Среда, 14.11.2018, 00:19
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 7
    Пользователей: 2
    Justinapep, BrontobbSt
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Открытое письмо
    Открытое письмо
    20:13
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       В прессу просочились основные направления крупномасштабного проекта, подготовленного Вашим представителем на Северном Кавказе А. Хлопониным. Проект, если судить по публикациям и впрямь поражает масштабными замыслами. Невольно возникают вопросы, а стоит ли весь этот стагнирующий регион таких титанических усилий, направленных на его развитие, а не станет ли для него Россия на веки вечные «дойной коровой»? А не отскочат ли все эти «гордые» республики, как только Москва наполнит их закрома и уменьшит свои финансовые и иные вливания? Кто и какие даст гарантии? Вообще интересно было бы знать, кто-нибудь, когда-нибудь, просчитывал все прямые и косвенные затраты, которые несет страна, ради удержания этой территории - прямое финансирование, содержание армейских частей, командировочные, выплачиваемые меняющимся милицейским подразделениям, содержание местных чиновников и т. д. и т. п.?
       Но мы сейчас не об этом. Мы - об идее расселения части кавказского населения по территории России. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, неужели горький опыт ряда европейских стран никого ничему не учит? Россия – не американский «плавильный котел», не страна приезжих. У каждого народа издревле имеется своя национальная территория обитания. Опыт Советского Союза (при его-то тоталитарной мощи и сильнейшей пропагандисткой машине) показал, что сплав национальностей не получается. Едва лишь запахло либерализмом, едва только верховная власть отпустила «узду» и начались демократические преобразования, процесс, что называется «пошел». И первыми его почувствовали на себе представители не титульной нации – в основном славяне и, в частности, казаки, не пожелавшие становиться людьми второго сорта.
       Стоит ли говорить о коренных различиях этносов, о различиях в их национальных культурах, привычках, мировоззрении, быте и жизненном укладе, вероисповедании, рождаемости, наконец? Полагаем, что стоит. Мы исходим не из шовинистических побуждений, отнюдь. Мы исходим из жизненных реалий. Народы, до сей поры не утратившие клановость, еще много столетий будут жить не по законам, установленным государством, а по традициям предков. И это обстоятельство необходимо также учитывать и никакими идеологическими, или иными действиями, его не удастся изменить. Любая переселившаяся на новое место семья обязательно потянет за собой других членов рода. И это процесс станет постоянным и неуправляемым. А кавказские землячества будут меж тем только укрепляться и набирать силу. Спаянные кровным родством, воспитанные в духе полного пренебрежения к представителям иных национальностей, очень скоро они начнут представлять реальную угрозу разобщенному коренному населению, К чему это приведет? К массовым межэтническим и межконфессиональным конфликтам. Уже сегодня, если не рассматривать ситуацию сквозь розовые очки, не пытаться все списать на бытовые разборки, имеется масса примеров подобного рода.
       Прежде чем готовить подобные предложения, неплохо было бы советникам г-на Хлопонина попытаться изучить изменения криминогенной обстановки в республиках Центральной Азии, куда И. Сталиным были депортированы народы Кавказа. Результаты уж точно насторожили бы.
       Мы категорически против указанной идеи и считаем, что в обозримой перспективе это может привести к совершенно предсказуемым, самым негативным последствиям. Мы считаем, что напротив имеется давно назревшая необходимость начать кардинально решать вопрос действенной помощи славянам, представителям других народностей – выходцам с исконно российских территорий, - по переселению в пределы России. И не только с Кавказа, но из Республик Центральной Азии. Мы сообщаем Вам, что принятая несколько лет назад программа по переселению соотечественников, подготовлена наспех, непродуманно, не учитывает интересы людей, не предусматривает реальную помощь переселенцам. В итоге многие готовы бежать куда угодно, только не в Россию.
       Если говорить откровенно, как можно было допустить, чтобы ни в чем не повинные люди, вдруг, в одночасье оказались по сути дела за границами России? Казаки, первыми, по долгу службы, поставившие свои станицы по всему периметру новых территорий и защищавшие границы Российской империи; крестьяне, заселявшие и осваивавшие новые российские приобретения по плану Столыпина. И далее – волна за волной: ссыльные, раскулаченные и расказаченные, родственники «врагов народа», эвакуированные, строители новых фабрик и заводов, приехавшие по комсомольским путевкам и т.д. Они что, сознательно рвались за границу? И не есть ли прямой долг великой страны сделать все, чтобы ее дети смогли вернуться на Родину, а не служили бы разменной картой политиков. У многих ведь нет никаких возможностей решать эту проблему. И может быть, а мы убеждены в этом, - стоит направить средства на решение задач по переселению данной категории людей. Ведь именно так поступили Германия, Греция, Израиль? Великая страна может гордиться своим величием, когда действительно предпринимает все возможное и даже невозможное по возвращению соотечественников к историческим очагам. Надо прямо признать, необходимы другие, гораздо более действенные меры и стимулы.
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Мы надеемся, что приведенные нами аргументы, будут приняты Вами во внимание. Мы также надеемся, что Вы пересмотрите условия по переселению этнических россиян на историческую родину и придадите им новый более мощный импульс. Эта задача имеет право называться национальной идеей.

    С искренним уважением, казаки Семиречья в Киргизии.
    Войсковой атаман Союза казаков Семиречья
    Казачий полковник Баженов Г.И.



    Просмотров: 1264 | Добавил: bajenov51 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 kuminov74   (02.11.2010 07:46)
    Не думаю, что что-то изменится. Проходили уже это не раз. Нет у властей понятия русского патриотизма. Ещё в Советские годы мы со слезами на глазах наблюдали, какие бешеные деньги вкладывались в союзные республики. Видели как расцветают тамошные города, какая там красивая архитектура, когда в России строились коробки и бараки. Какие богатые арыки текли по улицам таджикских и узбекских городов, когда в полноводных городах России нет даже плюгавенького фонтана. Какую красивую и качественную технику выпускают предприятия тех же республик, особенно в Латвии, когда в России радиотехника выпускалась не по качеству. а по весу. Были вливания и всё там развивалось семимильными шагами. Где это всё? Осталось за рубежом. Даже космодром мы арендуем у Казахстана. Там же постоен был завод моторов для Миасского автозавода. Где он теперь? Его вообще нет. Уничтожили за ненадобностью. А вы мечтаете!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем