Вторник, 19.10.2021, 14:20
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    if4
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июнь » 10 » Открытое письмо президенту РФ от профсоюза "Наше Дело"
    Открытое письмо президенту РФ от профсоюза "Наше Дело"
    12:43
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      На Ваш сайт поступило анонимное обращение на тему рейдерского захвата ООО «Тольяттикаучук». В нем делаются громкие разоблачительные заявления, указывающие на самые социально опасные преступления, такие как организованная преступность, коррупция, разжигание социальной розни, экстремизм, терроризм. Что, по мнению неизвестных авторов, подрывает авторитет государства.
       Мы являемся работниками данного предприятия, членами профсоюза «Наше Дело», о котором также упоминается в данном обращении, как о «...специализированном ОПГ...». А её члены, то есть мы, «...сформировавшаяся социальная категория лиц, готовых на преступления ради получения денег».
       Наши попытки повлиять на ситуацию с нарушением наших конституционных прав привело к созданию на ООО «Тольяттикаучук» в 2007 году профсоюза «Наше Дело». Администрация предприятия проигнорировала этот факт. Сделав ставку на административный ресурс, пошла на нарушение трудового законодательства и Конституции РФ. Многие из нас имеют большой стаж работы на этом предприятии и не по наслышке знакомы с последствиями техногенных катастроф, которые вызваны человеческим фактором. Мы знаем, как взрываются цеха, как заживо горят люди, как дети становятся сиротами. Мы не намерены мириться с таким положением дел и постараемся законным путем, приданием гласности фактов коррупции, не профессионализма и преступной безответственности привлечь ответственных лиц ООО «Тольяттикаучук» к уголовной ответственности и просим Вас оказать содействие к установлению истины и торжеству законности.
       Просим Вас взять на контроль поступившее на Ваш сайт 22 мая 2011 г. анонимное обращение и дать поручение самым внимательным образом объективно разобраться в ситуации, сложившейся вокруг ООО «Тольяттикаучук», т.к. предприятие является опасным химическим производственным объектом. Располагаясь в черте города, ООО «Тольяттикаучук» является потенциальной опасностью для многотысячного населения как города, так и населения окрестных населенных пунктов. На предприятии одновременно работает более 3,5 тысяч рабочих, которые оказались заложниками безответственной политики в области промышленной безопасности и охраны труда как со стороны руководства предприятия, так и его собственника, которая заключается лишь в извлечении максимальной прибыли из предприятия, построенного в 60-70-е годы прошлого века. Программы по модернизации технологии и оборудования носят декларативный и популистский характер. Под громкими заявлениями об оптимизации и улучшении системы управления производством, повышением производительности труда, привидении этих показателей к мировым стандартам проводятся массовые сокращения. С 2007 по 2009 год было сокращено более 3 тысяч рабочих и при этом на рабочих оказывалось беспрецедентное давление с нарушением трудового законодательства РФ. Администрацией и лично генеральным директором игнорировался тот факт, что ООО «Тольяттикаучук» является опасным производственным объектом, эксплуатация которого возможна только при наличии лицензии, при выдаче которой обязателен такой показатель, как обеспечение полного штата работников, необходимого для обеспечения безопасного обслуживания опасного производственного объекта.
       За последние два года резко ухудшилась ситуация в сфере промышленной безопасности и охраны труда. Администрация предприятия в погоне за корпоративными показателями пошла по пути сокрытия и фальсификации аварий, инцидентов и несчастных случаев на производстве. Все социальные объекты: санатории-профилактории, турбаза, пионерский лагерь и т.д. или проданы, или выставлены на продажу. Обслуживание работников в заводской поликлинике вместо профилактики проф.заболеваний сводится к устранению недовольных и неугодных администрации работников через мед.осмотры и признания их непригодными к работе по состоянию здоровья.
       О правозащитной деятельности нашего профсоюза знают не только на заводе. Результаты деятельности профсоюза были положительно оценены Уполномоченным по правам человека по Самарской области Ириной Скуповой. В одном из ее докладов, который размещен на официальном сайте Уполномоченного по правам человека сказано: «Примером гражданской самоорганизации в экономике стало создание на предприятии ООО «Тольяттикаучук» первичной организации Независимого профсоюза горняков России «Наше дело» - при активно работающем и достаточно многочисленном профсоюзе (членов профсоюза «Тольяттикаучук», входящего в Межрегиональную профсоюзную организацию «Сибурхолдинг» численностью около 5000 человек). Попытки нового профсоюзного органа оказать влияние на принимаемые органами управления предприятия какие-либо решения натыкалось на стену непонимания, нежелание руководства разобраться по существу заявленных требований, а выстраивание межличностных взаимных претензий препятствовало конструктивному диалогу. Продолжалась переписка и судебные тяжбы. Но по существу, ряд претензий альтернативного профсоюза к работодателю находили свое подтверждение в судебных решениях».
      Просим вмешаться и потребовать от руководства ООО «Тольяттикаучук» предоставить неоспоримые факты их громких заявлений во всевозможные инстанции о преступной деятельности профсоюза «Наше Дело» и представителей власти Самарского региона, т.к. безнаказанность представителей компании СИБУР, позиционирующих себя как государственную компанию (хотя таковой и не являющейся), подрывает у людей веру в справедливость закона и в президента, как гаранта Конституции.

    Председатель профсоюза работников
    ООО «Тольяттикаучук» «Наше Дело»
    Жильченко В.В.


    Просмотров: 2479 | Добавил: mitya | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021