Вторник, 13.11.2018, 06:22
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Открытое письмо к президенту Д.А. Медведеву
    Открытое письмо к президенту Д.А. Медведеву
    03:44
       Уважаемый президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев!
       Вам пишут люди, потерявшие надежду добиться реализации своих законных прав на жильё.
       Мы проживаем в общежитиях в городе Отрадное Кировского р-на Ленинградской области, ул.Заводская, 1а, корпуса 3, 4. Эти два дома ещё в 2000 году были переданы в муниципальную собственность и, по закону, с людьми, проживающими в этих домах, местная администрация должна была заключить договора социального найма. Другими словами, администрация должна была оформить эти здания как обычное муниципальное жильё. Но ни в 2000 году, ни в последующие годы этого сделано не было и местная власть упрямо и незаконно продолжает их считать общежитиями.
       В октябре 2004 года гражданин Цитцер В.В., проживающий в 3-ем корпусе общежития (по сути бывшего), обратился к главе г. Отрадное Киселёву В.Н. с просьбой заключить с ним договор социального найма, в чём ему было отказано.
       Впоследствии, обратившись в суд, пройдя все инстанции, дойдя до высшей инстанции областного суда, администрацию обязали заключить договор социального найма.
       Фактически суд признал, что эти здания не являются общежитиями.
      Но господин Киселёв по-прежнему считает эти здания общежитием и не желает переоформить их в качестве обычного муниципального жилья.
       В 2009 году ещё несколько семей из 3-го корпуса добились через суд того, что господина Киселёва В.Н. обязали разрешить людям уже приватизацию своих жилищ. Но господин Киселёв опять не может это сделать.
       Теперь оказывается, что в 1995 году в здании была реконструкция, а документации нет. На этом основании люди должны сами за свой счёт нанимать архитектора, а стоит это дорого, и делать ещё много всяких вещей, которые администрация должна была сделать ещё в 2000 году. И сделать это люди должны опять через суд.
       Мало того, что люди вынуждены нанимать адвокатов для ведения дел в судах, проплачивая огромные для них суммы из своих ничтожных зарплат, экономя в том числе и на своих детях, теперь ещё и выполнять работу, которую должны делать работники администрации, получающие за это зарплату! Спрашивается, зачем нам нужна такая местная власть, которая борется против российских законов и людей, вместо того, чтобы действовать в интересах общества?!
       Мы - граждане России, налогоплательщики, на деньги которых государство нанимает служащих, в том числе и в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области, и мы вправе требовать, чтобы местная исполнительная власть исполняла закон и свои прямые обязанности!
       В этих зданиях проживают обычные люди, получающие очень скромные зарплаты. Далеко не все могут платить деньги адвокатам и обращаться в суд (а без адвоката в суде делать нечего: судопроизводство очень сложное дело для большинства людей).
       Действия же администрации мы не можем воспринимать иначе как произвол и чиновничий беспредел! И конца этому издевательству мы не видим!
       Мы живём в ужасных условиях! В местах общего пользования штукатурка падает на голову. Трубы засорены так, что холодная вода еле течёт, а иногда её вообще нет.
       За десять лет (с 2000 года) не было проведено ни одного ремонта, а ведь мы платим за ремонт каждый месяц и с каждым годом всё больше!
       Приватизировав наши жилища, люди смогут улучшить свои жилищные условия. Но местная власть, призванная улучшать жизнь людей, делает всё, чтобы социальное напряжение только усиливалось. Когда господину Киселёву В.Н. хотелось быть переизбранным и остаться главой администрации г. Отрадное, то для депутатов, а точнее выросших детей этих депутатов, господин Киселёв выделил отдельные благоустроенные квартиры (например: детям Сагодеевой Динаре Мидхатовне, директору общеобразовательной школы №2; Критской Жаннетте Александровне, эндокринологу и зам. директора поликлиники г. Отрадное; думаем и другим депутатам о которых мы не знаем). Теперь эти депутаты даже если и хотят помочь, то сделать ничего не могут, так как сидят на крепком крючке г. Киселёва В.Н.!!!
       Обращение к прокурору, господину С.В.Перебейносу, письмом с 24-мя подписями тоже оказалось безрезультатно: прокурор свёл ответ только к конкретному судебному делу жильца Цитцера В.В., а тотальное нарушение прав людей, занимающих два здания (это около ста человек вместе с детьми) господин Перебейнос в упор не видит!!!
       Обращение к губернатору Ленинградской области Сердюкову В.П. тоже оказалось бесполезно: нас опять тупо отослали в суд!
       Чиновники не хотят видеть нас, граждан Российской Федерации, налогоплательщиков, которые оплачивают работу этих самых чиновников!
       НА КОЙ ЧЁРТ НАМ НУЖНА ТАКАЯ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ?!
       Обращение к Вам, господин Президент, это последняя надежда! Если нас не услышите и Вы, то мы перекроем железную и автомобильную дороги, привлечём телевидение, а также потребуем не только удовлетворения наших законных требований, но и отставки главы города Киселёва В.Н., прокурора Кировского района Перебейноса и губернатора Ленобласти Сердюкова В.П.!!!
       Кроме того, мы откажемся платить налоги в пользу государства, которое игнорирует исполнение законов в лице вышеуказанных чиновников!
       Надеемся на Вашу помощь!

    С уважением, жильцы двух домов, бывших общежитий, в том числе граждане
    Цитцер В.В., Кубышин С.В., Кубышина С.Н., Попов Э.А., Попова Л.А. и многие другие


    2.09.2009г.



    Просмотров: 1197 | Добавил: ws7151 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем