Пятница, 20.07.2018, 04:07
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2596
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 7
    Пользователей: 1
    Matveybut
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Февраль » 7 » Открытое письмо коллектива работников жилищно-коммунального хозяйства п. Абан Красноярского края
    Открытое письмо коллектива работников жилищно-коммунального хозяйства п. Абан Красноярского края
    06:57

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       Мы, работники предприятий ООО «Водоканал Абанского района», ООО «Промбытжилсервис» и ООО «ЖКХ Абанского района», возмущены информацией, появившейся в средствах массовой информации, о присвоении бюджетных средств в сумме более трех миллионов рублей директором Прониным С.Л., а следовательно, и нашим предприятием, выделенных на капитальный ремонт водопроводов и водонапорных башен.
        Считаем необходимым высказать свое мнение по данному поводу. В октябре 2008 года ООО «Водоканал Абанского района» выиграл на аукционе право на выполнение капитального ремонта водопроводов по следующим улицам: Д. Бедного, Буденного, Луговой, Юбилейной и водонапорных башен по улице Д. Бедного (СОШ №1), д. Мачино, с. Долгий Мост, на общую сумму 3135562 рубля. Эти средства поступили на расчетный счет ООО «Водоканал Абанского района» в ноябре – декабре 2008 года.
        Но работа по строительству водопроводов по ул. Луговой, ул. Юбилейной и водонапорной башни по улице Д. Бедного (СОШ №1) была начата уже в августе текущего года. Наше предприятие приступило к данной работе по устному согласованию с администрацией Абанскому району и администрацией Абанского сельсовета, которые обещали возместить расходы по строительству этих водопроводов и водонапорных башен в конце года. По ул. Луговой и ул. Юбилейной были заключены договоры на строительство водопроводов с населением и ООО «Промбытжилсервис». Для начала проведения работ жители внесли в кассу ООО «Промбытжилсервис» часть денежных средств: ул. Луговая – 73961 рубль, ул. Юбилейная – 633500 рублей.
        Из-за наступления зимнего периода и невозможности вести строительство водонапорных башен в с. Долгий Мост и д. Мачино также по согласованию с администрацией Абанскому району сроки строительства данных объектов были перенесены на летний период 2009 года. Фактически эти работы были выполнены в течение мая – августа 2009 года. Это подтверждается гарантийными письмами, направленными в адрес администрации района.
        Все произведенные затраты и объемы выполненных работ подтверждаются первичными и бухгалтерскими документами, большинство из которых было изъято следственными органами. Но, как видно из распространенной информации и предъявленного обвинения директору ООО «Водоканал Абанского района», данные этих документов не рассмотрены и не засчитаны как произведенные затраты, хотя результаты работы на вышеперечисленных объектах, что называется, «налицо». Жители п. Абан, д. Мачино, с. Долгий Мост пользуются этими объектами, и жалоб со стороны граждан, проживающих в данных населенных пунктах, в ООО «Водоканал Абанского района» не поступало. Кроме того, эти объекты находятся на гарантии в течение 3-х лет и обслуживаются ООО «Водоканал Абанского района» до настоящего времени.
        На предприятии проведена ревизия фактически выполненных объемов работ и произведенных затрат на проведение водопроводов по улицам Д. Бедного, Буденного, Луговой, Юбилейной и водонапорных башен по улице Д. Бедного (СОШ №1), д. Мачино, с. Долгий Мост.
        В результате проверки установлено:
    -Водонапорная башня ул. Д. Бедного (СОШ №1) выделено средств из бюджета 447589 р., расходовано средств 281305 р., прибыль 166284 р.;
    -Водонапорная башня д. Мачино выделено средств из бюджета 296278 р., расходовано средств 446361 р., убыток 150083 р.;
    -Водонапорная башня с. Долгий Мост выделено средств из бюджета 339284 р., расходовано средств 503576 р., убыток 164292 р.
       Водопроводы:
    -Ул. Д. Бедного выделено средств из бюджета 499734 р., расходовано средств 301509 р., прибыль 198225 р.;
    -Ул. Буденного выделено средств из бюджета 461524 р., расходовано средств 286477 р., прибыль 175047 р.;
    -Ул. Луговая выделено средств из бюджета 85252 р., внесено средств жителями 73961 р., расходовано средств 220680 р., убыток 61467 р.;
    -Ул. Юбилейная выделено средств из бюджета 1005901 р., внесено средств жителями 633500 р., расходовано средств 1465223 р., прибыль 174178 р.
       Итого:
       Выделено средств из бюджета 3135562 р., внесено средств жителями 707461 р., расходовано средств 35051331 р., прибыль 337892 р.
       Рентабельность по выполненным работам составила 9,6%.
       При этом фактически ООО «Водоканал Абанского района» не выполнял работы по строительству водопроводов на улицах Д. Бедного и Буденного. Эти работы организовали и выполняли жители этих улиц частично за свой счет, а недостающая часть средств им была выплачена через ООО «Водоканал Абанского района». Кроме того, за счет бюджетных средств, выделенных на проведение капитального ремонта водопровода по улицам Д. Бедного и Буденного, по указанию администрации Абанского сельсовета выплачено следующим трактористам: Шамшура В. Н., Мельниченко В. С., Земскову С. В. за аренду тракторов для копки траншей под водопроводы на улицах С. Лазо, Набережной, Пионерской, Горького, Чернышевского, Луговой. Выплата производилась в присутствии представителей – жителей этих улиц. Многие сотрудники нашего коллектива принимали участие в выполнении указанных работ и тоже получили заработную плату.
       Сегодня нам непонятно, как можно «украсть» деньги, которые потрачены именно на строительство данных объектов, на выплату заработной платы, налогов, то есть на выполнение обязательств перед населением и администрацией района.
       Из выше приведенных данных видно, что никакого присвоения бюджетных средств нет. Предприятие в 2008 году имело возможность выделить временно часть своих оборотных средств на выполнение работ, которую обещали возместить из бюджета только в конце года, что и было сделано.
       За период работы С. Л. Пронина, директора нашего предприятия, значительно развилась и усовершенствовалась материально-техническая база, приобретена техника, реконструированы производственные здания, построены новые объекты, постоянно повышают квалификацию работники, ведется работа по улучшению предоставляемых услуг. Предприятия не имеют задолженности перед бюджетом. Просто наш руководитель умеет организовать правильно работу. Мы сегодня вынуждены зарабатывать деньги для предприятий, принимая участие в торгах, аукционах, так как средств от предоставления коммунальных услуг по утвержденным тарифам для нормальной их деятельности не хватает.
       Мы, работники предприятий ЖКХ, считаем, что кто-то планомерно мешает работать нашему коллективу и его руководителю. Кто-то хочет развалить работу жилищно-коммунального хозяйства, а затем передать в другие руки.
       До наступившего 2011 года наш коллектив уверенно и стабильно работал на предприятии, получал своевременно заработанную плату два раза в месяц, а сейчас эта уверенность в завтрашнем дне пошатнулась.
       Искаженная информация в СМИ и проводимые проверки в течение 2009 – 2010 годов мешают работе, создают нервозность в коллективе. На основании вышеизложенного мы просим Вас поддержать наш коллектив и рассмотреть внимательно материалы проверки, ревизии, опросить соответствующих людей и снять незаслуженное обвинение с руководителя предприятия и нашего коллектива. При необходимости мы готовы предоставить все выше указанные документы.

    С уважением, работники ООО «Водоканал Абанского района», ООО «Промбытжилсервис» и ООО «ЖКХ Абанского района»
    Всего 105 подписи



    Просмотров: 3070 | Добавил: GKH | Рейтинг: 3.0/6 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 aban   (08.02.2011 14:39)
    хочу подтвердить написанное работниками Абанского ЖКХ. До прихода в предприятие руководителем Пронина С.Л., мы, жители улиц, отапливаемых котельными ЖКХ, мерзли в своих квартирах. Да и дома выглядили страшно. А сейчас на наши улицы приятно посмотреть, а работы ежегодно большие проводятся

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем