Воскресенье, 16.06.2019, 14:33
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 1
    Пользователей: 2
    Softonlinepv, Onlinecg
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Март » 8 » Открытое письмо
    Открытое письмо
    03:21
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    К Вам обращается Павлюченко Тимофей Иванович по факту вскрытия системной коррупции на примере реакции правоохранительных органов на заявление о факте хищений в Корпорации Урал Промышленный – Урал Полярный (с 21 февраля 2012г. официально переименована в Корпорацию развития).

    Коррупция лучше всего проявляется по реакции должностных лиц на поступившие заявления о выявленных фактах хищений или злоупотреблений.

    17 января 2012 г. мною на имя Председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина А.И. было подано заявление о преступлении, а именно, о выявленном факте хищения бюджетных средств Ямало-Ненецого автономного округа на сумму около 120 млн. рублей путем приписок объема выполненных работ при строительстве моста через р. Надым, и о реакции на данный факт конкретных должностных лиц (копия заявление прилагается).
    Изначально, после ознакомления с заявлением, старшим следователем по особо важным делам В.И.Павловым (ему также в устной форме было сообщено, что речь идет о налаженном механизме хищения миллиардов рублей из бюджета субъектов УрФО), мне было заявлено о достаточности предоставленной информации для регистрации заявления.
    Однако впоследствии, вместо регистрации заявления, началась утомительная трехчасовая процедура напряженных консультаций с вышестоящим начальством и подробных уточнений о мотивах подачи заявления; о том, кто за мной стоит и т.д. и т.п.
    В итоге, в регистрации поданного заявления мне было отказано. Также было отказано в проведении проверки изложенной информации в порядке, предусмотренном ст.144-145 УПК РФ.
    Поданное Заявление было классифицировано сотрудником Следственного комитета РФ О.А.Жерздевым (заместитель руководителя первого следственного отдела управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности Главного следственного управления) как обращение гражданина в рамках Федерального закона №59-ФЗ о нарушениях в хозяйственной деятельности коммерческих организаций (копия ответа прилагается). И это не смотря на то, что в заявлении изложена конкретная и достаточно полная информация о преступлении, а именно:
    - указано место хищения;
    - указана сумма хищения;
    - указан способ хищения;
    - указаны лица, причастные к хищению;
    - указана реакция должностных лиц на вскрытый факт хищения;
    - указаны обстоятельства, которые способствовали созданию условий для хищения;
    - указаны объемы возможных хищений в дальнейшем, если их не пресечь на данном этапе;

    Почему же Следственный комитет должным образом не отреагировал на заявление об общественно опасном преступлении и «изыскал» возможность уклониться как от регистрации заявления, а также и от предварительной проверки достоверности изложенной в нем информации, не смотря на ее очевидную весомость ?
    Ответ банально прост:
    В ходе экспресс-анализа информации, изложенной в заявлении, сотрудниками Следственного комитета было установлено, что:
    1. Господин Белецкий Александр Самвелович, причастный к хищению бюджетных средств, курировал деятельность Корпорации (с 2009 г) и назначался на должность генерального директора Корпорации (в 2011г.) с подачи полномочного представителя Президента РФ по Уральскому федеральному округу Н.А Винниченко.
    2. Господин Н.А. Винниченко является однокурсником Дмитрия Анатольевича Медведева по Ленинградскому государственному университету.
    Также общеизвестно, а тем более сотрудникам Следственного комитета, что Дмитрий Анатольевич Медведев всегда протягивает руку помощи своим однокурсникам.
    Вывод: возбуждать уголовное дело в отношении Белецкого Александра Самвеловича – это самоубийство.
    Таким образом, Следственный комитет Российской Федерации во главе с господином Бастрыкиным А.И. не может заниматься расследованием преступлений, в которых хотя бы намеком просматривается связь между потенциальным фигурантом уголовного дела и близкими к Президенту Российской Федерации людьми.
    Тоже можно сказать и о Генеральной Прокуратуре Российской Федерации.
    Тоже можно сказать о всей исполнительной власти Российской Федерации.

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Разрешите задать Вам три вопроса. Как Вы думаете:
    1. Можно ли в стране, которую Вы возглавляете и в которой Вы являетесь гарантом Конституции, противодействовать коррупции, если Вас так уважают чиновники, что готовы расписаться в своей полной профнепригодности, лишь бы не бросить, не дай бог, даже малейшую тень на близких Вашему сердцу людей?
    2. Можно ли Вам, находясь в должности Президента Российской Федерации, заявлять во всеуслышание о том, что Вы поддерживаете со своими однокурсниками хорошие отношения и всегда оказываете друг другу поддержку?
    3. Может ли Президент Российской Федерации, являясь искренним борцом с коррупцией, невольно являться гарантом ее несокрушимости?
    С уважением,
    Тимофей Павлюченко
    P.S. Предлагаю прекратить компанию по борьбе против коррупции и начать борьбу за светлые помыслы, за честные действия и за достойные поступки. В такой борьбе любой человек может выйти победителем.


    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Просмотров: 2138 | Добавил: timofey641 | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019