Четверг, 21.06.2018, 11:08
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    ZAChester
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Открытое письмо Президенту
    Открытое письмо Президенту
    12:37
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       К Вам, Президенту Российской Федерации, вынуждены обратиться граждане Российской Федерации и покупатели квартир в строящемся многоквартирном доме «Дом у Дендрария», расположенном по адресу: г. Сочи, Хостинский район, ул. Яна Фабрициуса, заключившие Предварительные Договора купли-продажи с ЗАО "Строительное объединение "М-ИНДУСТРИЯ» г. Санкт-Петербург.
       География покупателей квартир «Дом у Дендрария» представлена всеми уголками нашей Родины от Сахалина, Восточной и Западной Сибири, Коми, и городов европейской части РФ. Принимая решение о покупке квартиры в этом городе и доме, многие из нас исходили из желания, завершив свою трудовую деятельность, переехать в этот город-курорт, чтобы иметь возможность, поддерживая свое здоровье помогать нашим детям, воспитывать внуков, а даст Бог и правнуков. На момент заключения договоров (в 2006-2007 года), на рынке недвижимости, впрочем, как и сейчас, было огромное количество предложений зарубежной недвижимости на побережьях Турции, Греции, Кипра, Болгарии по стоимости более привлекательных по сравнению с ценами квартир «Дом у Дендрария». Однако мы сделали выбор в пользу нашей страны из чувства патриотизма и любви к России и потому что хотим жить у себя дома, и искренно радовались тому, когда наша Страна выиграла право проведения Зимней Олимпиады. И надо ли говорить о том, что мы жили мечтами и сейчас ещё надеемся собственными глазами увидеть этот праздник мира, здоровья и спорта. Однако, дни уходят за днями, а вместе с ними наши сердца покидает радость от нашей покупки и приходит сожаление, что мы приобрели жилье в Сочи.
       С 2006 г. ЗАО "Строительное объединение "М-ИНДУСТРИЯ» заключает с покупателями Предварительные Договора купли-продажи квартир с обязательством в последующем подписать Основной Договор купли-продажи не позднее 30.12.2009 года. В последующем ЗАО "Строительное объединение "М-ИНДУСТРИЯ» рассылало дополнительные соглашения, сутью которых являлось перенос сроков заключения Основного Договора сначала на 31.03.2010 г. и затем на 31.12.2010 г. Для договоров, заключенных в 2011 годах, срок заключения основного договора был установлен 30.12.2011 года.
       Дом, в котором уже июне 2008 году были завершены монолитные и начаты отделочные работы, в январе 2010 года начаты работы по подключению к городским инженерным коммуникациям, в ноябре 2010 года были завершены работы по утеплению фасада и начато благоустройство территории, в 2011 году практически прекращаются почти все работы на объекте. На наши вопросы отдел сервиса отвечает ласкающими слух заверениями, что всё хорошо объект готовится к сдаче, смотрите отчёт на сайте в разделе «Ход строительства» на сайте www.sochi.spb.ru. Естественно проверить эту информацию находясь на значительном удаления от стройплощадки невозможно. Те из Покупателей, которые видели истинное положение не могли донести информацию до остальных и только общение на сайте www.vdolevke.ru позволило 19 покупателям скооперироваться принять решение и подготовить это письмо на Ваше имя, с учётом интересов всех Покупателей этого дома.
       Поводом нашего к Вам обращения послужило: прекращение работ по завершению строительства, практически готового на 99 % дома – со слов руководителя сочинского филиала компании Шервашидзе А.Ш. высказанные им на стройплощадке 15 сентября 2011г. группе из шести Покупателей, является отсутствия у компании необходимых финансовых средств равных стоимости двух двухкомнатных квартир в этом доме (двенадцать миллионов рублей). В головном офисе утверждают обратное, что источники финансирования определены, сочинский филиал полностью обеспечен финансовыми средствами для завершения строительства в этом году и сдаче объекта государственной комиссии в конце сентября 2011 года.
       С августа 2011 года Застройщик он же и Продавец, рассылает проект нового Договора Соинвестирования, фактически принуждая к его подписанию мотивируя свои позицию тем, что «Предварительный договор купли-продажи» уже недействителен, а заключение нового Договора Соинвестирования позволит значительно ускорить получение прав собственности. При этом, указывают ориентировочные сроки сдачи дома в эксплуатацию, которые по пунктам предлагаемого к подписанию нового Договора Соинвестирования могут быть продлены по самым невероятным причинам. На консультациях у адвокатов нам было разъяснено: действующие законы, существующая судебная практика, а также учитывая условия подписанного Предварительного Договора купли-продажи, со стороны Покупателя полностью выполнены все условия договора, а Продавцом основное условие договора не выполнено, позволяет утверждать Предварительный Договор купли-продажи являются законным и не утратившим свою силу, до исполнения Продавцом своих обязательств по договору.
       И самое главное, на фоне двух вышеуказанных фактов, выясняется, что к ЗАО "Строительное объединение "М-ИНДУСТРИЯ» предъявляются иски о банкротстве дело А56-45162/2011, находящееся на рассмотрении в Санкт-Петербургском Арбитражном суде, заседание по которому назначено на 22 сентября 2011 года.
       Учитывая вышеизложенные факты, и то, что компания не желает подписывать очередное дополнительное соглашение, у нас появляются сомнения в намерениях компании, добросовестно выполнить свои договорные обязательства. Принудив нас к заключению нового Договора Соинвестирования и зарегистрировав его августом 2011 года, не учитывающего условия Предварительного Договора купли-продажи и произведенных по нему платежей, Продавец пытается поставить нас в один ряд с собой и разделить с нами свою ответственность перед кредиторами. Также считаем необходимым отметить следующий факт, со слов начальника отдела сервиса ЗАО "Строительное объединение "М-ИНДУСТРИЯ» значительное количество Покупателей «Дома у Дендрария» уже подписали предложенный Договор Соинвестирования, а на наш отказ его подписывать заявляют: хотите получить квартиру - подписывайте, а если нет, то, как хотите, можете и не успеть! При этом на наше предложение заключить Договор Долевого Участия отвечают категорическим отказом, не смотря на то, что разрешение на строительство получено 06.02.2006 года Постановлением главы города Сочи №232. На предложение о необходимости подписаниями сторонами дополнительного соглашения по изменению сроков выполнения Продавцом обязательств по Предварительному Договору купли-продажи отвечают: пишите, мы рассмотрим ваши предложения, хотя это является их обязательством.
       У нас создается стойкое ощущение того, что нашими судьбами хотят расплатиться за допущенные менеджментом компании ошибки, а учитывая факт, что дом практически готов, а ввод его в эксплуатацию искусственно затягивают, возникают мысли, может быть это банкротство выгодно ЗАО "Строительное объединение "М-ИНДУСТРИЯ» или выполняется с учетом их интересов, хотя очень не хочется в это верить.
       Учитывая стремительное развитие событий, и то, что в головном офисе с нами общается только отдел сервиса, а юридический отдел, и тем более руководство недоступно, предлагается письменное обращение к ним (это конечно правильно), но мы ясно осознаём, что это только очередной ход компании, чтобы протянуть время и всё сделать как им нужно без учета наших интересов. Поэтому у нас сформировалось мнение о необходимости как можно быстрее обратиться лично к Вам, с учетом интересов всех Покупателей и просить Вас взять под личный контроль ход завершения строительства и сдачи дома в эксплуатацию и содействовать понуждению Продавца к выполнению своих договорных обязательств. Пока как нам представляется, сложившаяся ситуация не настолько критична и не хотелось бы допустить наихудшего развития событий когда в оплаченные нами в 2006-2007 годах квартиры будут въезжать другие люди.
       Те, кто участвовал в подготовке этого письма, познакомились или на строительной площадке дома, во время проведения ремонтных работ в своих квартирах (в настоящее время отремонтировано более 40 квартир в соответствии с условиями Предварительного Договора купли-продажи и с разрешения управляющего сочинским филиалом), или на сайте «Вдолёвке ру Дом у Дендрария».

    С уважением и надеждой на благоприятный исход событий,
    граждане Российской Федерации.

    Фамилия Имя Отчество
    Телефон
    Электронный адрес

    1
    Дмитроченков Геннадий Александрович
    989 750-83-74
    sochi1952@gmail.com
    2
    Строгова Елена Анатольевна
    911 3623751

    3
    Елескина Елена Сергеевна
    9128469222

    4
    Верзунова Оксана Анатольевна
    921 214-72-41
    lamell@yandex.ru
    5
    Марасулова Надежда Борисовна

    raouf.1962@gmail.com
    6
    Кауров Дмитрий Федорович
    903 903 34 60

    7
    Кожевникова Татьяна Николаевна
    924 180 86 87
    tatyana_k2002@inbox.ru
    8
    Самсонова Ольга Григорьевна
    988 363 1025

    9
    Птахин Сергей Вениаминович
    910 590 81 63

    10
    Зюбин Алексей Викторович
    918 206 2891
    Ninel.Zyubina@bk.ru
    11
    Тукаев Ильдар Кабирович
    916 404 19 62
    tukaevik@mail.ru
    13
    Борисенко Виктор Петрович
    916-815-76-65
    Legirs@mail.ru
    14
    Алферов Геннадий Сергеевич
    926-210-35-25
    stankostroitel@akado.ru
    15
    Чернова Елена Николаевна
    902 814-30-09
    madonna-009@mail.ru
    16
    Холодов Евгений Геннадьевич
    928 816 9445
    holodov_71@mail.ru
    17
    Захаров Сергей Викторович
    912 8674156

    18

    Гольцев Андрей Валентинович

    Goitsev.ziomar@bk.ru
    19
    Галилейская Олеся Александровна
    926 4295513
    olesi81@mail.ru


    Просмотров: 3231 | Добавил: utyyflbq | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    1 flord   (23.09.2011 13:48)
    Мы обманутые дольщики "М-Индустрии" купившие в 2006 году квартиры во 2-ой очереди ЖК "Поэма у трех озер"(http://poema-ozerki.ru) тоже много раз писали в разные инстанции, но результат такой же как у Вас. Договора кстати у нас тоже заключены с СО "М-Индустрия". Вчера состоялся суд по делу о банкротстве этой компании и он решил перенести рассмотрение дела на 10 ноября 2011 года.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем