Среда, 03.06.2020, 22:40
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2674
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1813)

  • Генератор Тарасенко (66)

  • Глобальное изменение климата (25)

  • О статьях 3.3, 76.4, 76.6, 104.1, 121.1, 134 Конституции РФ (0)

  • Рабовладение, феодализм, капитализм, а что дальше? (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Май » 29 » Открытое письмо Медведеву Д.А., россиянам и казахстанцам
    Открытое письмо Медведеву Д.А., россиянам и казахстанцам
    17:13
    Открытое письмо Медведеву Д.А., россиянам и казахстанцам,
    или правовой аспект «устного» запрета Н.Назарбаева насчет празднования его юбилея

        До юбилея осталось совсем мало.
       Н.Назарбаев «устно», то есть без принятия какого-либо Указа или Распоряжения «запретил» министрам и акимам праздновать его юбилей.
       Депутаты Парламента не относятся к числу министров и акимов, назначенных Президентом и соответственно не «подчиняются» устному запрету Президента, а Президент соответственно не вправе издать акт, запрещающий депутатам праздновать его юбилей.
       Что делать?
       Акимы и министры не хотят рисковать, боятся увольнения.
       Депутаты Парламента (среди которых есть и бывшие министры, и бывшие акимы) решили и сделали свой подарок – приняли законодательные акты и хотят наделить Президента статусом лидера нации…
       Они, депутаты, не «боятся» - сразу всех Президент не уволит…
       А в это время, Президент Турции взял да и перещеголял наших депутатов Парламента - подарил Скипетр власти с наделением статуса Лидера тюркоязычных стран…
       Не стоит забывать про простую истину – «Дареному коню в зубы не смотрят».
       Турецкий Президент сделал подарок и это нельзя путать с тем, что сделали наши депутаты Парламента…
       Наши депутаты не вправе делать подарок, так как принятые ими проекты законодательных актов без их одобрения Президентом не станут никогда подарком… Соответственно Президент вправе сделать себе подарок, а не депутаты…
       Также следует отметить, что Президент Казахстана не вправе даже своим Указом запретить лицам (физическим, юридическим, казахстанским и иностранным) не находящимся в его подчинении праздновать его юбилей.
       Например, любой гражданин Казахстана, даже голосовавший против Н.Назарбаева на выборах, вправе отмечать день рождения Главы Государства, так как согласно Конституции Н. Назарбаев является гарантом прав и свобод всех граждан Казахстана, независимо от того, за него или против него голосовал тот или иной гражданин Казахстана.
       Любая организация, коммерческая или некоммерческая, казахстанская или совместное предприятие, или иностранная компания в Казахстане имеет право праздновать день рождения Главы Государства - Н. Назарбаева и объявить этот день на своем предприятии не рабочим днем, могут и не объявлять выходным днем – просто даже и не работать, а пойти в ресторан или куда угодно и к тому же начислить себе заработную плату как за рабочий день.
       И этого Н. Назарбаев при всех своих полномочиях не вправе запретить.
       Не стоит забывать, Н.Назарбаев не запрещал акимам и министрам вообще праздновать его юбилей – он прекрасно знает, как подчиненные ему акимы и министры празднуют, и, как правило, всегда с излишним рвением и помпезностью, и за счет растраты бюджетных средств.
       Народ не обязан подчиняться акимам и министрам и даже Президенту по вопросу – праздновать или не праздновать 70-летний юбилей Президента.
       Никакой политики…
       Только правовая сторона вопроса.
       Народ согласно Конституции источник высшей власти и обязан согласно той же Конституции подчиняться не акимам, министрам или Президенту, а законам, изданным в соответствии с Конституцией.
       Если издадут закон о запрете празднования дня рождения Президента, то тогда другой вопрос, а без издания такого закона любой запрет, в том числе и «устный» запрет, даже Президента не соответствует принципам правового государства, к которым Конституция относит и Казахстан.
       Поэтому, уважаемые казахстанцы, россияне, другие иностранцы и лица без гражданства, Вы свободные люди, подчиняющиеся законам, хотите – празднуйте как свой день рождения, так и день рождения любого человека, в том числе и день рождения Президента Казахстана, если закон не запретит праздновать день рождения отдельного Гражданина.
       Если мы действительно свободная нация, то Н. Назарбаев - Лидер Свободной Нации и соответственно в свободной стране каждый свободный человек вправе праздновать любой праздник, в том числе, как свой день рождения, так и день рождения Главы Государства, день рождения Столицы…
       А депутаты…
       Они ни за что и никогда не инициируют проект закона о запрете дня рождения Президента – в таком случае их точно распустят и правильно сделают…
       Рискну предположить, что депутаты Парламента на совместном заседании примут постановление об объявлении 7 дневных торжеств по случаю 70 летнего Юбилея – у казахов, как и у многих других народов цифра 7 особая цифра…
       Сейчас не весна, нет посевной компании и не осень, нет уборки урожая, время каникул, отдыхают учителя и ученики, студенты и профессора, даже и депутаты…, можно и в июле 7 дней отдохнуть – есть тому и повод, и причина, и к тому же заслуженная причина, кто бы что ни говорил, хоть оппозиция, хоть подхалимы…
       Если не отпразднуем достойно юбилей Главы Государства, завтра будем еще сильно сожалеть, что не отпраздновали достойно юбилей…
       Когда же научимся жить как достойная нация…
       Сейчас многие готовятся к юбилею, несмотря на «запрет» - есть смелые и слава Богу что такие есть.
       Проблема у них – какой сделать подарок юбиляру?
       Удивить нашего Президента не так просто…
       Мерседесы, Бентли, и т.д. и т.д., этим вряд ли удивишь Президента…
       Наш Президент очень любит искусство, литературу, музыку, и не исключено, что отдельные авторы готовят кюи, песни, стихи и т.д.
       Истинный поэт, истинный музыкант сотворит произведение в честь Главы Государства, который станет настоящим подарком на Юбилей.
       Акимы и министры что подарят? Президент им сказал, работайте по настоящему, и этого достаточно – Президент знает, что ждать от министров и акимов…
       Настоящего празднования Президент ждет именно от людей искусства, литературы и творчества – они не подчиняются Президенту, но если захотят поздравить Президента, то от души и искренне…
       Казахстанская Интернет-территория тоже готовится к празднованию Главы Государства, и этого тоже никто не может запретить…
       Будущее именно за Интернетом – уже в Германии в прошлом году более половины всех покупок сделано через интернет, уже 70-80 процентов учебного материала в средней школе и в высших учебных заведениях Европы и США идут через Интернет.
       И сайты в интернете, посвященные Президенту, юбилею и Казахстану в скором времени тоже станут очень популярными и востребованными со стороны читателей, бизнесменов и людей искусства…
       Нельзя запретить невозможное…, или согласны ли Вы, Дмитрий Анатольевич, запретить россиянам праздновать свой юбилей???



    Просмотров: 1923 | Добавил: Alexcey | Рейтинг: 3.0/6 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 Meirambek   (30.05.2010 12:01) [Материал]
    В принципе с правовой точки зрения все правильно.
    Зачем запрещать - запретный плод сладок.
    Будут праздновать, и будут подарки делать... Жизнь.... многогранна....

    0  
    2 Kazah   (30.05.2010 15:03) [Материал]
    Надо бы во первых статью в казахстанских интернет сайтах распространить... Перепечатать имею ввиду...
    Вызовет неоднозначную оценку... Но в любом случае будет празднование и это неизбежно..., просто потом могут министров и акимов и наказать за трусость... Восток дело тонкое....
    Во вторых почему разместили на сайте Медведева, можно было бы и смело на сайте Акорды на блоге Президента Казахстан и разместить...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020