Четверг, 21.10.2021, 17:50
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    bukhalov
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Февраль » 26 » Открытое письмо
    Открытое письмо
    20:14
    Президенту Российской Федерации
    Дмитрию Анатольевичу Медведеву

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       Обратиться к Вам меня заставили сложившиеся обстоятельства. Это письмо пронизано болью и негодованием, которое выстрадано за долгие годы моей работы. Это крик о помощи человека, не отчаявшегося, но доведенного до предела, ибо то, что происходит со мной, есть отражение того, что твориться в неизвестных местах нашей нелегкой предпринимательской жизни. Куда не добралась еще, да и вряд ли доберется , если мы будем терпеть, метла борьбы с чиновничьим беспределом!.
       Я художник и по совместительству представитель малого, а точнее микробизнеса России. Работаю в Москве в сфере услуг уже более 10 лет. У меня багетная мастерская. Я помогаю людям оформить предметы художественно-прикладного искусства, интерьеры. Занимаюсь живописью. Мои клиенты знают и очень ценят мою работу. Работаю со многими известными людьми. У меня многодетная семья трое детей, жена не работает. Я не пью, не курю, постоянно занимаюсь спортом, приобщаю к нему детей. Старшая посещает школу олимпийского резерва по волейбола. Средняя дочь занимается в музыкальной школе им. Стравинского по классу фортепьяно. Все ходят в бассейн. Тренировки и занятия каждый день. Часто приходиться возить детей самому. Жена не работает, сидит с маленькой, которой нет ещё 2-ух лет. Пишу об этом потому, чтобы было понятно, сколько времени уходит на это. Я являюсь единственным кормильцем и не имею иных источников дохода.
       Развивая свой маленький бизнес и стремясь к возможной стабильности в 2003 г. Я взял в аренду подвальное помещение в департаменте имущества гор. Москвы договор №77-01/09-485/2002-139. Основным критерием выбора был срок аренды до 2016г. (помещение досталось в полуразрушенном состоянии). Обрадованный тем, что теперь не придется каждый год переезжать с места на место в поисках нового помещения, я потратил на ремонт помещения коллосальные деньги 50 000 $ из личного бюджета которые предполагалось должны пойти на улучшение жилищных условий. Наша семья живет в небольшой двухкомнатной квартире. На тот момент я посчитал, что деньги лучше потратить на развитее бизнеса. Работы продолжались практически целый год. За свой счет я заменил пришедшие в негодность коммуникации, сделал благоустроенные отдельные входы. Но как только большая часть работ была закончена, начались необоснованные наезды департамента имущества северного округа. Хочу отметить, что все необходимые документы на тот момент у меня были. Началась откровенная программа по отнятию помещения. Сначала, ссылаясь на незаконную перепланировку помещения, меня гоняли по всей Москве в поисках новых и новых согласований. Как в русской народной сказке , поди туда не знаю куда , принеси то не знаю что. Более 10-ти согласований и не по одному разу. Все это время мне угрожали, что у нас есть повод в любой момент отнять у вас помещение и мы все равно его отберем, очевидно, это был очень удобный способ держать на коротком поводке. Это не смотря на то, что в договоре аренды все работы были прописаны, и с моей стороны не было нарушений, в 2008 году основываясь на сфабрикованных фактах была предпринята грубейшая попытка отобрать помещение. О чем я узнал от судебных приставов, которые объявили мне, что я в двухдневный срок обязан освободить помещение. Оказалось, что департамент имущества специально не сообщил в суд наше реальное местонахождение, и телефон, и мы не были должным образом уведомлены о заседании в итоге как говориться " без меня меня женили". Суд удовлетворил иск департамента так, как меня на суде не было. Не буду писать, чего мне это стоило, суд в итоге я выиграл. После этого чиновники северного административного округа заявили мне, что все равно мы помещение у вас отберем не этим так другим способом.
       Как известно в 2009 году грянул кризис. Выживать стало намного сложнее. Тогда обрадовало постановление об уменьшении давления на бизнес и решении мэра г. Москвы о снижении аренды для малого бизнеса. Это было реальное подспорье в сложное время. Но радовались мы недолго. Чиновники департамента имущества держали слово! в начале 2010 г. нам сообщили, что льготы малого бизнеса у нас отбирают и повышают арендную плату в 5 раз. В условиях сегодняшних реалий этот равноценно убийству моего дела! Я не смогу платить такую аренду, и она не отвечает реалиям сегодняшнего времени. Причина лишения льгот также сфабрикована чиновниками. Дело в том, что весь 2008 год я исправно платил аренду, но договор и расчет арендной платы нам не давали так, как моё дело в суде. На неоднократные просьбы сообщить размер арендной платы нам отвечали «платите, как платили». В итоге договор аренды 2008 года на подпись я получили лишь в 2009 году, и как оказалось мы недоплачивали ежемесячно некоторую сумму. Заместитель директора - Габисова заявила, если я откажусь погасить долг, «сформировавшийся не по нашей вине», меня признают недобросовестным плательщиком и лишат льгот. В качестве жеста доброй воли, я оплатил долг 2008 года, хоть это было нелегко. Так как сумма за год скопилась немалая. Но в итоге информация в базе данных департамента сформировалась таким образом, что моя фирма, весь 2008 год был должником, и в итоге меня лишают льгот и увеличивают в 5 раз аренду. Почему я должен расплачиваться за преступную деятельность чиновников департамента имущества? Почему преступную? Очевидно, что всё это делается специально!
       Они прекрасно понимают, что я не смогу платить такую аренду и у них появится повод через суд отобрать у меня помещение, о чём мне тут же напомнили. Я отказался подписать договор аренды на 2010 год так как, считаю, он грабительский. Вся моя деятельность привязана к этому помещению. За долгие годы наработал огромное количество клиентов, которые очень ценят мой труд и активно поддерживают меня в моей борьбе. Потеря помещения для меня равносильна потере работы и источника доходов для моей семьи.
       Помимо всего прочего моя организация даёт работу и другим людям. Все это время пока я арендую это помещение, вместо того чтобы развивать бизнес и выходить на новый уровень я уже почти 6 лет веду непрекращающуюся борьбу с чиновниками департамента имущества северного административного округа г. Москвы. Когда два юридических лица заключают договор они считаются партнерами. В нашем случае ощущаешь себя заложником беспредела, который творят чиновники департамента. Складывается ощущение, что наносить вред и создавать проблемы их основная цель. Откуда такая личная заинтересованность остаётся только догадываться. Всеми правдами и неправдами цель одна, отобрать помещение. Как сказал судья на последнем заседании "видимо вы сделали слишком хороший ремонт". Хочется спросить, почему мы, кто взял в аренду, должны испытывать постоянное унижение при разговоре с чиновниками департамента имущества северного округа. Почему при общении с ними я вижу презрение и недоброжелательность как к представителю малого бизнеса. Мы предприниматели Москвы платим аренду, на которую и существуют все эти департаменты. Этот город, как и нашу страну, строили и отвоевали наши деды и прадеды. Этот город принадлежит Москвичам, а не чиновникам департамента имущества, которых поставили эффективно управлять имуществом, но никак не творить то, что им хочется. Уже несколько лет я трачу личные средства на адвокатов, вместо того, чтобы их тратить на развитее бизнеса или своих детей.
    В 2008 году я потратил на адвокатов значительную сумму, но в качестве знака доброй воли не стал подавать встречный иск к департаменту имущества. Этого они не оценили. Я неоднократно в устной и письменной форме сигнализировал директору департамента имущества северного округа Шаталину Н.М. о беспределе, который твориться у него в департаменте. Все безрезультатно. Почему на деньги, которые мы платим за аренду содержат огромный аппарат профессиональных юристов, которые при любой возможности готовы рьяно доказывать в суде что, мы что-то нарушаем, и лишить нас помещения, в которое мы вложили огромные средства. И зачастую это им легко удается. Почему ложь, обман, фальсификация, извращение фактов стали основными методами работы сотрудников департамента. И они этого даже не стесняются. Где и на каких курсах их этому обучали. У меня не нефтяная компания. Вся моя фирма это один я! Если для департамента имущества норма постоянно судится, то для меня один суд серьёзный удар по бюджету. Для меня накладно нанять даже одного адвоката.
       Мне в помещении давно пора делать новый ремонт, а я не могу закончить ещё начатый, так как понятно сегодня завтра помещение отберут. (Не хочется делать подарок кому-то просто так). В итоге радостное чувство перспективы развития сменилось апатией и разочарованием.
       Я не собираюсь сдаваться! Считаю в действиях чиновников департаменте имущества северного административного округа г Москвы, а именно инспектора Кухарчик М. М. заместителя директора Габисовой есть место превышения своих должностных полномочий, коррупции и двурушничества. Совершенно очевидна заинтересованность этих людей в лишении меня прав аренды. Думаю, что чиновники департамента нанесли немалый вред развитию малого предпринимательства г. Москвы. Непонятно какая выгода городу в том, что отберут помещение у одного, и отдадут другому. Ведь пока помещение пройдет процедуры торгов и прочего пройдет коллосальное время. Аренда в это время платиться не будет. Бюджет г. Москвы недополучит этих денег. Значит здесь совершенно иной интерес!
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, прошу Вас помочь восстановить справедливость и вывести на чистую воду деятельность чиновников департамента имущества северного административного округа г. Москвы. Помочь отстоять свою работу, свой бизнес, на который потрачено много лет кропотливого труда. Чтобы моя семья не осталась без средств к существованию.
       Помочь отстоять права на льготы и остановить беспредел, который долгое время твориться в департаменте имущества северного административного округа в отношении малых предпринимателей. Со своей стороны, готов делать все возможное, поскольку терпению пришел конец. Мною открыт телефон горячей линии и адрес в Интернете для сбора информации о противоправных действиях сотрудников департамента имущества г. Москвы, для дальнейшего обращения в прокуратуру.

    С уважением, Архипов Андрей Владимирович,
    гражданин России,
    директор ООО «Т.К. Ракита»,
    e-mail: stoparenda@mail.ru, тел.: 7730284



    Просмотров: 2011 | Добавил: andreiarhipov | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021