффективности, а именно действовать? Работать в команде? И на каких условиях?
    Это смысл нашего обращения к президенту. Это не законы и партии придумывать и деньги просить на их реализацию!

    Ваш ответ?


    0  
    13 Markov   (07.01.2010 18:49) [Материал]
    sibiryak,

    по умолчанию ответ принят...
    что ж, стандартная ситуация!


    0  
    2 Markov   (04.01.2010 00:59) [Материал]
    Мы решили рассказать об организациях и интернет-ресурсах, которые поддержали эту инициативу, а также о тех, кто отказал в поддержке.
    http://www.leaninfo.ru/2009....derzhal

    0  
    3 Markov   (04.01.2010 01:02) [Материал]
    Ещё 8 апреля 2008 г. будучи избранным Президентом РФ Д. Медведев на встрече с членами Бюро Правления РСПП заявил:

    "Сегодня по отдельным отраслям уровень производительности труда отстает от уровня развитых зарубежных стран в 20 раз! Получается, что рабочий в России тратит одинаковое, а зачастую и гораздо большее количество времени, чем его коллега за рубежом. Но отдача от этого труда существенно меньше. Очевидно, что одними лишь закупками высокотехнологичного оборудования эту проблему не снять, хотя это очень важная составляющая, и мы должны этим заниматься. Нужна целая система мер — взаимоувязанных и долгосрочных. И в первую очередь, очевидно, это новая организация модели производства".


    0  
    4 Волжанин   (04.01.2010 08:22) [Материал]
    Не будьте наивными. За красивыми речами президента нет никаких реальных дел. Он не заинтересован в развитии нашей промышленности. Зайдите на политфорум и все поймете сами.

    0  
    5 Markov   (05.01.2010 11:04) [Материал]
    Мы не одиноки...

    Интересным может показаться обсуждение этого письма руководителями предприятий и специалистами-практиками на первом портале о бережливом производстве LeanZone.ru:
    http://www.leanzone.ru/index.p....&id=738


    0  
    6 asatte555   (05.01.2010 14:50) [Материал]
    "Проект будет основан на последовательном освоении на предприятии современных методов менеджмента и принципов бережливого производства".
    Такое вряд ли возможно, так как в РОСИИ умом заработать нереально, никто еще в РОССИИ не сказал на чем и как заработал свой миллиард, например за год или два.
    Живой пример, я сам около 5 лет пытаюсь отстоять свои авторские патентные права в Калининском суде СПб см сайт http://asatte.ucoz.ua/index/0-2, неужели после этих долгих споров у меня и моих близких будет желание пытаться что - то создать для капиталиста. Таких как я достаточно. В инете инфо достаточно даже по Москве за последние 5-7 лет ни один патент не куплен и не продан, о каких технологиях и производстве идет речь? совершенно непонятно. Для сравнения посмотрите паспорт одного ноутбука, там указано, что авторские права защищены более сотнями патентов причем все перечислены.
    Не обижайтесь на вопросы. В России на каком изделии можно увидеть хотя десять патентов?
    Где это видано что труд раба был эффективен?
    В Москве самое большое количество миллиардеров всех обогнали, в то же время утверждают что нет производства. Если много миллиардеров значит надо полагать все есть или ничего нет. В России одна гордость есть много миллиардеров, а в КИТАЕ есть производство всех видов продукции, каждый гордится чем может.
    Почему некоторым не нравится, что у нас много миллиардеров? хоть есть чем гордится.
    Сравните Китай и Россию, народу на 3 порядка больше. Чтобы стать миллиардером в Китае надо с каждого взять 0, 6$, а в России чтобы стать миллиардером с каждого надо содрать ... Япония по численности населения на уровне РФ, а же там твориться ... Арифметика простая.
    А ведь Китай миллиардерами не гордится, а гордится продукцией заполонив все станы.
    Потому что там чиновники думают о будущем нации, в 2008 году обнаружив партию поддельных лекарств, чиновника отвечающего за качество лекарств казнили.
    В России ежеминутно с высоких трибун заявляется, что более половины лекарств подделка, при этом ни один продавец не наказан, тем более из министерства здравоохранения. ВОТ эта гордость РФ, гуманизм, деньги получили, а будущее поколение ... Старшее поколение не отвечает за свои деяния.

    ЧТО надо сделать.Сначала надо привести в порядок законы, выделивна на эти цели не менее 100 млрд., чтобы каждый закон был сделан так, чтобы имел четкое действие. Сегодня все законы по структуре такие, что используется от того сколько в мешке денег у спорящих сторон, о чем руководство страны не раз заявляло, что коррупция ...
    Попытки бороться с ними бесполезны в РФ. Хотя говорят много что стермимся к передовому, но УВЫ никто в РФ не разрешит приблизиться к законам - аналогам запада, а тем более ВОСТОКА.

    Только юриспруденция спасет Россию.


    0  
    7 Markov   (05.01.2010 20:27) [Материал]
    Вы знаете сколько юристов ежегодно выпускают ВУЗы? уж они спасать Россию точно не собираются. Они собираются придумывать себе работу и рабочие места...

    Школьники и студенты мечтают стать в будущем юристами, бухгалтерами, экономистами, работниками гос. бюджетной сферы и т.д. Возникает вполне логичный вопрос: А кто будет создавать добавленную ценность российским товарам? Это огромная проблема, не решив которую товары с надписью «made in Russia» никогда не станут конкурентоспособными и популярными на мировых рынках!!!

    Да, необходимо чтобы законы имели чёткое действие, но это далеко не способ сделать экономический прорыв, этого мало...


    0  
    14 asatte555   (08.01.2010 15:01) [Материал]
    7 Markov (05.01.2010 20:27)
    Вы знаете сколько юристов ежегодно выпускают ВУЗы?
    Дело не в том сколько в стране юристов в том сколько судей столько возможных вариантов решения суда, при 100% совпадающих фактах и т.д. надо законы изучить и исключить извращенный метод принятия решения,
    Пример простой, в ГК РФ, ГПК РФ и других законах много юмора.
    Но есть одна статья при принятии решения ни одно доказательство для суда не является доказательством, а решает суд. Может принять или отклонить любое доказательство (т.е даже постановление прокурора РФ судьей выбрасывается в помойку).
    Это половина преступления.
    Дальше есть статья суд принимает решение по своему внутреннему убеждению. ТУТ пиши принимай любое решение вот где можно разгуляться, поэтому можно спокойно сказать, что в РФ нет ни одного закона чтобы защититься, так как судья просто заявляет я принимаю решение по внутреннему убеждению и так все инстанции куда не обращайся, которое напрямую связано с ч.3 ст. 39 конституции РФ, так как судья не может не соблюдать конституцию по ч.3 ст 39.
    А ваши юристы ничего не смогут делать, что он грамотный, дорогой.
    И чтобы закон имел одно и то же решение при одних и тех же обстоятельствах, при рассмотрении разными судьями при одних и тех же доказательствах должно быть одно решение а не так столько сколько судей в РФ или зависеть от того сколько благотворительности совершил преступник.
    Решение суда должно основываться на законе, а не на внутреннем убеждении судьи по ч. 3 ст.39 конституции РФ.и преступник не должен поощряться по ч.3ст39
    Так можно говорить, что в РФ много слесарей, а изделий и заводы не работают. Может и слесарей не готовить.
    А еще юморнее. Много артистов, институтов культуры, но на экране все во всех фильмах изображают только воров в законе, вот и уровень культуры, тогда для чего эти...
    Пока Россия может гордиться только тем что Москва обошла количеством миллиардеров все города мира.
    В РФ законов несколько ТЫСЯЧ.
    Теперь решаем задачу. Чтоб доработать один закон сколько дадим денег? млн р?, это мало, дадим 10 млн может хватит?, тут еще надо заложить на воровство сразу же. ВОт и входит менее 100 млрд нет смысла.
    Лозунг "Только юриспруденция спасет Россию" актуален пока решение не будет приниматься по закону

    0  
    15 Markov   (08.01.2010 19:23) [Материал]
    Количество Юристов и др. бездельников в России можно почитать здесь:
    http://www.stringer.ru/publication.mhtml?PubID=12269&Part=48&Page=10

    0  
    8 Markov   (06.01.2010 10:26) [Материал]
    Замечательная статья Юрия Павловича Адлера, опубликованная в журнале «Стандарты и качество» в этом году:

    «Птица феникс российского качества».
    http://www.markus.spb.ru/avtoritet/adler4.shtml

    «Что может государство, а что — общество? Начнем с государства. Строить качественное государство, как и качественную корпорацию, надо с самого верха. Это значит, что инициатива должна исходить от президента страны. Любая попытка начать с иного уровня практически обречена на неудачу. Стоит ли стрелять из пушек по воробьям?»


    0  
    9 Букинист   (06.01.2010 16:28) [Материал]
    Я Думаю на Вас должны обратить внимания.Напишите на сайт Путину В.В.Ему не обходимо модернизировать автомобильный завод и др. Вобщем я за.

    0  
    11 Markov   (06.01.2010 18:06) [Материал]
    Букинист, Спасибо за совет. Куда только мы не писали писем, а вот на сайт Путина ещё не обращались.
    Подскажите, какие ещё могут быть способы, чтобы "достучаться"?

    Если вы ЗА, оставьте свою подпись в комментариях к письму на LeanInfo, нас станет больше :-)))


    0  
    16 Markov   (12.01.2010 12:23) [Материал]
    На прошлой неделе общался по телефону с представителем министерства промышленности республики Татарстан, поступило приглашение на встречу с зам. министра для обсуждения наших предложений. Из недолгой беседы выяснилось, что в Казани готовится к подписанию проект, определяющий внедрение принципов Lean на промышленных предприятиях и в муниципальных ведомствах, а также появление курса «Бережливое производство» в ВУЗах.

    Что ж, появились первые ласточки!..


    0  
    17 Markov   (13.01.2010 22:59) [Материал]
    Прописал всё-таки Вестник Лин (ведущий интернет-журнал о бережливом производстве) наше обращение к президенту на своих страницах!
    Респект!!!

    1-10 11-12
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021