Понедельник, 18.06.2018, 12:30
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Тарасенко
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Открытое письмо Президенту России Медведеву по защите прав участников АО МММ
    Открытое письмо Президенту России Медведеву по защите прав участников АО МММ
    17:57
    Президенту России Д.А. Медведеву

    Господин Медведев!

    Обращаю Ваше внимание на ситуацию, которую невозможно представить в цивилизованной стране. Гражданина страны ограбили, обокрали, опозорили, лишили свободы, а после выхода их тюрьмы лишили возможности заниматься своим делом.

    Речь идет о Сергее Пантелеевиче Мавроди и еще более 10 млн. граждан России, которые пострадали в результате незаконных действий в отношении АО МММ, Президентом которого был С.П. Мавроди.

    В 1994 году, под надуманным предлогом, С. Мароди арестовали как Президента АО МММ. В ходе следственных действий органами исполнительной власти в офисе АО МММ были изъяты деньги. Они были вывезены на 17 грузовиках. Судьба этих денег до сих пор неизвестна. Очевидно, что это ограбление.

    В 1994 году руководители ЧИФ МММ-Инвест, воспользовались арестом С.П. Мавроди, чтобы незаконно отстранить его от должности первого руководителя и исключить из состава учредителей. Сам фонд был переименован в Фонд РУСС-Инвест. Очевидно, что это кража. И она не обошлась без участия представителей государственной власти.

    В 1994 году в СМИ была развернута массированная кампания по дискредитации АО МММ и его руководителя С.П. Мавроди, в которой признавалась деятельность АО МММ незаконной, а сам С.П. Мавроди назывался мошенником еще до решения суда. В этой кампании активное участие принимали высшие должностные лица государства, в том числе Президент России Б.Н. Ельцин. Очевидно, что это клевета. Именно эта кампания и стала причиной банкротства АО МММ и преследований С.П. Мавроди.

    Хочу обратить Ваше внимание, что граждане России добровольно обменивали свои приватизационные чеки на акции ЧИФ МММ-Инвест, добровольно приобретали акции, а позднее билеты АО МММ. Они доверили право распоряжаться своим имуществом С.П. Мавроди как первому руководителю этих предприятий – ЧИФ МММ-Инвест и АО МММ. Поэтому органы государственной власти в лице ограбили, обокрали и опозорили всем этим людям. 50 человек не смогли справиться с этой ситуацией и покончили жизнь самоубийством. И в этом нет вины С.П. Мавроди. Он не признавал за собой вины до судебного разбирательства, входе суда и сегодня не признает своей вины перед людьми, которые ему поверили в 1994 году.

    Но, не признавая за собой вины, С.П. Мавроди не снял с себя ответственности перед этими людьми. Сразу после освобождения он заявил, что вернет долги своим вкладчикам. И его дела не разошлись с делом. 23 декабря 2011 года С.Мавроди объявил о начале выплат по обязательствам не только АО МММ, но и других предприятий, которые не смогли выполнить свои обязательства перед акционерами – Хопер-Инвест, Русский дом селенга, Властелина, Дока-Хлеб и т.п. Мало этого, С.П. Мавроди в рамках проекта МММ 2011 начал выплачивать компенсацию тем людям, которые потеряли свои накопления в Сбербанке России.

    Трудно переоценить социальную значимость этой инициативы. Однако органы государственной власти снова препятствуют деятельности этого гражданина России.

    Во-первых, С.П. Мавроди, человеку, который за полгода создал самое успешное предприятие и добился огромного влияния в России, запретили заниматься предпринимательской деятельностью.

    Во-вторых, гражданские суда начали принимать иски к гражданину Мавроди как физическому лицу по обязательствам АО МММ как юридического лица. Это незаконно. Незаконные решения судов не только ограничивают конституционные права С.П. Мавроди, но и препятствую исполнению взятых им обязательств перед вкладчиками АО МММ. В частности, С.П. Мавроди не может для расчетов по обязательствам АО МММ использовать акции Газпрома, которыми он имеет возможность распоряжаться.

    Господин Медведев!

    В соответствии со статьей 80 (пункт 2) Конституции, Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

    Я прошу обеспечить защиту прав и свобод гражданина Российской Федерации Мавроди Сергея Пантелеевича.

    В соответствии со статьей 80 Конституции (пункт 3), Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

    Я предлагаю дать необходимые распоряжения Правительству Российской Федерации и его премьер-министру господину Путину для обеспечения возврата имущества граждан России (более 10 миллионов человек), которые у них было изъято в ходе мероприятий органов государственного управления в отношении АО МММ и ЧИФ МММ-Инвест, а также для отмены решений гражданский судов по искам к гражданину Мавроди С.П.

    Господин Медведев!

    В соответствии со статьей 113 Конституции, Председатель Правительства Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и указами Президента Российской Федерации определяет основные направления деятельности Правительства Российской Федерации и организует его работу.

    Я предлагаю обязать Путина В.В. дать необходимые распоряжения соответствующим министрам Правительства Российской Федерации и организовать работу Правительства для обеспечения возврата имущества граждан России (более 10 миллионов человек), которое у них было изъято в ходе мероприятий органов государственного управления в отношении АО МММ и ЧИФ МММ-Инвест, а также для отмены решений гражданский судов по искам к гражданину Мавроди С.П.

    Учитывая социальную значимость выполнения своих обязанностей как руководителей государства в отношении более 10 миллионов граждан Российской Федерации и лично гражданина Мавроди С.П., я предлагаю регулярно отчитываться о ходе выполнения моей просьбы в СМИ.

    Господин Медведев!

    Хочу напомнить Вам:

    Во-первых, в соответствии со статьей 2 Конституции, человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Поэтому вы не имеете права игнорировать обязанность защиты права на собственность (статья 35 Конституции) более 10 миллионов граждан России.

    Во-вторых, в соответствии со статьей 3 (пункт 1) Конституции, носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

    В-третьих, в соответствии со статьей 3 (пункт 3) Конституции, высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
    В соответствии с Конституцией Российской Федерации (статья 3), Вы обязаны принять меры по защите прав собственности (статья 35) более 10 миллионов граждан России. Учитывая важность настоящего поручения, настоящим заявляю о намерении объявить референдум по вопросу доверия к власти, если до 3 марта 2012 года не будут приняты меры по защите прав собственности граждан России, пострадавших от действий государственных органов управления в 1994 году.

    Валерий Владимирович Хвалев, Гражданин России.


    Просмотров: 1375 | Добавил: ciphronaut | Рейтинг: 1.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем