Воскресенье, 24.06.2018, 00:32
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Апрель » 9 » Открытое письмо Президенту РФ от обманутых дольщиков России
    Открытое письмо Президенту РФ от обманутых дольщиков России
    19:49
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       К Вам вновь обращаются обманутые дольщики страны, которые за время Вашего президентства, несмотря на бесчисленное количество попыток достучаться до Вас, сделать этого так и не смогли. На подходе к Вашему телу стоят мощные заградительные барьеры, созданные Вашей Администрацией. Хоть Вы и являетесь по Конституции Гарантом наших гражданских прав, мы практически потеряли на Вас всякую надежду.
       Вновь обратиться к Вам нас заставляют Ваши очередные заявления, что главной задачей страны на текущий момент является её модернизация и борьба с коррупцией. И это правильно, потому что ни о какой модернизации с таким высочайшим уровнем коррупции в стране и речи не может идти. Такая коррупция загубит не только модернизацию, но и все остальное, включая жилищное строительство.
       Ранее же в своих письмах и обращениях к Вам мы постоянно подчеркивали, что и в жилищном строительстве главной и основной причиной столь масштабного и беспрецедентного обмана дольщиков в стране является именно дичайший уровень коррупции Государственного аппарата. И обмануты мы не какими-то отдельными жуликами, а государственными чиновниками-коррупционерами в тесной связке с этими жуликами. Да и жулики эти могли появиться только на почве, взлелеянной Государством коррупции.
       Тем временем скоро истекает срок Вашего президентского правления, а ситуация с коррупцией в стране за это время только усугубилась. Если какое-то время назад, многие надеялись, что борьба с коррупцией вот-вот начнется по-настоящему, то после Вашей недавней встречи с Генеральным прокурором РФ и Председателем СКРФ всем стало понятно, что всерьез говорить о борьбе с коррупцией в ЭТОЙ стране не приходится. Вы, будучи по образованию юристом, всегда и везде декларирующий главенство Закона, на этот раз очень удивили, разочаровали и возмутили всё гражданское общество страны.
       По нашему мнению Вы сами, по сути, совершили противоправный поступок – являясь должностным лицом, Вы, как минимум, способствовали сокрытию преступлений.
       Ведь что фактически получается? Как не крути, но один из них, как минимум, - будь то Генпрокурор, или Председатель СКР, в своём действенном противостоянии грубейшим образом нарушает Закон и совершает уголовно-наказуемое преступление. Как говорится, одно из двух, третьего не дано. Или Генпрокурор, беспрецедентным образом выгораживая прокурорских работников вместе с игорным воротилой (судя по публикациям в СМИ, приятелем своего сына), незаконно закрывает уголовные дела и защищает их от уголовной ответственности и, тем самым, совершает преступление. Либо это делает Председатель СКР, незаконно привлекая к уголовной ответственности ни в чём неповинных и порядочных людей (в чьей порядочности, однако, сомневается практически вся страна).
       Вместо того чтобы каким-то правовым образом разобраться, может быть, создав какую-то Государственную комиссию из представителей различных ветвей власти, или ещё каким-то юридически корректным методом, Вы словно по понятиям просто «развели их по углам» (как пишут СМИ), т. е. примирили. И они, как будто ничего и не произошло, опять пошли вершить судьбы людей всей страны. Хотя не вызывает сомнения, что после разбирательства комиссии, один из них, как минимум, должен был не только отстранен от занимаемой должности, но и привлечен к уголовной ответственности. А Вы не только примирили их, но открыто на всю страну запретили выносить им сор из избы. Народ, мягко говоря, Вас не понял.
       Не может после этого наше Государство называться правовым. Да и о какой борьбе с коррупцией может идти речь, если сами руководители правоохранительных органов государства нарушают Закон и остаются безнаказанными. В правовом государстве неприкасаемых не должно быть по определению.
       Ещё, как человек демократических взглядов, Вы очень много говорите о правах человека и создании гражданского общества в стране. При этом Вы всегда стремитесь создать имидж современного, демократичного политика, не теряющего связь с этим обществом.
       Извините, Дмитрий Анатольевич, но связь у Вас получилась какая-то избирательная. Может быть по зову души, а может быть по рекомендации Ваших имиджмейкеров, Вы иногда проводите неформальные встречи с творческой интеллигенцией.
       После Вашей встречи за чашкой чая и бокалом пива с российскими рок-музыкантами обманутые дольщики уже писали Вам, что они такие же граждане страны, но нуждаются в подобной встрече гораздо больше музыкантов, и они тоже хотели бы встретиться с Вами. Но в отличие от музыкантов, у которых по их выражению «всё шоколадно», дольщики могли бы раскрыть Вам глаза на то, что на самом деле творится в стране. От обманутых дольщиков Вы узнали бы горькую и неприятную для Вас правду. Тем более что обманутых дольщиков в стране в сотни раз больше, чем, наверное, всех музыкантов страны вместе взятых.
       Как Гарант наших Конституционных прав Вы обязаны были не только отреагировать на нашу просьбу, но и давно уже встретиться с нами, тем более что в подавляющем большинстве случаев обмана граждан на строительстве жилья в стране виновато само государство. Виновато из-за коррумпированности своего аппарата и в целом своей неэффективности. О вине Государства и его руководства свидетельствует география распространения и масштабы этого народного бедствия. Только по официальным данным из 89-ти регионов страны обманутых дольщиков нет только якобы в 11-ти. А на самом деле, наверное, и того меньше. А всего по стране насчитывается около 150-ти тысяч обманутых дольщиков, что с учётом членов их семей составит более чем полумиллионный город.
       Это ли не позор для государства и его руководства?
       И самое возмутительное, умножающее этот позор, состоит в том, что забойщиком и лидером в этой всероссийской афере является такое наиважнейшее Государственное ведомство, как Министерство обороны РФ (с его неприкасаемым министром Сердюковым), на стройках которого обман дольщиков стал его визитной карточкой.
       Вы же, однако, проигнорировали нашу просьбу и, словно насмехаясь над нами, нашими семьями и детьми продолжили подобные неформальные встречи не только с зарубежными рок-музыкантами из легендарной группы Deep Purple, но и даже с «резидентами» Camedi Club.
       Поверьте, мы тоже преклоняемся перед Deep Purple и любим Гариков: как Бульдога Харламова, так и Мартиросяна, но мы считаем, что при сложившейся ситуации в стране у её Президента могли бы найтись дела и более важные, на которые действительно стоило бы потратить столь драгоценное президентское время. А имиджмейкеров своих увольте – далеки они от народа, потому что народ этого тоже не понял.
       Дмитрий Анатольевич, как граждане страны, в которой Вы являетесь Президентом, мы призываем Вас расставить более четкие приоритеты в своей деятельности, обратить более пристальное внимание на болевые точки в стране; на такие, как соблюдение гражданских прав и свобод, честные выборы, ну и, конечно же, борьбу с коррупцией. Начните решительную, а не декларативную борьбу с этим, уничтожающим страну явлением, помня при этом, что борьба с коррупцией и наличие неприкасаемых - понятия несовместимые.
       А являясь обманутыми дольщиками, призываем Вас, как Гаранта Конституции, не ждать когда в стране наступит настоящая гуманитарная катастрофа, а приступить к наведению Конституционного порядка, принять все необходимые меры по восстановлению наших попранных гражданских прав, привлечению к ответственности всех причастных к этой всероссийской афере лиц, невзирая на звания и должности.
       Дмитрий Анатольевич, новые Президентские выборы не за горами, но у Вас ещё есть время, чтобы проявить себя и развернуть страну в нужном направлении. Иначе страна, пройдя точку невозврата, окончательно скатится в очередной застой, только на этот раз более страшный, основанный на тотальной, всепоглощающей коррупции, и который неминуемо приведет к развалу страны.
       Вы наш Президент. Действуйте!
       И последнее. Дмитрий Анатольевич, как известно, Вы любите интернет. И это правильно. В отличие, например, от Л. И. Брежнева, который мог получать информацию только через ангажированных подчиненных, Вы самостоятельно через интернет имеете возможность получить самую достоверную информацию об истинном положении в стране. Почаще пользуйтесь им, заходите на сайты, где нет кремлёвской цензуры, где народ, переживая, как за себя и своих близких, так и за судьбу всей страны, обращается к Вам со своими бедами и предложениями. Например, на сайт: www.medvedevu.ru.
       Приглашаем также посетить и наш сайт – сайт Межрегионального общественного движения «Защита прав участников строительства жилья»: http://www.odnodolshiki.ru/.

    Обманутые дольщики России,
    члены Межрегионального общественного движения «Защита прав участников строительства жилья» - ОДНОДОЛЬЩИКИ

    07.04.2011 г.


    Просмотров: 4434 | Добавил: Никомуневерю | Рейтинг: 4.9/15 | |



    Всего комментариев: 141 2 »
    +2   Спам
    1 moresby   (12.04.2011 09:08)
    Подпишусь под каждым словом (кроме любви к Гарикам). Не понимаю, как можно упустить уникальный шанс прославить имя в веках, не попытавшись избавить страну от уродливого ельцынского наследия.

    +3   Спам
    2 riverrat   (12.04.2011 10:44)
    Полностью согласен! Пора начинать что-то делать. А то только одна говорильня. Дмитрий Анатольевич сделайте что-то для людей, ведь люди могут пойти на баррикады!

    3 radikal   (12.04.2011 12:07)
    Вернее будет если сказать от Путинсково наследия . Я тоже подписываясь под каждым словом обращения обманутых государством дольшиков , разумеется за исключением любви к Гарикам. Не питаю к этим самодовольным выскочкам даже простого уважения. ВАМ господин Медведев следует ответить на вопросы дольшиков и всем страждующим которые взывают Вас о помощи и справедливости.

    4 Никомуневерю   (12.04.2011 12:58)
    Уважаемые, дались вам эти Гарики. Гарики всего лишь дело вкуса и настроения, а в данном контексте они приведены лишь как показатель предпочтений Президента страны шоуменам перед страдающим народом.
    Этот пример просто лишний раз подчёркивает АМОРАЛЬНОСТЬ НАШЕЙ ВЛАСТИ!

    +3   Спам
    5 radikal   (12.04.2011 13:38)
    Вот именно. Президент посчитал этих выскочек от шоу, более достойными и заслуживающих его внимания, чем тысячи обманутых государством дольшиков,которые многие месяцы настоятельно добиваются его внимания.

    +4   Спам
    6 вока   (12.04.2011 13:44)
    Дмитрий Анатольевич. Очень хочется гордиться Президентов страны,в которой имеешь счастье жить.Пока гордиться нечем.Нефть,газ,лес,металл на Запад и Восток.Деньги по карманам кучки избранных.Проблем горы.Давайте же разгребать эти горы.Сделайте первый шаг.Помогите людям ,которые на свои Кровные
    хотели жить в Квартирах отдельных ,а натолкнулись на ворье и тупоголовых чиновников,часто в погонах,и остались ни с чем.Дайте нам повод для Гордости.

    +2   Спам
    7 Pushistik   (12.04.2011 21:00)
    согласна со всем вышесказанным!!! ОБМАНУТЫХ дольщиков уже насчитывается целый город!!! а "воз и ныне там" Местные власти во всех регионах дают таким застройщиком воровать! и их никто не пресекает.......

    +1   Спам
    8 Mokus   (12.04.2011 23:01)
    Анатолич, помогай уже! Людям жить негде, дети растут в съёмных углах, а за эти квартиры деньги заплачены! Дождётесь все нормальные уедут за кордон, останетесь в истории чуваками пр...равшими самую великую державу.

    9 nelli-burakova   (16.04.2011 14:58)
    Полностью согласна (кроме Гариков, терпеть их не могу)Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Тысяча людей с маленькими детьми стали бомжами, осталмсь без жилья , без денег, влезли в долги . До каких пор обман людей будет продолжаться?Это возмутительно!. Почему в других странах нет обманутых дольщиков? Только в нашей стране такое безобразие.
    Умоляем Вас, примите экстренные меры по проблеме обманутых дольщиков, чтобы народ поверил , что государство на самом деле думает о простых людях.

    10 Никомуневерю   (17.04.2011 13:11)
    Нелли, извините, но мне придется повториться (см. п.4).
    В этом письме говорится не о "Гариках" (давайте будем обсуждать их в другом месте). В письме говорится об ужасающей коррупции в стране; об отсутствии реальной борьбы с этим, позорящим страну, явлением; о диком положении обманутых и униженных Государством дольщиках, пострадавших из-за этой коррупции; о наплевательском отношении власти к своим гражданам. О том, что эти демонстративные встречи Президента с рок-музыкантами и шоуменами на фоне полного игнорирования и невнимания к катастрофическому положению дольщиков в стране являются свидетельством аморальности, деградации и неадекватности власти.
    Почему аморальности, уже сказано - из-за её аморальных действий. Почему деградации и неадекватности? Потому что власть уже неспособна просчитывать последствия каких-то своих действий, в т. ч. реакцию на такие действия всего Общества (на их сленге - электората). Она всё просчитывает с точностью до "наоборот", она уже не различает "что такое хорошо и что такое плохо".

    1-10 11-13
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем